Пытаемся купить котёнка,хотим красивого и соответственно породистого.
Обзванивая заводчиков,заметили несколько тенденций:1-хаят друг друга почёрному(конкуренция,понятно)
2-цена ,почему-то сильно зависит от наличия или отсутствия метрики котёнка.
Получается,за несколько тысяч р.мне продадут помесного,что-ли?А за 5-ти значную сумму дадут бумажку,которую "потом в клубе предьявлять".
Мы хотим просто домашнего любимца,но так-же хотим и его соответствия породе(а не "фенотипичность").
3-цена продажи зависит и от местожительства покупателя(это в"питомниках"говорят(вы не из Москвы?).Извините за кавычки-но в квартире четыре кошки-питомник,блин.
НИКОГО НЕ ХОТЕЛА ОБИДЕТЬ!
Жекан.... 17:02 04.03.2011
Недавно знакомые купили котенка, я в шоке был, говорят от заводчика, хотели кошку, домой привезли- присмотрелись, оказался кот, метрику им не дали, заплатили 8 круб, я как узнал- сначала ржал, а потом стыдно за людей стало совсем, ну не уроды, а?
Томусика 17:02 04.03.2011
А Вы считает, питомник - несколько га земли, вольеры, обслуживающий персонал... в общем, зоопарк или зоосад что ли?
НИКОГО НЕ ХОТЕЛА ОБИДЕТЬ!
А, если хотите домашнего любимца, но в типе, хорошо, не торопясь, ищите, и будет Вам счастье.
Удачи!
Лорочка 18:24 04.03.2011
Так кого я обидела?
Где искать-то вот вопрос?Икак определить тип 1-2 месячного котёнка?
В ПИТОМНИКЕ?
В Камелоте(бррр.)?
У частных "риэлторов"(говорит:у меня куча котят по городу)или менеджеров по продаже д.л.?
Подскажите?
aishmadiv 19:35 04.03.2011
В данном разделе представлено достаточное количество малышей, которых можно приобрести стоит только приложить усилия созвониться с заводчиком (хозяином) и договориться о встрече, посмотреть котенка, его родителей (мамку или папку) и выбрать )))
Никто я думаю не будет вас заставлять сразу же покупать котенка.
Altasa 21:01 04.03.2011
Сообщение от Лорочка:
Обзванивая заводчиков,заметили несколько тенденций:1-хаят друг друга почёрному(конкуренция,понятно)
это, пожалуй, стоит оставить без комментариев, хотя мне вот, например, вы не звонили и, полагаю, многие из тут присутствующих тоже не разговаривали с вами, тогда, скорее всего, вы обзванивали кого угодно, но не заводчиков... а если бы вы еще на птичку сходили, то, несомненно, обогатились бы еще впечатлениями
Сообщение от Лорочка:
2-цена ,почему-то сильно зависит от наличия или отсутствия метрики котёнка.
и это радует!
Сообщение от Лорочка:
Получается,за несколько тысяч р.мне продадут помесного,что-ли?А за 5-ти значную сумму дадут бумажку,которую "потом в клубе предьявлять".
а где вы её хотели бы предъявлять?
Сообщение от Лорочка:
Мы хотим просто домашнего любимца,но так-же хотим и его соответствия породе(а не "фенотипичность").
уж пишите тогда свой "предел суммы" и все станет на свои места, кстати, можно найти за мин сумму очень даже породистых, другое дело, что категория РЕТ вас, как я поняла не очень устраивает?
Сообщение от Лорочка:
3-цена продажи зависит и от местожительства покупателя(это в"питомниках"говорят(вы не из Москвы?).Извините за кавычки-но в квартире четыре кошки-питомник,блин.
опять порадовали: это означает, что большинство наших заводчиков боится перекупщиков и обоснованно настороженно относится к покупателям такого рода
kaplja 21:02 04.03.2011
1. без комментариев.
2, не от наличия метрики, а от того, породистый котенок или "фенотипичный".
3. скорее не цена, а условия продажи. Многие животные связаны контрактами, например, или нежеланием продавать в определенный регион вообще. У меня, например, в Воронеж кота можно купить только кастратом. Да и в "свободный полет" (открытым для вязок) ни в один регион с яйцами не продам.
Никого не хочу обидеть, но не только тип в 1 месяц пытаться определить, но и покупать вообще в 1-2 месяца нельзя. Только резерв, если уверены, что хотите имнно это животное.
Лорочка 05:59 05.03.2011
Суммы колеблятся от 4 до 25 тысяч.В один месяц,естественно котёнка не берут,но отдавать деньги за резерв(фенотип не ясен,только цвет)..Про кастрацию понятно-региональная конкуренция,никто и не против-не наше дело. Где можно узнать:Заводчик это или нет?А в метрике или паспорте,что,фото котёнка присутствует?
