Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Расскажите про Красную Поляну
Lilu-Dallas 09:19 04.03.2011
Хочу впервые посетить в марте Красную Поляну. Интересно: где лучше жить, говорят в Адлере? Частное жилье или гостиница? Какие цены в этом сезоне? и т.д. [Ответ]
Kikoz 11:50 04.03.2011
Lilu-Dallas, ты же от адлера до красной поляны 37 если мерять линейкой напрямки. Это как бы дохрена. Да и вообще, оно надо??? [Ответ]
Lilu-Dallas 17:40 04.03.2011
А почему же так категорично Kikoz? [Ответ]
tari 22:08 04.03.2011
Lilu-Dallas, расстояние по линейке. 35км в сочи в один конец, думается это долго.... Или дорого. [Ответ]
Kikoz 09:15 05.03.2011
Lilu-Dallas, tari - это был я Не перелогинился.. [Ответ]
Lilu-Dallas 09:43 05.03.2011
Есть мнение, что жить в Красной Поляне не очень... т. к. сейчас там живет очень много строителей, а вот Адлер привлекает расположение. Утром можно кататься в горах, а вечером гулять у моря. [Ответ]
Kikoz 09:55 05.03.2011
Lilu-Dallas, а по времени езда красная поляна-адлер это скока? [Ответ]
Lilu-Dallas 12:56 05.03.2011
примерно час [Ответ]
Kostyn 22:07 05.03.2011
От Поляны до Адлера такси 1.5 тыс. стоит. Особо не накатаешься) Впечатления : безумно красиво....просто запредельное что-то.... Но о-о-очень дорого ) Если горнолыжное оборудование брать на прокат,то семье из трех человек нужно рассчитывать на 10 тыр. в день не включая проживание.
Если с деньгами нет проблем - впечатлений будет море. Еще раз - там невероятно красиво,но сервис увы,Рассейский - даже в дорогих отелях (а других там нет) [Ответ]
Lilu-Dallas 11:34 07.03.2011
Купила билет на поезд, нашла на сайте http://www.sochi-online.ru мини-отель 500 рублей номер в сутки, центр Адлера, напротив остановка. [Ответ]
Kostyn 20:31 08.03.2011
Адлер - это не Поляна) А март - это не сезон) В любом случае - желаю приятно отдохнуть1 [Ответ]
Green074 09:48 16.03.2011
В Красной Поляне нужно просто побывать, хотя бы на пол-дня. Там безумно красиво. Только обязательно нужно подняться на гору и обязательно на кресельном подъемнике, впечатлений - море. С собой взять свитер, кепку с козырьком и хорошие солнечные очки на каждого члена семьи, включая детей. Да, и пожрать с чаем тоже лучше прихватить с собой, т.к. наверху это стоит дороговато.
От Вокзала в Сочи, через Адлер, ходит обычный рейсовый автобус, номер не помню.
Я был в мае, просто с экскурсионной целью. Не для катания по склонам. [Ответ]
Ирина Л 11:53 16.03.2011
Добрый день всем. Я не хочу давать никаких советов,просто напишу свои встречи с Красной поляной,а вы уж сами решайте как вам поступить=))))

Я,муж и дочь отдыхаем на побережье Чёрного моря уже 12 лет подряд и всегда останавливаемся в одном и том же месте в Лазаревском.

Лазаревское каждый год меняется в нем постоянно появляются новые и новые развлекательные места и новый аквапарк их теперь там вообще два и дельфинарий,океанариум,террариум и много многое другое. Там есть всё рестораны,кафе,отличные столовые в районе порта для экономичных завтраков,обедов и ужинов и вообще много красивых мест и есть парк отдыха большой с вечерними гуляньями по набережной. Нам это место нравится больше всего там весело и интересно.

Путешествуем мы на машине всегда. Если у вас есть машина,то шикарный отдых по ВСЕМУ побережью вам обеспечен. Мы раз в несколько дней садимся в нашу ласточку и поехали -Мамедого ущелье,Водопады,Сочи,Адлер,Дендрарий,Ривьера,Красн ая поляна,Шашлыки на горном озере и т.д......

И много много замечательных мест и уголком можно совершенно самостоятельно посетить с помощью железного друга. В красной поляне мы бываем почти каждый год. Утром около 7 выезжаем на машине из Лазаревского и поехали в поляну. То мы везём показать Красную поляну моему брату и его жене,то маме,то свекрови,то ещё кому нибудь потому что с нами постоянно кто нибудь едет отдыхать хвостиком так сказать.

Красная поляна,это деревня проехав которую вы попадаем на небольшой туристический плац. Где расположено не очень то много гостиниц на мой взгляд,но все они очень и очень дорогие. Поэтому останавливаться в самой красной поляне на проживание я лично не вижу ни какого смысла. Красная поляна это местечко для зимнего отдыха лыжи и т.д. Вот если приехать покататься в январе на лыжах,то есть смысл и большой остановиться жить в Красной поляне. А если вы едите в Красную поляну на экскурсию в разгар летнего морского отдыха и вы молоды и полны сил,то нужно выбрать любое понравившееся вам место для тусовки и загорания,а в Красную поляну поверь те достаточно будет приехать на чуть больше чем пол дня.

