Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>субсидии ЖКХ
Astreya 09:46 28.02.2011
Ситуация такая.
Моя свекровь является собственником квартиры, пенсионерка. Получает субсидии уже 3 года.
В квартире кроме нее прописаны ее сын и внучка.
Все необходимые документы я даю.

Муж (ее сын) безработный.
Я тоже безработная (пенсия по инвалидности), + пособие на ребенка. Ребенку 8 месяцев.

Вопрос.
В отделе субсидиях от моей свекрови требуют уже второй раз справку в письменной форме о том, что мне помогают мои родители материально или моя тётя.

Или мой муж должен написать, что ему помогает материально именно тесть (мой отец).

Что это за справка такая, объясните тупой? Зачем она? [Ответ]
arxitektor_k 17:46 28.02.2011
Astreya, ды субсидии та еще хэрня....потом еще если вы учитесь на платном будут требовать копии договоров и квитанции об оплате за учебу. И даже если платили не Вы и не Ваш муж, а Ваши родители....и т.д.)))В общем они забавны...... [Ответ]
Astreya 18:06 28.02.2011
arxitektor_k, нет-нет, я не учусь.

Меня интересует именно заявление о том, что мне и моему мужу помогают МОИ родители.
Зачем оно? [Ответ]
arxitektor_k 19:05 28.02.2011
Astreya, когда был в отпуске без сохранения з.п. заставляли такую же фигню писать, когда оформляли субсидии. Только внятного ничего они не смогли ответить. Оформляла мама жены. Жена работала у не был доход, у меня "0"...так вот я говорю я напишу, что живу на средства жены...они отвечали, что нельзя, типа пиши, что там бабушка/дедушка/тетя/дядя помогает и сколько и так за каждый месяц. Причем, что самое интересно у тещи не живу, но из-за моей з.п. ей могут не дать субсидии. Бред сивой кобылы эти субсидии. [Ответ]
botsmanbpk 21:57 28.02.2011
arxitektor_k, Извините, если я учусь в ВУЗе на платной основе, это как то влияет на субсидии? Их размер... Можно подробнее? [Ответ]
Дилетант 22:27 28.02.2011

Сообщение от botsmanbpk:
Извините, если я учусь в ВУЗе на платной основе, это как то влияет на субсидии? Их размер... Можно подробнее?

Из собственного опыта, если договор составлен таким образом что за обучение платит ИП , то сумма за обучение плюсуется к доходу, если же договор заключен с лицом за которое подоходный платит работодатель то плата за обучение вычитается из дохода. [Ответ]
Wlad i mir 00:50 01.03.2011
Astreya, существует перечень документов, которые надо предоставить для оформления субсидий, то что сверх этого требуют, это не законно. [Ответ]
Astreya 07:25 01.03.2011
Wlad i mir, ясно.
То есть я могу ссылаться на этот перечень (в который справка не входит) - и просить у них письменный отказ в субсидии - чтобы написали, на основании чего они отказали? [Ответ]
arxitektor_k 23:49 02.03.2011
Astreya,

Сообщение от :
То есть я могу ссылаться на этот перечень (в который справка не входит) - и просить у них письменный отказ в субсидии - чтобы написали, на основании чего они отказали?

пройденный этап. Бесполезно. Проще написать эту самую справку и пусть отваливают. Случаем не на Ворошилова оформляете? [Ответ]
Astreya 10:01 03.03.2011
arxitektor_k,
отдел субсидий по Ленинскому району [Ответ]
Mister_Iks 10:19 12.03.2011
Astreya, Вам же сказали, оформляйте справку, хоть она и в перечень не входит. Все бесполезно, пройденный этап, мы бесправны здесь.... Докажете обратное ? [Ответ]
Вверх