Kostik Читай внимательнее. Разгадка в том, что морда задирается!
И это не есть гуд.
И еще
Сообщение от :
не вижу зависимости управляемости от кол-ва дверей, ведь остальных различий почти нет
Ключевое слово Управляемость!
Balrog 18:01 26.07.2005
Serega Как всё запущено...
При прочих равных морда будет сильней задираться при более правильной развесовке (исключая случаи машин с развесовкой более 50% назад). Соответственно - чем больше задирается нос на разгоне, тем лучше управляемость
А вообще-то управляемость - это не понятие "само по себе", она складывается из большого количества факторов - тут играет роль и развесовка, и жёсткость кузова, и аэродинамика, и много чего ещё. Впрочем, даже нельзя говорить об "управляемости вообще" - можно только сравнить это у машин на конкретной скорости и на конкретном покрытии.
KostiK 01:09 27.07.2005
Serega перед тем как обсуждать задирание морды надо бы проверить как там подвеска то себя чувствует))))))))))
Или ты хочешь сказать что ее(морду) жопа перевешивает? Ты еще скажи что она это делает через заднюю ось)))))))))))))))))))
Serega 23:20 27.07.2005
Kostik Чего тут спорить, обрати внимание на резкий старт 09 и 99 - увидишь разницу.
И на сколько я понял человека интересует что лучше в принципе из пользовательских соображений, а не из всяких там теоретических особенностей. У меня много знакомых зубиловодов: владельцы 08 и 09 ни разу не жаловались на управляемость, чего нельзя сказать о владельцах 99. (почти у всех машины не ранее 2003 г.в.) Balrog
Сообщение от :
Соответственно - чем больше задирается нос на разгоне, тем лучше управляемость
поподробнее, пожалуйста
Balrog 09:43 28.07.2005
Serega Я ж объяснил - дело в развесовке. Идеальная развесовка по осям - 50/50.
В большинстве машин, в том числе и вазах, на переднюю ось приходится больше веса, чем на заднюю, например у 2108 что-то около 60/40. При прочих равных (одинаковом крутящем моменте при старте, ~ той же массе и колёсной базе) сильнее нос будет задираться у машины, у которой соотношение перед/зад меньше (то есть развесовка ближе к идеальной).
g_beard 11:46 28.07.2005
Хмммм.... Недопонял...
И кто сказал что у 99 плохая управляемость? Может это всего лишь ушастая прокладка виновата?
В апреле прошлого года взял себе 99-ю. Довел своими руками до ума и ПОКА другого ничего не хочу. в свое время пришлось поездить и на 9 и на 8 - эта нравится больше.
KostiK 08:21 29.07.2005
Serega да еще мы твоих зубиловодов не слышали, которые пружины kilen ставят чтоб картошки больше в багажник влезало))))))))))))))))))))
А тем кто жалуецца на управляемость посоветуй всетаки подвеску продиагностировать.
SWAT 08:29 29.07.2005
да уж, Вот я просто спросил, а вы мне рассказываете про такие весчи, которых я практически не понимаю.Я не собираюсь на ней газовать так, чтобы маслом забрызгивало стекла сзади стоящих машин!!!
Меня никоим образом не интересует чья морда задирается выше при резком старте. Мужики вы мне так скажите : ПРИМЕР: в эксплуатации лучше 9 потому что у нее задняя подвеска крепче , чем у 99...или еще ченть ....
