Сообщение от Roman A:
Но даже если это и так, откуда Вы можете знать, глухой там заезд или сквозной проезд?
самый главный вопрос. я еду и смотрю на дорогу. откуда мне знать что там за дорога? сквозная или дворовая...
думаю
Сообщение от Lexx:
5.6.16 Знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам" и 5.15.2 "Направления движения по полосе" применяют для указания разрешенных направлений движения по каждой из полос на перекрестке,
Раздражает то, что ГАИ сама на ровном месте создает вот такие вот проблемы. Решили сделать "доброе" дело - ограничить скорость на участке, где в теплое время года большая концентрация пешеходов - это хорошо. Но "Олимпик" ведь не бесконечный. Отсчитайте желаемое расстояние и "прекратите действие знака 40 км/ч". Или если все-таки жаждите побочной наживы, то поставьте знак по человечески сразу за перекрестком или продублируйте. И все споры уйдут. Но нет же!
[Ответ]
ДМ 12:23 01.03.2011
Сообщение от less:
Раздражает то, что ГАИ сама на ровном месте создает вот такие вот проблемы.
зато мы теперь выяснили, что проблемы гаи создает скорее себе. те кто прочтет эту ветку не попадут под развод с превышением. а может кто то и накажет "побирающихся"
[Ответ]
firesanek 13:53 01.03.2011
Сообщение от Лёший:
по-моему, здесь прекрасно видно, что:
если там нет знака примыкание второстпенной дороги - то знак 100% действует и после..
Сообщение от :
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Сообщение от firesanek:
если там нет знака примыкание второстпенной дороги - то знак 100% действует и после..
то есть Вы серьезно считаете, что перекрестком может считаться только то пересечение, перед которым установлен знак "примыкания"?
PS: не поленитесь прочитать всю тему много нового узнаете [Ответ]
Radon 17:49 01.03.2011
Сообщение от ДМ:
самый главный вопрос. я еду и смотрю на дорогу. откуда мне знать что там за дорога? сквозная или дворовая...
думаю
Это был вопрос риторический! Я тоже искренне считаю, что зона действия знака заканчивается сразу за этим поворотом
Сообщение от firesanek:
если там нет знака примыкание второстпенной дороги - то знак 100% действует и после
Нет, это не так. Есть такой юридический термин в ПДД "визуальное определение", так вот, визуально, тот поворот, это пересечение проезжих частей!
Сообщение от less:
Раздражает то, что ГАИ сама на ровном месте создает вот такие вот проблемы. Решили сделать "доброе" дело - ограничить скорость на участке, где в теплое время года большая концентрация пешеходов - это хорошо. Но "Олимпик" ведь не бесконечный. Отсчитайте желаемое расстояние и "прекратите действие знака 40 км/ч". Или если все-таки жаждите побочной наживы, то поставьте знак по человечески сразу за перекрестком или продублируйте. И все споры уйдут. Но нет же!
Решение мне видится, в установке второго знака сразу за пересечением.
Еще есть вариант в устаноке пояснения к первому знаку, относительно зоны его действия, но это не очень информативно, так как, если проезд сквозной, то те, кто выезжают из него именно по сквозному маршруту, знак и зону его действия не увидят.
[Ответ]
less 23:10 01.03.2011
firesanek, мы здесь как раз и разбираемся в том, как трактовать это пересечение. Пока вроде сходимся к тому, что это перекресток (описано выше со всеми доводами за и против). В определении перекрестка в ПДД ничего не сказано о том, что он должен быть обязательно обозначен какими-то знаками.
[Ответ]
Lexx 07:52 02.03.2011
Сообщение от Roman A:
Решение мне видится, в установке второго знака сразу за пересечением.
но при этом обязательно должен быть ещё и знак отмены ограничения после перехода к олимпику, иначе получится что 40 надо ехать до самого поста ГАИ
кстати, вроде раньше в правилах было что знаки установленные перед опасным участком дороги действуют только на этот участок, а после перехода к олимпику дорога огорожена заборами с двух сторон и это уже очень безопасный участок дороги, безопаснее уж некуда - ни пешеходов, ни прилегающих территорий нет - только машины в 2 ряда.
есть ли сейчас такое в правилах?
