Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>ADSL WI-FI router в сети justlan
BDW 07:38 26.02.2011
У меня раньше был домолинк. Раздавался на 2 компа по WI-FI через Dlink-G604T. Сейчас justlan. Хочу так же раздавать по WI-FI через роутер.
Попытался найти информацию по этому поводу в инете, но поиск не увенчался успехом. Голова пошла кругом. Подскажите как это можно организовать, в каком направлении копать или дайте pls ссылки. [Ответ]
dmn 16:53 26.02.2011

Сообщение от BDW:
У меня раньше был домолинк. Раздавался на 2 компа по WI-FI через Dlink-G604T. Сейчас justlan. Хочу так же раздавать по WI-FI через роутер.
Попытался найти информацию по этому поводу в инете, но поиск не увенчался успехом. Голова пошла кругом. Подскажите как это можно организовать, в каком направлении копать или дайте pls ссылки.

предположу, что не работает т.к. что ваш д-линк - это адсл-модем с точкой доступа, а подключены вы теперь к джастлану по ethernet'у.

тогда вас спасет замена д-линка на любой etnernet-маршрутизатор c wifi

примеры [Ответ]
BDW 23:48 26.02.2011

Сообщение от dmn:
предположу, что не работает т.к. что ваш д-линк - это адсл-модем с точкой доступа, а подключены вы теперь к джастлану по ethernet'у.

тогда вас спасет замена д-линка на любой etnernet-маршрутизатор c wifi

Все гораздо хуже.... Дело в том, что по сведеньям ОБС в данном девайсе можно отключить ADSL и использовать его как etnernet-маршрутизатор c wifi. Вопрос лишь в том как быть с МАС адресами? Ведь компов то несколько. Или я чего то не так понял? [Ответ]
BDW 09:21 27.02.2011
Ну, как что? Ведь у каждого сетевого устройства есть свой оригинальный МАС адрес. И только один прописан у поставщика услуг. Или же у интернет маршрутизатора есть свой МАС адрес, который прописывается в джастлане, а уже далее раздает на все остальные устройства? [Ответ]
Part!zan 11:22 27.02.2011
BDW, в этом и есть смысл маршрутизатора. Все заботы по аутентификации на сервере провайдера лежат на его плечах, подключенные к нему устройства в этом не участвуют и ничего об этом не знают. [Ответ]
VitohA 07:47 28.02.2011
У меня такая же ситуация - был домолинк, потом перешёл на джастлан, только модем dlink 2650. Как роутер его подключить уже не удастся. Сделал следующее: вторая сетевуха в комп, включаю ICS на нём, а со второй сетевухи кабель в любой порт длинка. Теперь длинк работает как свитч со встроенной точкой доступа. [Ответ]
Вверх