Всем доброго времени суток!
Собственно проблема: отсутствуют драйвера ТВ-тюнера (AverTV USB 2.0 Plus) под windows 7. В инете все говорят, что их и не существует вроде... Можно ли заставить работать драйвера от XP?
ЗЫ может у кого все же есть дрова под Win 7?
[Ответ]
Для D0rmid0n, который в танке! Тюнер USB(!!!), ему насрать на то что есть дрова под pci и прочее. Я с этого сайта уже кучу дров пробовал ставить за эти 2 дня, только систему засрал попусту!
Люди, если есть желание помочь, то укажите что именно скачать - это не трудно, имхо
А с подобным:
Сообщение от D0rmid0n:
если дрова встали даже виста
в том то и дело что не встают:
в диспетчере устройств висит с восклицательным знаком и тип устройства не определяется (другие устройства)
а интерфейс то конечно все равно какой
[Ответ]
D0rmid0n 18:33 09.03.2011
Сообщение от madklyaksa:
в том то и дело что не встают:
в диспетчере устройств висит с восклицательным знаком и тип устройства не определяется (другие устройства)
а интерфейс то конечно все равно какой
WinRar сумел открыть файл с компакт диска (с сайта не пробовал еще)...
Сообщение от D0rmid0n:
AVerTV USB 2.0 Lite
Да то, только не Lite, а Plus... D0rmid0n, обратите внимание, в указанной Вами ссылке на строку "операционная система": Win2000, WinXP. А про "семерку" или "висту" ни слова. Я и эти драйвера пробовал ставить - не работают! Вот вариант с inf-файлом... что Вы имели ввиду?
[Ответ]
проблема частично решена - дрова всё-таки встали! удалось настроится и в windows media center. Но вот новая проблема: изображение идёт порядка минуты, потом обрывается и появляется сообщение типа "низкая скорость потока. тюнер перестал получать данные" (звук при этом не обрывается). В чем может быть причина?
ЗЫ есть подозрение на плохой кабель USB (явно не для usb 2.0)
[Ответ]
.IP. 17:46 22.03.2011
Можете как вариант попробовать программулину для просмотра ТВ через альтернативный драйвер (то есть установленный в системе драйвер не используется, работает даже когда драйвер вообще не установлен).
Вложения:
DScaler.zip - та самая программка (версия постарее, на ней мой тюнер заводился)
DScaler4115.zip - она же, но версия последняя (у меня с ней так ничего и не вышло)
Выбираете из списка свой тюнер (или похожий, если вашего нет и пробуете сканировать каналы). Поддерживает кроме ТВ также радио, есть поддержка телетекста, да и вообще такого набора настроек и инструментов как в ней я ни в одной софтине (даже от производителя тюнера) никогда не видел...
Изображения
.IP., спасибо, обязательно попробую...
хотя я придерживаюсь другого принципа: не устанавливать лишнего, если имеющиеся программы способны решать поставленные задачи. хотелось бы заставить стабильно работать windows media center.
[Ответ]
madklyaksa 18:22 24.03.2011
Всё, проблема решена! Установил обновление kb981130, всё работает стабильно
[Ответ]
alexs1973 10:21 15.11.2011
Уважаемый madklyaksa, не подскажите по подробнее, как решили проблему.
Просто имеется сей девайс, и новый комп с 7х64. Хотелось бы прикрутить это дело.
Заранее спасибо за ответ.
[Ответ]