[Ответ]
firesanek 09:37 02.03.2011
Сообщение от Лёший:
то есть Вы серьезно считаете, что перекрестком может считаться только то пересечение, перед которым установлен знак "примыкания"?
PS: не поленитесь прочитать всю тему много нового узнаете
Сообщение от :
firesanek, мы здесь как раз и разбираемся в том, как трактовать это пересечение. Пока вроде сходимся к тому, что это перекресток (описано выше со всеми доводами за и против). В определении перекрестка в ПДД ничего не сказано о том, что он должен быть обязательно обозначен какими-то знаками.
а в комментариях к знаку сказано:
Сообщение от :
Действие знаков не прерывается......и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
вы мою цитату из пдд внимательно читали?
примыкание второстепенной дороги - это однозначно перекресток, но по-моему однозначно сказано, что если нет "соответствующего знака" - нет и прервывания действия знака ограничения.
ЗЫ: а уж то место - это однозначное примыкание второстепенной дороги.
[Ответ]
Lexx 09:54 02.03.2011
Сообщение от firesanek:
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
а соответствующий знак как раз имеется
5.6.16 Знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам" и 5.15.2 "Направления движения по полосе" применяют для указания разрешенных направлений движения по каждой из полос на перекрестке, где требуется обеспечить использование полос в соответствии с интенсивностью движения транспортных средств по различным направлениям. Применение знаков 5.15.2 предпочтительно.
Сообщение от firesanek:
Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
думаю что имеется ввиду что если например на трассе есть выезд из леса, то в этом месте действие знака не заканчивается, а у полетеха вполне нормальный перекрёсток который никак не похож на примыкание полевой, лесной и др. дороги
[Ответ]
firesanek 21:15 02.03.2011
Сообщение от :
думаю что имеется ввиду что если например на трассе есть выезд из леса, то в этом месте действие знака не заканчивается, а у полетеха вполне нормальный перекрёсток который никак не похож на примыкание полевой, лесной и др. дороги
я думаю немного не так - там написано "и другими второстепенными дорогами".
мне кажется это значит что если к трассе примыкает второстепенная дорога (пусть даже асфальтированная и ведущая в соседню деревню) не обозначенная знаком - действие знака ограничения/запрета обгона не прерывается.
[Ответ]
Lexx 07:32 03.03.2011
Сообщение от firesanek:
...если к трассе примыкает второстепенная дорога (пусть даже асфальтированная и ведущая в соседню деревню) не обозначенная знаком...
Знак не знак. Поставим вопрос иначе примеры: вы выехали от политеха в сторону обл больницы, знака 40 не видно, дубля нет сколько будете ехать? По ПДД 60 в городе, остановят у обл больницы будут вменять превышение на 20 км/ч, пусть докажут что вы выехали, не с этого перекрестка. Короче действие знака как и задумывали дпс дорожники до пешеходного перехода, другое дело что замер скорости делается с расстояния 200-500 метров поэтому стоят они дальше пешеходного и стопорят тех кто влетает под знак 40, на въезде все честно. А в постановлении 100% пишут километр(улицу) где установлен знак 40. Ясное дело что если вы гоните 80 чтож вас не остановить у обл больницы даже 100 ру все равно можно будет содрать, а при хорошем раскладе и 1500ру.
[Ответ]
похожая ситуация была у меня в МАЛАНИНСКИХ ВЫСЕЛКАХ\у ХЛЕВНОГО\: перед спуском длинным стоял одинокий знак "обгон запрещён",а в конце оного примыкание второстепенной дороги реальное и обозначенное знаком. За перекрёстком даже кратковременная разметка была прерывистая. Обогнал как то на ней:был наказан за это. В последствии поставили и за перекрёстком дублирующий знак,чтобы не возникало иллюзий в разночтениях,хотя до этого получается лишали за перекрёстком незаконно. Был там и ещё похожий случай: отремонтировали дорожное полотно и никаких сплошных не было нанесено. Обгон на спуске плетущегося длинномера на 40 км\ч вроде и не нарушение,но в самом начале пункта метрах за 300 до спуска в кустарнике выставлен знак "обгон запрещён."С пару недель такое продолжалось,а потом всё разметили и обозначили нормальными знаками в доступных местах.