alexP 09:46 29.07.2005
SWAT , все у них (у зубил), как было сказано выше ОДИНАКОВОЕ. отличие только кузов-и все. Если тебе не учавствовать в гонках, то бери что нравится, ну или на что деньги есть. g_beard , а что ты делал со своим зубилом по части доводки? Я вот скоро долги отдам и тоже хочу провести небольшой тюн своего зубила (синие писалки и красные брызговики не рассматриваем)-я имею в виду ТЕХНИЧЕСКУЮ модернизацию-там тормоза, подвеска, может с салоном что полезное сделал-поделись плиз))
g_beard 14:51 29.07.2005
Сообщение от alexP: g_beard , а что ты делал со своим зубилом по части доводки? Я вот скоро долги отдам и тоже хочу провести небольшой тюн своего зубила (синие писалки и красные брызговики не рассматриваем)-я имею в виду ТЕХНИЧЕСКУЮ модернизацию-там тормоза, подвеска, может с салоном что полезное сделал-поделись плиз))
Прежде всего заставил все работать именно так как должно. Перебрал полностью тормоза (вымыл все и заменил все резинки + сам наклеил накладки на задние колодки + новые барабаны), заменил в КПП все синхроны и подшипники, поставил корзину и диск Valeo, сменил в движке все сальники на Elring, поставил кольца Male, в голове сменил клапаны и направляющие на Metelli, перебрал рулевую рейку, поставил разборные наконечники, в стойках и спереди и сзади стоят газовые Plaza-safetrack, опоры СЭВИ-СПОРТ, во всех ступицах - саратовские подшипники со смазкой ХАДО, заменил все резинки подвески, потсавил коммутатор BOOSTER и разрезную шестерно распредвала (со смещением на ползуба), сменил ТОСОЛ на антифриз CONSOL, поставил помпу LGR, в масло - два тюбика ХАДО и кондиционер Vera LUBE, проклеил шумоизоляционными накладками капот и крышу, поднял салон (без торпедо - это дело ближайшего будущего). проклеил шумоизоляцией... вроде все...
а, перебрал ШРУСы, набил их МС-1000...
Впереди - снятие и промывка бензобака и снятие торпедо с его шумоизоляцией и доведением до ума отопителя салона...
Долго чесал репу насчет дисковых задних тормозов - отказался из-за отсутствия надежного механического ручника. Хочу поставить барабаны и колодки от классики. возможно - вентилируемые передние диски.
alexP 16:11 29.07.2005
Вот это да.. могу только пожать руку-уважаю, как говорится))
Шумоизоляцию салона чем делал?
А на счет тормозов-зачем шило на мыло менять?
В продаже есть нормальные киты на зубило-гдето 300баксов
У знакомого на девятине (правда жутко спортивной) стоят буржуйские (б/у) вентилируемые дисковые-супер))
Я с классики только пересел. На ней после смены всего механизма ручника на новый этого самого ручника на пол-года хватало и все((. Да и барабаны снимать помучаешься..
g_beard 16:54 29.07.2005
Сообщение от alexP:
Вот это да.. могу только пожать руку-уважаю, как говорится))
Шумоизоляцию салона чем делал?
А на счет тормозов-зачем шило на мыло менять?
В продаже есть нормальные киты на зубило-гдето 300баксов
У знакомого на девятине (правда жутко спортивной) стоят буржуйские (б/у) вентилируемые дисковые-супер))
Я с классики только пересел. На ней после смены всего механизма ручника на новый этого самого ручника на пол-года хватало и все((. Да
и барабаны снимать помучаешься..
шумоизоляция - сначала пенополиуретан с прорезиненым слоем и алюминевой фольгой. Продаются на толпе. Затем шумоизоляция стандартная. а затем салонный ковер родной.
Тормоза - просто очень люблю хорошие, у меня что на старой классике. что на этой - они близки к идеалу. Но вот прочел о дисковых задних - призадумался. А потом даже пощупал стандартный комплект вазовский - и плюнул - г... редкое!
Но вентилируемые - поставлю
KostiK 01:40 30.07.2005
Сообщение от alexP:
Да и барабаны снимать помучаешься..
Да ну нафик. Могу продемонстрировать как легко барабаны снимаюцца
Oxide 04:29 31.07.2005
Сообщение от KostiK: Serega да еще мы твоих зубиловодов не слышали, которые пружины kilen ставят чтоб картошки больше в багажник влезало))))))))))))))))))))
А тем кто жалуецца на управляемость посоветуй всетаки подвеску продиагностировать.
I vovse ne poetomu oni pokupalis
Ne znaesh ne nesi chepuhi , ok ?
A po mne,tak 99 luchshe, forma u nee pointeresnee ,
po povodu rezkih startov s Serega ne soglasen, ne v modeli delo,
tut nado deistvitel`no podvesku smotret`.
Kto nibud` zanimaetsya po4inkoi avtomat korobok?
