Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 5
< 12345
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Особенности разворота или 2мм до ДТП
HIM 09:01 11.03.2011
Хотелось бы услышать от топикстартера ответ на следующий вопрос: если бы водитель А прервал выполнение разворота на 0:12, то водитель Б всадился бы в левый задний угол впередистоящего автомобиля или объехал его с выездом на встречную полосу движения?
Lexx 09:23 11.03.2011
HIM, странный вопрос,
сам как думаешь что он ответит ))
Radon 09:28 11.03.2011

Сообщение от HIM:
Хотелось бы услышать от топикстартера ответ на следующий вопрос: если бы водитель А прервал выполнение разворота на 0:12, то водитель Б всадился бы в левый задний угол впередистоящего автомобиля или объехал его с выездом на встречную полосу движения?

Если Вы про это положение,
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1298796481
...то я там вполне мог проехать без выезда на встречку.
Если бы понял его маневр, может и пропустил, так как таранить в этот вечер я никого не собирался
andrewz 10:32 11.03.2011
DancesWithWolves, А может водителю А еще и яйца надо почесать, а посему надо принять срочно вправо?
Ну и херню ж вы сударь пишете.
brk 10:33 11.03.2011
эх. вот потому так и бывает:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=618
Дмитрийй1987 23:26 11.03.2011
мне кажется что Cactus сидел в том автомобиле который выполнял маневр))))))))))))
Olegs 23:35 11.03.2011

Сообщение от Roman A:
Краткое резюме аргументов ЗА и ПРОТИВ

Виноват водитель А, так как не соблюдал пункт 8.8

... и 8.2

Виноват водитель Б, так как не соблюдал пункт 10.1

виноват Б, потому что есть какой то пункт правил, не помню, который позволяет занимать транспортному средству при развороте то положение, из которого он может развернуться - он и показал разворот, если там возможен разворот вообще. а вообще, дистанцию надо держать, чтобы там его поворотник не показывал и куда бы ты не ехал, должен быть готов к подобным выкрутасам впереди едущих, зима, гололед. он - не справился с управлением, поворотник случайно включился от нервов, рукой зацепил, пытаясь выровнять машину, ты не успел затормозить, ибо не соблюдал дистанцию согласно тоже какого то пункта.
V3-VipeR 23:50 11.03.2011

Сообщение от Olegs:
виноват Б, потому что есть какой то пункт правил, не помню, который позволяет занимать транспортному средству при развороте то положение, из которого он может развернуться - он и показал разворот, если там возможен разворот вообще. а вообще, дистанцию надо держать, чтобы там его поворотник не показывал и куда бы ты не ехал, должен быть готов к подобным выкрутасам впереди едущих, зима, гололед. он - не справился с управлением, поворотник случайно включился от нервов, рукой зацепил, пытаясь выровнять машину, ты не успел затормозить, ибо не соблюдал дистанцию согласно тоже какого то пункта.

о, ещё один знаток объявился - "Пастернака не читал, но осуждаю!"
Lexx 00:02 12.03.2011

Сообщение от Olegs:
виноват Б, потому что есть какой то пункт правил, не помню, который позволяет занимать транспортному средству при развороте то положение, из которого он может развернуться

а слабо хотябы последние 10 постов прочитать, не говоря уже о всей теме, чтоб не писать чушь про то что и сам не помнишь

Сообщение от :
ПДД П. 8.8 При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

Дмитрийй1987 08:04 12.03.2011
Lexx, +1
Опасно вообще ездить,если уже 18 человек будут поворачивать налево из крайней правой полосы!Страшно жить!!!
Radon 08:13 12.03.2011

Сообщение от Дмитрийй1987:
мне кажется что Cactus сидел в том автомобиле который выполнял маневр))))))))))))

Не трогайте Кактуса. Мне кажется, он человек творческий. А любой художник, в качестве обоснования своей позиции, всегда может сказать "я так вижу".