[Ответ]
Икс 19:51 08.03.2011
Сообщение от Tanatos:
знак ... неадекватный (если я правильно понял - перед остановкой какой установлен). три полосы! - нет, едь 40. и где он заканчивается - не поймёшь [.....]
Вчера пытался там сорок ехать - был обсигнален по самые уши...
Не надо обращать на этих сигнальшиков никакого внимания.Им надо, пусть летят.Штраф это не самое страшное, там иногда ещё люди ходят. Пусть они спокойно дойдут куда шли .
[Ответ]
Cactus 21:01 08.03.2011
езжу там каждый день. камера стоит за ближайшим к п/переходу столбом.
ловят там в случае превышения 80км/ч. вероятно это 20+, считая от 60ти.
НО. бывают дни, когда они стоят с лазерным радаром в разрыве отбойника за остановкой, и вот тогда уже ловят за "40".
в любом случае, вопрос как ОДНОЗНАЧНО отличить перекресток от выезда с прилегающей остается открытым.
[Ответ]
ДМ 08:51 09.03.2011
Сообщение от Икс:
там иногда ещё люди ходят
за последние 3 месяца проезжал там раз 20. ниразу не видел ни одного человека.
[Ответ]
firesanek 14:48 09.03.2011
Сообщение от ДМ:
а я даже на пеш. переходе останавливался...
ЗЫ: кстати знаки поставили как рено колеос с одним господином страйк выбил - двоих наглушняк... господин кстати отмазался.
Сообщение от :
в любом случае, вопрос как ОДНОЗНАЧНО отличить перекресток от выезда с прилегающей остается открытым.
я для себя решил - есть знак примыкание второстепенной дороги - есть перекресток, нет знака - нет перекрестка.
[Ответ]
ValenJap 15:14 09.03.2011
Не вижу проблем, вот цитаты из ПДД:
..."Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий....
..."Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами...
Особенно отмечаю слова "сквозного движения транспортных средств".
Т.е., если есть примыкание и территория не видна полностью, значит перекресток. Вариант в этой теме - перекресток 100%.
Хороший пример - далее по трассе стоянка около МП - как раз прилегающая территория.
[Ответ]
Radon 17:05 09.03.2011
Сообщение от ValenJap:
Хороший пример - далее по трассе стоянка около МП - как раз прилегающая территория.
Кстати, не совсем. Там есть въезд на стоянку со стороны храма. Соответственно, стоянка "сквозная"
[Ответ]
Cactus 17:19 09.03.2011
выезд с территории предприятия мне понятен. выезд с заправки - тоже (надо сказать, что на почти на всех заправках на выезде стоит знак "Уступи дорогу" который устанавливается, в основном, на перекрестках).
вот вам пример - пятиэтажный дом на перекрестке пр. Труда и ул. 9 Января, ост. "Аптека" (в доме отделение сбербанка, аптека и т.п.). Вот "выезд со двора". Является ли это прилегающей территорией, если частный дом (справа от выезда, закрыт деревом) и следующие за ним дома пронумерованы по ул. Землянской (на я-картах не обозначена, имеет только четную сторону, пересекает ул. Подклетненскую так и так, продолжается до пересечения (между ларьком и зеленым забором) с ул. Машиностроителей?
[Ответ]
Икс 19:44 09.03.2011
Сообщение от firesanek:
кстати знаки поставили как рено колеос с одним господином страйк выбил - двоих наглушняк... господин кстати отмазался.
Видимо денег дал родне вот и отмазался. Значит родня такая.Сейчас кстати готовят закон вроде , что срок по любому если сбил чеовека. даже если с родственниками договоришься всё равно.....
[Ответ]
ДМ 08:42 10.03.2011
Сообщение от firesanek:
кстати знаки поставили как рено колеос с одним господином страйк выбил - двоих наглушняк
вам назвать десяток а то и сотню мест, где сбивали насмерть но никаких знаков после этого не ставили?
Сообщение от ValenJap:
и что хорошего в этом примере? или вы не знаете как от стоянки МП выехать к храму? уж стоянка МП точно сквозная
[Ответ]
асызгуль 14:28 12.03.2011
Сообщение от ДМ:
по выходным всегда там проезжаю уже много лет: в 8 случаях из 10 --стоят.
[Ответ]