Помогите, пожалуйста, советом. Принесли мне подписывать штатку, а в ней ЗП у меня как у начальника отдела меньше, чем у главного специалиста из моего отдела. Человека взяли буквально 2 недели назад. Естественно, про его ЗП мне не говорилось.
Насколько правомерны действия директора по отношению ко мне? Может ли ЗП у начальника отдела быть меньше подчиненного? И что мне с этим всем делать?
RDman 11:15 02.03.2011
Может ведь з/пл сварщика быть больше з/пл учителя, или инженера. Никто не возмущается.
Если это ком. лавочка, то руководство часто вообще делает то, что им в голову взбредет.
Главный специалист может быть "своим" человеком, числиться еще на полставки в конторе, получать "за вредность, переработку" + миллион вариантов.
Сообщение от :
И что мне с этим всем делать?
Работать или искать другую работу. Права качать глупо, но можно попробовать. При условии, что начальство адекватное. ИМХО
Ajane 11:20 02.03.2011
RDman, я же не сравниваю работы разных профессий. Я говорю конкретно, что взяли человека в мой отдел. Числится на полную ставку. Никаких надбавок нет. Но ЗП в штатке раньше была одна, соответственно меньше ЗП начальника отдела. А теперь она каким-то образом выросла и стала больше.
Talion56 15:15 02.03.2011
Ничего противозаконного в этом нет. Объяснение простое - ваш подчиненный, как работник, более ценен для работодателя, чем вы. С этим ничего не поделаешь.
Urykin 15:25 02.03.2011
Ajane, готовьтесь искать другую работу. ща новичек приработается и ваше дело табак...
Ajane 15:29 02.03.2011
Сообщение от Urykin:
Ajane, готовьтесь искать другую работу. ща новичек приработается и ваше дело табак...
Это вряд ли У нас разные специализации. И другого сотрудника, способного заменить сейчас меня, нет. Просто новый сотрудник работает над 1С проектами Москвы головного офиса. А я все больше по ближайшим регионам и по БД. Вот и думай после этого, где выгоднее работать...