Большой Воронежский Форум
Обсуждение работодателей>Кто знает, какие фирмы, предприятия Воронежа дают отсрочку от службы в армии (бронь) на время работы?
DIFFUR 01:55 05.03.2011
Собственно, вопрос. Кто что знает, пожалуйста, скажите. [Ответ]
Борланд 07:57 05.03.2011
Аспирантура. [Ответ]
DIFFUR 10:55 05.03.2011
Да сейчас аспирантура такая, что лучше на год в армию сходить... Тем более, что аспирантов тоже дергать начали. Сдается мне, когда по этому поводу примут официальный закон, он не будет в пользу аспирантов...
А вот насчет работы осталась еще надежда. Еще когда начинал учиться, слышал, что есть такие предприятия.

Может кто все-таки знает, есть ли такие сейчас? [Ответ]
Fashist 10:58 05.03.2011
НИИ Связи. Друг там работает, вроде все норм с отсрочкой. [Ответ]
DIFFUR 23:49 05.03.2011
Fashist, спасибо! Слышал, что официально бронь с НИИ сняли, но пока не забирают. Правда, выходит.
Кто что еще может подсказать? Буду благодарен. [Ответ]
U-za 17:18 08.03.2011
в НИИ связи официальной отсрочки уже нет, но нач отделов и подразделений пишут списки тех, кого в армию забирать нельзя, типа очень ценные кадры. но устроится туда человеку с улицы нереально.
вообще отсрочку дают полуоборонные предприятия типа мех завода, КБХА, но думаю, что там тоже самое, что и в НИИСе [Ответ]
Salum 22:03 16.03.2011

Сообщение от U-za:
в НИИ связи официальной отсрочки уже нет, но нач отделов и подразделений пишут списки тех, кого в армию забирать нельзя, типа очень ценные кадры. но устроится туда человеку с улицы нереально.
вообще отсрочку дают полуоборонные предприятия типа мех завода, КБХА, но думаю, что там тоже самое, что и в НИИСе

А вот сейчас стали требовать с начальников списки тех,за кого заступаться не будут. Как сказал Хлебников осенью -" Кое-кого придется отдать" ) [Ответ]
U-za 20:40 19.03.2011
Salum, мммм..... ритуальные жертвоприношения военкоматам? ))))) [Ответ]
DIFFUR 15:22 20.03.2011
Мда..... [Ответ]
Salum 17:17 31.03.2011

Сообщение от U-za:
Salum, мммм..... ритуальные жертвоприношения военкоматам? )))))

Ну можно сказать и так. Версия официальная- слишком много принято молодых людей призывного возраста. Хотя часть там можно отдать не задумываясь- как говорил мой ВУЗовский препод "Все Вы пойдете работать в институт связЕЙ". "Своих" там прикроют, распределянтов отправят ) [Ответ]
Alkatrass 19:11 31.03.2011
в Концерне можно запросто половину сотрудников куда-нить отдать. Сплошь бездельники, да пенсионеры запредельного возраста. Я, например, уже больше не могу работать в одной комнате с представителями другого отдела (всем им там далеко за 60). Только и разговоров, что про саженцы, погоду, обсуждение последних сплетен шоу-бизнеса и особая фишка - треп про то покойников (кто из ближайшего окружения умер, как, долго ли мучался и т.д.) [Ответ]
Salum 20:21 31.03.2011
Эх, как же я Вас понимаю. У нас с соседним сектором "стенка" из старых кульманов-т.е. её там нет. Я уже близок к тому, чтобы пойти разбить им радио, дабы было впредь неповадно слушать его на весь этаж в рабочее время) А с другой стороны, там есть "старички", которые фору дадут любому молодому во всех отношениях [Ответ]
Alkatrass 14:04 02.04.2011
Такие старички есть, но их единицы! а большинство - трухлявые пеньки. Вчера наблюдала картину как в женском туалете пенсионерки рассаду помидоров по стаканчикам рассаживали. Я против помидоров ничего не имею, очень вкусный и полезный овощ, но так захотелось им эту рассаду на голову одеть и отправить в пожизненную ссылку на дачи. [Ответ]
Пе4енько 10:19 04.04.2011

Сообщение от DIFFUR:
Собственно, вопрос. Кто что знает, пожалуйста, скажите.

Идите в налоговую инспекцию. Там бронь от армии. 100%. У меня там друг работает.
Но с одним придется мириться, а именно с крайне низкой оплатой труда (10 000 руб в мес).
Мое личное мнение, что тебе надо в армию идти. В армии первые пол года напряжно, а остальные пол года балдежь. Я из спортзала не вылазил. [Ответ]
andrewz 17:32 07.04.2011
DIFFUR, Иди в военкомат, каждый нормальный мужчина должен отслужить. Ну а если ты чмошник, то место тебе светит у параши в прямом смысле - устраивайся на альтернативную службу утки в больницах выносить. [Ответ]
builder 17:36 07.04.2011
А из огнеборцев сейчас на службу ратную забирают? [Ответ]
Salum 18:14 07.04.2011

Сообщение от andrewz:
DIFFUR, Иди в военкомат, каждый нормальный мужчина должен отслужить. Ну а если ты чмошник, то место тебе светит у параши в прямом смысле - устраивайся на альтернативную службу утки в больницах выносить.

Угу,конечно. Сам не служил и не светит - и ничего в этом зазорного не вижу. Мужчину мужчиной же делает не умение красить траву перед приездом генерала, не копать грядки на даче бати-командира и прочие реалии современной армии. А по поводу темы-сложно сейчас отмазаться работой-ФГУПов почти не осталось, а те что есть - не для всех. Огнеборцев не берут, во всяком случае на бумаге) [Ответ]
setler2 18:43 07.04.2011
Salum Раз не служил, откуда такие познания? Комиксов начитался? [Ответ]
Salum 19:16 07.04.2011

Сообщение от setler2:
Salum Раз не служил, откуда такие познания? Комиксов начитался?

Конечно, я еще и мультики смотрю. Я же обычный троль, ищущий где-бы вставить свой коммент, неужели не ясно? По существу-есть уши, мозг, глаза, масса знакомых офицеров еще советской закваски с сединой на висках-даже они признают,что делать в нынешней армии нечего. За сим позвольте откланяться и идти смотреть мультики и читать комиксы, ибо диссонирую с суровыми отслужившими мужчинами ) [Ответ]
setler2 19:53 07.04.2011
Salum, Тогда большой тебе совет, езжай туда, где траву не заставляют красить, сейчас это на теплом юге, можно даже на берег Каспийского моря. Даже наряда по кухне не будет, аутсорсинг.... [Ответ]
andrewz 21:39 07.04.2011
Salum, ну если ты по здоровью служить не можешь то ты кто - мужчина разве? Нет - инвалид - недееспособный, но не чмошник. Иди - смотри мультики, вам инвалидам как детям - забота нужна и простые радости. А если по здоровью можешь, но не хочешь - чмошник, и рассуждать тут не о чем. [Ответ]
Вверх