HelgaT 10:05 05.03.2011
Лорочка, если не хочется тратить длительное время на изучение линий разведения, крупных питомников и проч. (в случае с британами, шотландцами и др. ооочень популярными породами это почти не реально новечку), самый простой способ связаться с руководителями клубов. В Воронеже, тем более, их не много. Темка о клубах есть в разделе "фелинология". А еще заводчиков можно найти на выставках, в нашем городе будет в марте (число не помню) и в апреле (16-17).
Про метрику - фото там нет. Это документ, который дают в клубе после актирования помета. Т.е. у породистого животного она должна быть в любом случае. Ну, а еще лучше если заводчик сразу сделает родословную)))
kaplja 10:18 05.03.2011
Суммы колеблятся от явного пета до брида.
Кого покупать - решать только Вам. Для чего - тоже.
А еще ..... лучше 4 классные кошки, и это будет реально хороший питомник, чем 104 непонятно кого. Количество - не показатель.
kaplja 10:20 05.03.2011
И еще - прежде чем покупать племенного кота, неплохо бы всё-таки разобраться, а с кем Вы его вязать будете? Несмотря на обилие представителей некоторых пород, вязаться-то представителям некоторых линий и не с кем по определенным причинам...
Лорочка 11:12 05.03.2011
Вот-вот,и я об этом!
Остаётся ждать выставки,что-ли.
HelgaT 11:56 05.03.2011
Лорочка, расскажите, кого хотите видеть дома, если это не секрет. тогда и инфу получить тут будет проще))) Можно найти одного приличного заводчика данной породы, который обрисует вам сложившуюся картину в нашем городе. Я год назад почти так и сделала.
Объявление объявлению рознь. Что там на самом деле продается, не известно.
Есть как бы правило, в Москве котята дороже, чем по регионам. Поэтому сразу встает вопрос, почему 8 т.р.? Это скорее всего должно звучать "от 8 т.р." А уж что владельцы понимают под этой суммой, можно узнать только от них самих.
И еще один момент. Ни один уважающий себя заводчик не будет продавать не привитых и крохотных (до 3 мес.) котят. Я когда искала кошку, обзвонила несколько московских питомников. Цена везде одна. Но! Один крупный коллективный питомник продает в 2 месяца без прививок, другой не крупный, но с приличными родителями, продает без прививок....
А вы в разведение хотите?
fentezicat 14:40 05.03.2011
Сообщение от Лорочка:
Вот,к примеру в столице
Что же вам мешает,поезжайте,купите в столице...
Моя знакомая раз съездила..Впечатлений-куча. Побывала не в одном питомнике,а в нескольких, ( она тоже хотела подешевше отхватить )
Приехала. В одном питомнике ей принесли кошку с дефектом: без глазика (подумаешь,говорят ей,рожать то всё равно будет)))
В другом пит-ке не пойми какая порода.Но заводчик утверждал,что это супер пупер породистое животное! А в третьем пит-ке грыжка у котёнка,потому так дешёво пояснил заводчик. А вот на этих..которые без видимых дефектов,цена то совсем другая оказалась!
Так и приехала моя знакомая из столицы без котёнка...
Altasa 15:40 05.03.2011
Сообщение от fentezicat:
Что же вам мешает,поезжайте,купите в столице...
Моя знакомая раз съездила..Впечатлений-куча. Побывала не в одном питомнике,а в нескольких, ( она тоже хотела подешевше отхватить )
Приехала. В одном питомнике ей принесли кошку с дефектом: без глазика (подумаешь,говорят ей,рожать то всё равно будет)))
В другом пит-ке не пойми какая порода.Но заводчик утверждал,что это супер пупер породистое животное! А в третьем пит-ке грыжка у котёнка,потому так дешёво пояснил заводчик. А вот на этих..которые без видимых дефектов,цена то совсем другая оказалась!
Так и приехала моя знакомая из столицы без котёнка...
Лен, у меня тоже много таких историй, даже еще навороченней: в Воронеже на выставке смотрели всех котят и сказали, что поедут в Москву, там выбор и качество, поехали на Гран-При. Выбор и вправду больше, целый день проходили и ... купили из тех самых, которые были неделю назад в Воронеже на выставке. Правда,подороже вышло, но зато выбор из большего количества! Лорочка,позвоните 8 909 212 94 76 Галина, там очень качественные британские котята и еще народились сОлидные пометы, предполагаю, что очень и очень ... так что не все так плохо! А насобирать всякого мусора и в столицах запросто.