Сообщение от Olegs:

Он просто издевается.
Но он очень удачно сформулировал мысли всех 17-ти человек, которые проголосовали "виновен Б" до него.
HIM 14:23 12.03.2011

Сообщение от Дмитрийй1987:
Опасно вообще ездить,если уже 18 человек будут поворачивать налево из крайней правой полосы!Страшно жить!!!

там визуально по одной полосе в каждом направлении.
Имхо, вся проблема из-за того, что водитель а/м Б посчитал, что впереди едет неуч, который поворотниками не умеет пользоваться. Думаю, если бы а/м А изначально ехал ближе к правому краю дороги с включёным левым поворотом, то Б врят ли бы полез слева его обходить, ИМХО.
Кстати, тут многие ссылаются на п. 8.8, обвиняя водителя А. Стоит обратить внимание, что место разворота не является перекрёстком, но одновременно с этим является пересечением проезжих частей, так что замечание насчёт разворота от обочины/правого края проезжей части считаю некорректным. Водитель перед пересечением занял крайнее левое положение, поворотник включил заблаговременно, выехал с него, не оказавшись на стороне встречного движения.
V3-VipeR 14:42 12.03.2011
HIM, хотелось бы узнать, с каких пор прилегающая территория начала считаться проезжей частью?))
HIM 15:23 12.03.2011

Сообщение от V3-VipeR:
HIM, хотелось бы узнать, с каких пор прилегающая территория начала считаться проезжей частью?))

а разве на прилегающей территории не может быть проезжей части?
машины ведь не по газонам и тротуарам ездят (если не учитывать нарушителей) ?
Возможность наличия проезжей части, например во дворе дома, напрямую указана в ПДД

Сообщение от :
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

brk 16:44 12.03.2011
если был выезд в прилегающую территорию, то при возвращении назад выезжающий опять же уступает дорогу без вариантов. Так что идея проезжей части в прилегающей территории тоже не ведет к оправданию А ;-)
Radon 17:18 12.03.2011

Сообщение от HIM:
Имхо, вся проблема из-за того, что водитель а/м Б посчитал, что впереди едет неуч, который поворотниками не умеет пользоваться. Думаю, если бы а/м А изначально ехал ближе к правому краю дороги с включёным левым поворотом, то Б врят ли бы полез слева его обходить, ИМХО.

Именно так. Но автомобиль А ехал так как он ехал.

Сообщение от HIM:
Кстати, тут многие ссылаются на п. 8.8, обвиняя водителя А. Стоит обратить внимание, что место разворота не является перекрёстком, но одновременно с этим является пересечением проезжих частей, так что замечание насчёт разворота от обочины/правого края проезжей части считаю некорректным. Водитель перед пересечением занял крайнее левое положение, поворотник включил заблаговременно, выехал с него, не оказавшись на стороне встречного движения.

Да, Вы правы, данное место не является перекрестком так как...

Сообщение от :
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

.. однако, в оспариваемом Вами пункте 8.8 говорится именно о "перекрестке"

Сообщение от :
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

Обращаю внимание, тут не говорится о пересечении проезжих частей, тут говорится именно о перекрестке.

так что...

Сообщение от brk:
если был выезд в прилегающую территорию, то при возвращении назад выезжающий опять же уступает дорогу без вариантов. Так что идея проезжей части в прилегающей территории тоже не ведет к оправданию А

Radon 17:30 12.03.2011
Но даже если мы говорим о перекрестке, то разворот на перекрестке сродни повороту налево.
А его, в отсутствии знаков и разметки, надо выполнять из крайнего левого положения.
HIM 18:17 12.03.2011

Сообщение от Roman A:
Обращаю внимание, тут не говорится о пересечении проезжих частей, тут говорится именно о перекрестке.

я не считаю, что место разворота - перекрёсток, я просто хочу заметить, что на пересечении проезжих частей не может быть обочины или правой/левой проезжей частей, ИМХО

Сообщение от brk:
если был выезд в прилегающую территорию, то при возвращении назад выезжающий опять же уступает дорогу без вариантов. Так что идея проезжей части в прилегающей территории тоже не ведет к оправданию А ;-)

на видео а/м А на пересечении сместился в сторону выезда с прилегающей, но не выехал на неё
P. S.:

Сообщение от Roman A:
Именно так. Но автомобиль А ехал так как он ехал.

