Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>опека, признание гражданина безвестно отсутствующим
Naiskosok 20:30 02.03.2011
Помогите пожалуйста решить задачу.
Татьяна Стрижова поехала в гости к сестре Ольге в другой город. Когда мать сестер через несколько дней позвонила Ольге, то узнала, что Татьяна не появилась у сестры. Мать обратилась в органы МВД с просьбой произвести розыск пропавшей дочери. Через два месяца, получив из органов МВД ответ, что розыск пока результатов не дал, мать, у которой на руках остался десятилетний сын Татьяны, обратилась в орган опеки и попечительства, чтобы дочь признали безвестно отсутствующей, а внука - оставшимся без попечения родителей, а ее оформили опекуном внука.
Как должен поступить орган опеки?
Какой ответ получит мать Стрижовой?
Заранее спасибо. [Ответ]
dobrjak30 21:20 02.03.2011
студент(ка)? )))
ГК РФ, ГПК РФ, СК РФ, ЗАКОН ОБ ОПЕКЕ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВЕ В ПОМОЩЬ! )))
Статья 42. Признание гражданина безвестно отсутствующим
Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
Статья 122. Выявление и учет детей, оставшихся без попечения родителей
1. Должностные лица учреждений (дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных учреждений, лечебных учреждений и других учреждений) и иные граждане, располагающие сведениями о детях, указанных в пункте 1 статьи 121 настоящего Кодекса, обязаны сообщить об этом в органы опеки и попечительства по месту фактического нахождения детей.
Орган опеки и попечительства в течение трех дней со дня получения таких сведений обязан провести обследование условий жизни ребенка и при установлении факта отсутствия попечения его родителей или его родственников обеспечить защиту прав и интересов ребенка до решения вопроса о его устройстве.

2. Руководители образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, или аналогичных организаций, в которых находятся дети, оставшиеся без попечения родителей, в семидневный срок со дня, когда им стало известно, что ребенок может быть передан на воспитание в семью, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту нахождения данной организации.

3. Орган опеки и попечительства в течение месяца со дня поступления сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, обеспечивает устройство ребенка (статья 123 настоящего Кодекса) и при невозможности передать ребенка на воспитание в семью направляет сведения о таком ребенке по истечении указанного срока в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации для учета в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей.
Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в течение месяца со дня поступления сведений о ребенке организует его устройство в семью граждан, проживающих на территории данного субъекта Российской Федерации, а при отсутствии такой возможности направляет указанные сведения в федеральный орган исполнительной власти, определяемый Правительством Российской Федерации, для учета в федеральном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и оказания содействия в последующем устройстве ребенка на воспитание в семью граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.
Региональные банки данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и федеральный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, составляют государственный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей.
Порядок формирования и пользования государственным банком данных о детях, оставшихся без попечения родителей, определяется федеральным законом.


http://base.garant.ru/10105807/18/#618
http://base.garant.ru/10164072/3/#1003
http://www.rg.ru/2008/04/30/opeka-dok.html
ах да, и на возраст ребёнка обратите внимание [Ответ]
Naiskosok 10:56 03.03.2011
Да, студентка) Спасибо за помощь. То есть Мать Татьяны оформят опекуном мальчика? правильно я понимаю? [Ответ]
Naiskosok 13:46 03.03.2011
Если не сложно помогите мне ещё раз.
В распоряжении сети парикмахерских находилось 5 точек. В парикмахерскую № 1 была принята на работу Китаева. Через некоторое время администрация перевела ее в парикмахерскую № 3, ссылаясь на излишек специалистов в парикмахерской № 1. Китаева от перевода отказалась, поскольку парикмахерская № 3 находится далеко от её места жительства. Она обратилась в суд с просьбой восстановить её на работе в прежней парикмахерской.
Подлежит ли удовлетворению эта просьба? [Ответ]
Гепард 13:58 03.03.2011
мляяяяяя, как же вы работать будете? )))) надо каждый день читать....и ещё раз читать, чтобы знать хотя бы структуру НПА.
http://base.garant.ru/12125268/12/#7201 [Ответ]
Naiskosok 14:15 03.03.2011
Работать я буду по совершенно другому профилю.
Мне просто нужно сдать правоведение, который идёт как дополнительный предмет. [Ответ]
Astreya 14:28 03.03.2011
Naiskosok, халявы все ищите ))) [Ответ]
mia1 14:46 03.03.2011

Сообщение от Astreya:
Naiskosok, халявы все ищите )))

нет,
Astreya, учиться не хочет! )))

А вообще уважаемая, Naiskosok, на сием форуме пользователи получают юридические советы - как им поступить в определенной жизненной ситуации! Ну не как он не предназначен для решения задач! [Ответ]
Naiskosok 15:02 03.03.2011
Я просто не разбираюсь в законах, и не знаю как их применить) Вы меня простите за неправильное использование форума, а за оказанную помощь спасибо) [Ответ]
Вверх