профессионалы, подскажите..в кухне стена из газосиликатного кирпича..как повесить шкафчики кухонные, что б они висели и не падали..желательно что б еще и с посудой..в интернете не смогла найти ни чего вразумительно
НЕелка 18:12 28.02.2011
На анкеры крепите.
zadolbali 18:22 28.02.2011
на какие? и точно будет держаться?
mehanik666 19:40 28.02.2011
А куда они денутся...выдержит. Ремонт сделан? Если малярку не делали, можно пару направляющих кинуть из профильной трубы и анкерами закрепить их в пол и потолок. А между ними перемычки сварить. И на них уже крипить. Ну как вариант, если совсем страшно что рухнет.
zadolbali 20:16 28.02.2011
нее не пойдет))))уже потолок натяжной ну и все остальное сделано..меня интересует какие анкеры? в интернете почитала они ж там разные..просто хотелось бы изучить вопрос а то "мастера" прикрепят будет держаться а я посуды насую и все свалится
Ну, кроме нее-то есть :-D
Сама так же дачу строю: изучаю вопрос, излагаю мужу кратко, получаю с него деньги и бегу организовывать технологии, рабочие, стройматериалы с меня, финансирование - с мужа. Yормальные мужики за такими женами в очередь должны становиться :-D
LeonidPL 13:23 06.03.2011
Возьмите обыкновенный шуруп по дереву диаметром 6мм длинной 80мм(вообще чем длиннее тем лучше) и без дюбеля закрутите в газосиликат.
По опыту любые распорные дюбеля и анкера вываливаются.
в энкоре есть специальные пластиковые дюбели для газосиликата(думаю не только в энкоре) сам на такие вешал полки в пристройке. подойдите к продавцу в отдел крепежа, и там всё точно узнаете
Artem Chernov 22:03 20.04.2011
Сообщение от LeonidPL:
Возьмите обыкновенный шуруп по дереву диаметром 6мм длинной 80мм(вообще чем длиннее тем лучше) и без дюбеля закрутите в газосиликат.
По опыту любые распорные дюбеля и анкера вываливаются.
ЗОЛОТЫЕ слова говорит человек! самый простой,доступный и один из надёжнейших вариантов... 8) рекомендую,у самого таким макаром всё почти висит... 8)
SergeyVR 13:17 25.04.2011
Сообщение от Artem Chernov:
ЗОЛОТЫЕ слова говорит человек! самый простой,доступный и один из надёжнейших вариантов... 8) рекомендую,у самого таким макаром всё почти висит... 8)
Только, если при закручивании провернется шуруп - то все - держать не будет.
Я бы Мет. направляющую на стену закрепил, а на нее уж вещал, что нужно. Как крепеж рамный анкер... 132-го вполне хватит (толщину стены знать неплохо).
Gangster 101 08:04 29.04.2011
ну да в первую очередь полшина стены нужна потом металическая шина на которую будут вешпть шкафы и просто самые длинные саморезы без дюбелей в стену я себе 180 вкручивал примерно по4 на шкаф пол года висят проблем не каких
Aldron 17:41 05.05.2011
пол года назад мастера крепили кухню.... крепили на длинные саморезы по дереву не черные тонкие а золотистые толстые... тож долго бились думали как, боялись, т.к. силикат, а потом на профилях пластик ваще прикреплен.... как я понял что анкера в силикате могут рассшататься... так и мастера по кухням сказали и знакомый окнами занимается тож так же сказал....
Ну а так пол года висит кухня, пластик не прогнула, провисать вроде не думает... а так как крепить решать вам...
Remson 20:18 05.05.2011
Саморезы по дереву от 4.2 лучше всего.От метал. анкеров может лопнуть газосиликат!