Большой Воронежский Форум
» Программирование>Кому какой язык программирования нравится!?
kibitzer 14:06 20.07.2005
давайте лучше сюда, интересно у кого какие ИМХО

В Форт я просто влюблен! Может он и непрактичный язык, и нитакой распространенный, но это просто чудо, не знаю, что с ним сравнится(может лисп только, но я его почти не знаю
)!

ЗЫЖ если кому-то всякие оккамы, эфели нравятся, то ставьте в other, а в месагах откомментируете. И ассемблер туда же! Сам обажаю этот язык, но вот не хочется его в общую таблицу.
[Ответ]
relusion 14:35 20.07.2005
Сдесь нет C#, что помоему не правильно. [Ответ]
kibitzer 15:27 20.07.2005
в отхер его а в своем месаге, что вы его любите . молодой он очень да и все же пишут почти только под виндой на нем, хотя вроде бы и есть проект mono.... [Ответ]
Belk@ 15:40 20.07.2005
проголосовала сердцем [Ответ]
relusion 16:07 20.07.2005

Сообщение от kibitzer:
в отхер его а в своем месаге, что вы его любите . молодой он очень да и все же пишут почти только под виндой на нем, хотя вроде бы и есть проект mono....

молодой? :-)
это не повод его игнорировать...
ну да ладно нет так нет.... голосую за C++, потому как классный он :-)
[Ответ]
Alex__G 19:12 20.07.2005
Почему такое внимание конкретно языку?. Язык - сам по себе - это практиечски ничто. Роль играют библиотеки и технологии, которые вокруг него находятся, которые он позволяет использовать.
Языковые конструкции сами по себе везде очень похоже. Переход от java к C# (и обратно) занимает в среднем всего несколько недель (имеено смена языка, а не изучение библиотек). От дельфи к яве - чуть больше.

Удивляет отсутсвие C#.
Проголосовал за java [Ответ]
kibitzer 11:13 21.07.2005

Сообщение от Alex__G:
Почему такое внимание конкретно языку?. Язык - сам по себе - это практиечски ничто. Роль играют библиотеки и технологии, которые вокруг него находятся, которые он позволяет использовать.
Языковые конструкции сами по себе везде очень похоже. Переход от java к C# (и обратно) занимает в среднем всего несколько недель (имеено смена языка, а не изучение библиотек). От дельфи к яве - чуть больше.

Почему внимание? язык - это определенная философия и способ мышления. А переходы между близкими языками понятное дело легче осуществлять, чем между совершено разными Тот же Си очень интересный язык и за пару недель с дельфи на него перейти можно, основные конструкции будешь знать, а вот всю его тонкость далеко несразу почувствуешь и так со всеми
Да и потом за каждым языком стоит своя технология, так что понятное дело и за нее голосуем

ЗЫЖ а зря я только Си и Си++ объединил
И да, языковые конструкции обычно внутри определенных групп схожи, тот же ассемблер уже достаточно сильно отличает от дельфи, а форт от всех остальных и таких много [Ответ]
kven 12:57 21.07.2005
вопрос некорректный.
как можно любить или не любить язык программирования?
язык должен отражать предметную область, если он не отражает, то написание программ на таком языке сущий гемор, в этом случае даже самый разсамый язык можно возненавидеть, а когда язык очень точно и коротко позволяет реализовывать то, что нужно, то этот язык грех не любить.
и потом, чтобы узнать "любимый" язык программистов - нужно их познавать в сравнении, скорее всего опрос покажет самый популярный язык, который совсем не означает любимость, хорошесть, и др.
а еще удобство написания программ сильно зависит от самого редактора, то, насколько удобно в нем все сделано влияет на скорость написания, степень усталости к концу дня, моральное удовлетворение. вот. ИМХО. [Ответ]
kibitzer 13:08 21.07.2005
kven вы поняли что сказали? конечно человек не может любить то, что не знает и с чем не знаком. но это не значит, что он не любит то, что знает мы же не выбираем самый лучший язык - вот это глупо. а сказать кому что нравится - это нормально, хоть и особого смысла и нет. но не сказал бы, что здесь вообще много умных тем

так что вы просто лукавите, а учитывая, что везде галочки поставили...

