Товарищи, если кто знает, подскажите сколько будет стоить замена чулка заднего моста на ваз 2106? Новый чулок уже имеется.
ивушка 18:43 04.03.2011
если редуктор один меняют за 2-2.5 р,то я так думаю ещё столько же и на замену чулка .Тяги реактивные по 20 0р.кажная,рублей по 150-200 амморты .В итоге 6-7 р глядишь насчитают .
Jimmi 18:49 04.03.2011
Видимо не совсем поняли мой вопрос. Мне не мост менять нужно, а всего лишь сам чулок. Все остальное в порядке.
ивушка 19:07 04.03.2011
Сообщение от Jimmi:
Видимо не совсем поняли мой вопрос. Мне не мост менять нужно, а всего лишь сам чулок. Все остальное в порядке.
Вы видимо с техникой на ВЫ ,ибо дабы поменять чулок,то надоть:1. снять полуоси 2. снять редуктор.3. снять тормозные опорные щиты. 4 продефектовать подшипники полуосей. 5. диагностика тормозных цилиндров ,троса ручника. 5 чулок старый отсоединить от кузова путём отсоединения от аммортов, реактивных тяг :продольных и поперечных.6. "колдун" тож снимать и менять ,ибо трубка "каляная" ломается,а также привод "колдуна " снимать ,затем настраивать.
7.демонтаж резонатора и глушителя.8. демонтаж карданного вала.9. прокачка торм. системы И этого всего лишь навскидку и без форс-мажора ввиде осыпавшихся саттеллитов редуктора, "сопливых" торм. цилиндров,"кривых" барабанов,"закисших" барабанах на направляющих полуосей,резинках закисших реактивных тяг,дырявом и гнилом глушителе,изношенных распорных планках ручника, дефектном самом тросе ручника ,изношенных торм. колодках ,а также клацающих крестовинах.
hmuryj 23:47 04.03.2011
ивушка, все так,но глушак зачем трогать?
асызгуль 08:08 05.03.2011
Сообщение от hmuryj: ивушка, все так,но глушак зачем трогать?
чтобы не обжечься:и не удариться об него,но а серьёзно---при закатывании тяжёлого моста в сборе возможно будет мешаться при оперативном маневрировании для людей и инструмента,а также шанс погнуть увеличится и затем состыковать будет сложно и по неплотностям соединения будет просекать-прогорать. Всё зависит от квалификации персонала и наличия необходимого инструмента ,а также ПТО\подъёмн. механизмов\.
g_beard 09:02 05.03.2011
Все так кроме того что в принципе можно обойтись без снятия глушителя. данную операцию доводилось делать дважды. второй раз клиенту это обошлось в 2.5 килорубля
асызгуль 13:53 05.03.2011
Сообщение от g_beard:
Все так кроме того что в принципе можно обойтись без снятия глушителя. данную операцию доводилось делать дважды. второй раз клиенту это обошлось в 2.5 килорубля