при попытке предугадать развитие событий у водителя Б были следующие варианты:
1. А случайно включил поворотник
2. А собрался повернуть налево/развернутся, как только не будет встречных
3. А собрался повернуть налево/развернутся, как только не будет встречных и пропустив попутных обгоняющих
4. Собрался повернуть направо, перепутал
Самый неблагоприятный для водителя Б - это 2 случай, вот его и надо было как рабочую версию выбирать. Например, когда я вижу переходящего пешехода, то скорость держу такую, которая позволит не наехать на него, если он вдруг упадёт (даже если он переходит в солнечный день по сухому асфальту и на вид совершенно здоров), а есть такие, которые считают видимо в порядке вещей проехать с такой скорость, что пешехода и авто/мото разделяет несколько сантиметров.
brk 19:57 12.03.2011

Сообщение от HIM:
при попытке предугадать развитие событий у водителя Б были следующие варианты:
1. А случайно включил поворотник
2. А собрался повернуть налево/развернутся, как только не будет встречных
3. А собрался повернуть налево/развернутся, как только не будет встречных и пропустив попутных обгоняющих
4. Собрался повернуть направо, перепутал
Самый неблагоприятный для водителя Б - это 2 случай, вот его и надо было как рабочую версию выбирать. Например, когда я вижу переходящего пешехода, то скорость держу такую, которая позволит не наехать на него, если он вдруг упадёт (даже если он переходит в солнечный день по сухому асфальту и на вид совершенно здоров), а есть такие, которые считают видимо в порядке вещей проехать с такой скорость, что пешехода и авто/мото разделяет несколько сантиметров.

а может битву экстрасексов сразу устроим. Отгадаем все мысли до 5ого колена и 7ой голени по материнской линии водителя А?
Дорогой друг HIM если водитель прижался к краю проезжей части справа собрался делать разворот - будь добр исполни ПДД - пропусти всех. И не надо шаманов с бубнами
Дмитрийй1987 08:16 15.03.2011
brk,
Roman A, все правильно!не пойму почему до сих пор этого понять не могут остальные!!!
Люди нельзя так выполнять маневры!Кто сомневается поэксперементируйте!Там сотрудник полиции все обьяснит и нарисует
Дмитрийй1987 08:28 15.03.2011
Ребят порылся в архиве своем и нашел.
п.п. 8.1 , 8.5 ПДД.т.е при управлении т.с. не обеспечил безопасность маневра ,не занял крайнего положения проезжей части перед разворотом.
За такой маневр предусмотрена ответственность ст. 12.14 ч 3 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении.
если выше гдето писалось!То извените!
Radon 21:55 25.05.2011
Вчера, опять на том же месте встретил своего "героя". У него оказывается Ниссан. Правда, я ехал во встречном направлении и всю красоту его маневра оценить не смог
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AMBA0159.MOV_snapshot_01.17_[2011.05.25_22.53.08].jpg
Просмотров: 63
Размер:	132.4 Кб
ID:	1332267  
Radon 10:55 22.01.2012
Некое логическое завершение темы.
Сегодня наконец получил разъяснения уважаемого KNN, правда в другой теме.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...2&postcount=61
Поэтому скопирую ответ сюда

Сообщение от knn36:
У первого - нарушение правил разворота: "...не занял соответствующее крайнее положение..", а начав совершать разворот, сместившись вправо, не выполнил требование п.8.8 "уступить дорогу попутным и встречным"...

А второй несколько секунд видел сигнал поворота, снижающий скорость автомобиль, но "не принял мер к снижению скорости вплоть до полной остановки" (п.10.1)

Сообщение от knn36:
Ну, раз ДТП не произошло, то Вы, действительно, правы! Выполнили требования правил! А вот если бы въехали, то эксперту наверняка пришлось бы решать вопрос о том, а имели ли Вы техническую возможность предотвратить столкновение?...

Страница 5 из 5
< 12345
Вверх