Est` neskol`ko voprosov.
KostiK 09:13 31.07.2005
Oxide moya tvoya neponimat'
Serega 22:05 01.08.2005
Oxide Чем ето она поинтереснее? Ты же всю жизнь на 08 др...л! Kostik Ты вообще хоть раз на зубиле ездил за рулем?:apsos: Учишь тут всех, умник мля! Barlog
Сообщение от :
... чем больше задирается нос на разгоне, тем лучше управляемость
Вот это ты прикололся! С какой же целью по твоему ставят спотривные аммо и почему же они такие жесткие? Или ты считаешь, что спорт. аммо должны быть мягкими, чтобы машина на дыбы становилась?
Чем больше задирается нос, тем сложнее ее "поймать" на старте.
barBOSS 22:26 01.08.2005
Короче бери ВолгУ!
KostiK 01:20 02.08.2005
Serega да куда нам простым парням из колхоза....мы все на дизелях да на дизелях... Вот осталось пружины килен прикупить шоб картохи побольше увезть можно было...
ps А зубила была первым автомобилем и ездить я тоже на зубиле учился...
Balrog 14:51 02.08.2005
Сообщение от Serega: Barlog
Сообщение от :
... чем больше задирается нос на разгоне, тем лучше управляемость
Вот это ты прикололся! С какой же целью по твоему ставят спотривные аммо и почему же они такие жесткие?
У тебя по чтению какая оценка была?
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму.
Причём тут аммо, если мы говорим про машины с одинаковыми штатными амортизаторами?
Кстати, зачем на девятки ставят спортивные аммо - я тоже не знаю, деньги наверное лишние. Хотелось бы напомнить, что узел "пружина-аммо" для повышения управляемости должен быть сбалансирован. Соответственно, замена аммо без замены пружин серьёзного эффекта не даст, кроме снижения комфорта.
Сообщение от Serega:
Или ты считаешь, что спорт. аммо должны быть мягкими, чтобы машина на дыбы становилась?
Я что-то говорил про аммо?
К тому же на задирание носа при разгоне аммо почти не влияют. Почему - догадайся сам.
Сообщение от Serega:
Чем больше задирается нос, тем сложнее ее "поймать" на старте.
Трудно разговаривать с человеком, для которого старт - самый важный спортивный элемент, а "отлов на старте" - единственная характеристика управляемости.
То-то я погляжу - по воронежу куча машин с флажками аж на крыше. На светофоре движком ревут, а перед поворотом почти останавливаются
SWAT 14:13 08.08.2005
ну чуваки, вы загнули...тормоза, шумка...купил я 99- конфетка, а не машина-да, зад таскает на большой скорости при поворотах..и что....всем спасиба за советы:)) пошел мурку полировать)
alexP 14:18 08.08.2005
Молодец, чувак! Рад за тебя))
Еще одним больше в нашей кодле седановодов)))
Бесхвостые отдыхают)))
GreenGo 16:16 08.08.2005
Ссылки на стоимость работ, деталей, стандартных поломок - сразу дать или потом спросишь?
Мои искренние поздравления.
SWAT 16:23 08.08.2005
Сообщение от GreenGo:
Ссылки на стоимость работ, деталей, стандартных поломок - сразу дать или потом спросишь?
Мои искренние поздравления.
да сразу конечно!!!!
alexP 16:53 08.08.2005
Хватит народ пугать))
зашибись машина! не забывай бензин заливать и масло менять. из инструмента-балонник, запаска, домкрат, трос (можно и коммутатор, но это на любителя)))
Правильный выбор! Поздравляю))
SWAT 09:14 09.08.2005
Сообщение от alexP:
Хватит народ пугать))
зашибись машина! не забывай бензин заливать и масло менять. из инструмента-балонник, запаска, домкрат, трос (можно и коммутатор, но это на любителя)))
Правильный выбор! Поздравляю))
спасибочки!!!!
g_beard 09:44 09.08.2005
Сообщение от SWAT:
спасибочки!!!!
Не обращани ни на кого внимания! Все что вылезет - будешь по мере необходмости делать. Так что - вперед и с песней!