Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Крякнул логический диск
oblivio 11:56 15.07.2005
Люди, помогите!!!
Проблема в следующем:
Винчестер baracuda 160 GB Файловая система Fat32, Windows2000.
Включаю комп, а логический диск D просто умер. Вместо метки тома у него какойт-то квадратик. Винда показывает, что диск забит. открываю и вижу 5 файлов без расширения. Все данные исчезли. Просканил прогой для восстановления удаленных файлов, большую часть восстановил. В пинцепе жизнь продолжается, но я так и не понял, что это был за номер..?

Растолкуйте, если кто знает... [Ответ]
AleksandrD 12:55 15.07.2005
oblivio

Ну во-первых 160GB на FAT32 - это само по себе... номер еще тот. :-). НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую, если нет КРАЙНЕЙ необходимости, перевести все на NTFS
Во-вторых, как насчет проблемы адресации то бишь 48-bit LBA. Например, тут почитать: www.48bitlba.com
или на мелкософте http://support.microsoft.com/default...d=kb;ru;305098 [Ответ]
shmel 13:50 15.07.2005
я так и не понял, что это был за номер..?

это - 160GB на FAT32
[Ответ]
AlexxK 16:19 19.07.2005
И еще посмотри его партишен мэйджиком 8.0 [Ответ]
DonVitaly 06:07 20.07.2005
Никто не говорил, что у него все 160 Гигов на FAT.
AlexxK Partition лично мне дважды находил ошибки, которые предлагал исправить, как результат имел незагружаемую систему и невозможность изменить разделы на диске... Чистил весь винт из под ДОСа от всех разделов. Так что Partition - та еще сволочь [Ответ]
Zeth 08:10 20.07.2005
DonVitaly Версия PM? [Ответ]
Luke 14:32 20.07.2005
до чего народ обленился...
о проблеме адресации 48-bit LBA уже где только не написано!!!
на любом заборе встречается чаще, чем слово, к которому этот забор прибивают...
кароче, партишен виноват... версия не та... [Ответ]
AlexxK 17:20 20.07.2005
Luke, дело в том, что пока не поставишь 48 бит адресацию, ты просто не увидишь часть винта, увидишь только 131Мб, а вот еси какие то там квадратики, то это глюк с партицией.
DonVitaly мэйджик меня тысчу раз выручал, ни одного глюка не видел.... пока. Глюки только в 7.0 версии были.
oblivio, сколько пространства, то от винта осталось? [Ответ]
Luke 08:20 21.07.2005

Сообщение от AlexxK:
Luke, дело в том, что пока не поставишь 48 бит адресацию, ты просто не увидишь часть винта, увидишь только 131Мб

вопервых 128Гиг! такая уж бинарная ситстема исчиления...
втом то и дело, что у людей 160Гиг система показывает... но при адресации старший бит, отвечающий за адрес более 128Гиг так и остается НУЛЕМ и адресация начинается с нуля...
при размещении информации в область выше 128Гиг састема начинает эти данные размешать в начале диска на MBR и все летит к чертям...

Сообщение от AlexxK:
, а вот еси какие то там квадратики, то это глюк с партицией.

квадратики от того, что в MBR мусор, в понимании самой MBR.

Сообщение от AlexxK:
DonVitaly мэйджик меня тысчу раз выручал

бедняжка... если он тебя выручал хотябы раз в день, то ты только им занимаешься три года... а я даже не знаю, что это такое...
на репаера с такими советами ты не похожь... дома тренируешься? [Ответ]
Вверх