В Красой поляне летом делать нечего. Вы приедете на небольшой пяточёк с несколькими ОЧЕНЬ дорогими кафешками и купите билетик на подъёмник примерно за 800-900 рублей с человека. Потом сядете в кресло подъёмника и начнёте замечательный подъём на гору Аибга на высоту 2030 м над уровнем моря. Когда подниметесь вверх погуляете по хребту горы подышите свежим горным воздухом,насладитесь красотой горных вершин и с умиротворением спуститесь вниз.
Пройдёте к горной реке,посидите выкурите пару сигарет и всё ваша экскурсия в Красную поляну на этом закончена. Больше там смотреть нечего.
В Красной поляне не на шутку всё дорого,поэтому мы всегда берём с собой напитки.

И ещё добавлю,что в Красной поляне идёт строительство горных трасс и возведение новых подъёмником и дорог,тоннелей и т.д.,так что готовьтесь попасть на стройку века. Картина строительства сейчас Красной поляне не к лицу,но тут уж ничего не поделаешь.

А вот если вам за 70 лет,то конечно вам нужно останавливаться на проживание в самой Красной поляне там же горный воздух,правда моря нет,но для пожилого человека воздуха свежего вполне достаточно для полноценного отдыха=)))

Выложу вам фоточки с Красной поляны.На фоточках моя дочь,мой муж и я. Может встретиться мой родной брат с женой=))) [Ответ]
Ирина Л 12:07 16.03.2011
Вот такая она =Красная поляна=
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 19
Размер:	59.4 Кб
ID:	1206927   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 8
Размер:	55.6 Кб
ID:	1206928  

Название: 4.jpg
Просмотров: 29
Размер:	51.0 Кб
ID:	1206929   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 25
Размер:	45.0 Кб
ID:	1206931  

Название: 7.jpg
Просмотров: 25
Размер:	51.9 Кб
ID:	1206932   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 11
Размер:	34.1 Кб
ID:	1206933  

Название: 10.jpg
Просмотров: 17
Размер:	37.5 Кб
ID:	1206934   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 12
Размер:	41.5 Кб
ID:	1206935  

[Ответ]
Green074 08:10 17.03.2011
Ирина Л, все правильно описала. Надолго туда нет смысла планировать, а на полдня - самый раз. Но я был в мае, когда внизу уже очень тепло, а наверху снега метров 7. В этом весь прикол. Летом, наверное, снег наверху тает и смысл поездки теряется. [Ответ]
Ирина Л 10:49 17.03.2011
Всё верно эти фотографии к примеру сделаны в августе на вершине горы и снега конечно очень мало. Но зато воздух какой ммммммммм....=)))) [Ответ]
RDman 00:38 25.03.2011

Сообщение от Lilu-Dallas:
говорят в Адлере

Минувшим летом был в Адлере, поэтому я за Адлер [Ответ]
Миша Ложкин 09:18 28.03.2011

Сообщение от Kostyn:
От Поляны до Адлера такси 1.5 тыс. стоит.

Из Адлера на Красную обычные маршрутки ходят. Точно не помню, кажется полтинник стоит. Ехать минут сорок. [Ответ]
Marina Tsi 12:51 26.05.2011
Лучше гор могут быть только горы!
Красная Поляна- это прекрасное место для отдыха! Сочетание гор и моря создает редкий, уникальный горно-морской климат, по своим достоинствам не уступающий горно-климатическим курортам Швейцарии, Италии, Франции. Отдых на Красной Поляне уникален! И уникальность его в обилии леса, который влияет на микроклимат и в котором поселок просто тонет.
Красная поляна – идеальное место для отдыха в любое время года. Как летний, так и зимний отдых на Красной поляне оставят неизгладимое впечатление. [Ответ]
Marina Tsi 13:02 26.05.2011
В Красной поляне есть турбазы, цена которых вполне доступна. например Центр отдыха "КРАСНАЯ ПОЛЯНА". путевка на 14 дней обойдется в 23000-27000 руб. (с 3-хразовым питание "шведский стол").
К услугам отдыхающих: конференц-зал, магазин, кафе, бар, дискотека, киноконцертный зал, сауна, спортивный зал, тренажерный зал, бильярд, теннисный корт, прокат инвентаря, камера хранения, мини-футбол, библиотека, автостоянка, детская комната.
кроме того каждый день бесплатный автобус на собственный пляж (Кудепста). [Ответ]
funny x 13:29 26.05.2011

Сообщение от Marina Tsi:
Лучше гор могут быть только горы!
Красная Поляна- это прекрасное место для отдыха! Сочетание гор и моря создает редкий, уникальный горно-морской климат, по своим достоинствам не уступающий горно-климатическим курортам Швейцарии, Италии, Франции. Отдых на Красной Поляне уникален! И уникальность его в обилии леса, который влияет на микроклимат и в котором поселок просто тонет.
Красная поляна – идеальное место для отдыха в любое время года. Как летний, так и зимний отдых на Красной поляне оставят неизгладимое впечатление.

если вам некуда деть немалые деньги, )) [Ответ]
klubnichkka 11:55 12.06.2011
в марте на красной поляне делать нечего-это первое, а второе- причём тут адлер? можно снять номер в коттедже на красной поляне, там изумительное место, особенно зимой!

Сообщение от funny x:
если вам некуда деть немалые деньги, ))

захудаленькая комнатка (ну очень простенькая) обойдётся в 1000 руб , хотя возможно и дешевле найти, во всяком случае кто ищет, тот всегда находит) [Ответ]
Вверх