ЗЫЖ так что не надо пытаться искать лучший язык, а просто отметить что вам нравится, вы хотите сказать, что вам нравится Форт? есть у меня небольшие сомнения что вы вообще с ним знакомы, ну кроме может о постфиксной нотации слышали в нем. хотя это ваш выбор.
[Ответ]
antey 11:11 22.07.2005
PROLOG [Ответ]
andr 08:19 18.08.2005
обработка текстов - perl
работа с web - PHP
все - c/c++
хорошая кроссплатформенность - java [Ответ]
d_buch 15:05 22.08.2005
Знаю только Pascal и работаю на Delphi. [Ответ]
Nensy 20:14 22.08.2005
Люблю ассемблер всей душой! [Ответ]
zeroserg 11:03 26.08.2005
Точно! Где АСМ??? [Ответ]
krot777&joker 11:12 26.08.2005
наверно в разделе отр. [Ответ]
kibitzer 12:55 26.08.2005
да там он, просто асм очень разный язык для разных процов, очень очень... так что в другие, ну а так можно пояснить, для какой платформы вам нравится. [Ответ]
zeroserg 06:23 27.08.2005
Асм для x86 [Ответ]
Kliv 11:01 28.08.2005
Це плюс-плюс однозначно...
Но рука тянулась за Basic проголосовать [Ответ]
Firewind 09:59 30.08.2005
Java [Ответ]
joff 21:12 30.08.2005
Одно замечание: программиста некорректно спрашивать какие языки он знает. Важно выполнить задачу, а на каком языке - он сам решит. Какой будет ближе ему для выполнения конкретной задачи, или какой ему ближе по сердцу. [Ответ]
Balrog 22:22 31.08.2005
Странный опрос...
Смешаны абсолючно разные по идеологии языки (C/C++), в то же время разделены близнецы-браться (те же C++/Java).
Нет prolog - хотя его идеология кардинально отличается.
Кстати, что асма нет - це верно, ибо это вообще не язык, а мнемоническое представление маш.кодов. [Ответ]
kibitzer 07:29 01.09.2005
пролог, очень своебразный язык и концептуально, имхо, не интересный, хотя сейчас что-то немного популярнее становится. А Си++ и Яву роднит только ОО и некоторое сходство синтаксиса(тут тогда и ПХП прикрутить можно и многие другие с похожим сишным синтаксисом), с такой точки зрения от обджект паскаля си++ еще меньше отличается

Си и Си++ идеалогически разные, но исторически не разделяемы! И тут ни я их мешаю, а традиция. Ну а если честно, тогда было бы четыре ветки, процедурные, ОО, скриптовые и форт(лисп, разные там прологи), который никуда не влез ли бы.
[Ответ]
Balrog 07:47 01.09.2005

Сообщение от kibitzer:
пролог, очень своебразный язык и концептуально, имхо, не интересный, хотя сейчас что-то немного популярнее становится.

а мне он именно концептуально нравится. Хотя применение в реальной жизни ему пока трудно придумать

Сообщение от kibitzer:
А Си++ и Яву роднит только ОО и некоторое сходство синтаксиса(тут тогда и ПХП прикрутить можно и многие другие с похожим сишным синтаксисом), с такой точки зрения от обджект паскаля си++ еще меньше отличается

Дык язык это и есть - идеология + синтаксис А в C++ vs Java различия и в том, и в другом ещё постараться найти надо: по большому счёту только библиотеками и различаются. Ну и методикой реализации...
Дельфя при таком подходе ессно туда же - ибо от паскаля они отличаются больше, чем паскаль от бейсика.

Сообщение от kibitzer:
Си и Си++ идеалогически разные, но исторически не разделяемы! И тут ни я их мешаю, а традиция.

Тогда и яву с C# туда же... у тех тоже ноги из плюсов растут, с увеличением уклона к смолтолку и прочему "чистокровному ОО".

Сообщение от kibitzer:
Ну а если честно, тогда было бы четыре ветки, процедурные, ОО, скриптовые и форт(лисп, разные там прологи), который никуда не влез ли бы.

ага

Ну или чисто по синтаксису делить: кому нравится скобки ставить, а кому бегин/енд
[Ответ]
kibitzer 10:55 01.09.2005
ну да, благо апловцы сюдая часто не заходят, а то было б вопрос, почему смолтолк забыли
а си шарп вообще мутант, что его с явой роднит, основатель и байт код?
[Ответ]
Вверх