Большой Воронежский Форум
Телефоны GSM и CDMA>Nokia vs. Motorola
clip 07:56 15.07.2005
Что же выбрать "в принципе" ?
Какая фирма предпочтительней и почему.
Высказываем свои соображения посущесву.
Заранее благодарен. [Ответ]
TAPX 08:13 15.07.2005
У моторолы жуткое меню. Из-за одного него поубивал бы разработчиков Их логика обычному человеку не понятна вообще. [Ответ]
shmel 08:14 15.07.2005

разжигание межнациональной розни...вернее межтелефонной

Мне, например, мой Мотор очень нравится...V500...
Из нокий хороши (на мой взгляд!) только те, что стоят 8000 и более...
так что...
[Ответ]
shmel 08:14 15.07.2005

Сообщение от TAPX:
У моторолы жуткое меню. Из-за одного него поубивал бы разработчиков Их логика обычному человеку не понятна вообще.

да...за серию с11х убил бы сам... [Ответ]
кадет 08:17 15.07.2005
Смотря какая нокия и смотря какая мотка )) Мне лично из-за дешивизны и что там много примочек нравиться моторолка) Ну если есть много денег то нокия самай рас!)))) [Ответ]
alone 10:20 15.07.2005
батарейка у нокий держит неделю. [Ответ]
shmel 11:37 15.07.2005
alone и у мотора С115 [Ответ]
prizrak_Supers 17:08 15.07.2005
у нокий мне нравятся только очень дорогие модели,а у бюджетных соотношение цена и функциональность неахти [Ответ]
clip 19:47 15.07.2005
Пожалуй всё таки сам соглашусь с prizrak_Supers
моторола подкупает дешевизной-наворотами, но, к сожалению меню - это большая проблема [Ответ]
BigRedCat 20:53 21.07.2005
Моторы уважаю за достойное качество связи и более красивое оформление (экран, полифония), но все это естессно не у бюджетных моделей. А в остальном имхо лучше нокия - поэтому за нее и голосовал.

ЗЫ. Насчет мнений об убийственности меню моторов - присоединяюсь на 100%. [Ответ]
shuher 21:45 21.07.2005
Нокиа - это когда деньги есть. Моторола - когда их не очень много. Потому как аналогичная нокия будет дороже моторки со схожей функциональностью, причем заметно. Но, ИМХО деньги не будут потрачены зря. Из жизни: дело двух или трехлетней давности, нокия 3310 и моторола Т190, цены соизмеримы, обе подключены к билайну, лежат рядом на даче. Моторка потеряла сеть и все тут, по нокии говорить можно вполне. Второй пример: моторка С330 (опять пару лет назад дело было, 3 тысячи за нее тогда отдал) у меня и нокия за 3500 ру у нашей старосты, хер ее знает какая, мож 2100 или 2300. У меня заряд на три дня, у нее неделю, говорим приемрно одинаково, у меня на проспекте революции не слышно не хрена (динамик слабоват), на нокии можно комфортно говорить, причем не хрипит ничего. Вообщем, если деньги есть - лучше нокию. Если нет - то мотороллер. [Ответ]
clip 08:24 27.07.2005
shuher , спасиба! [Ответ]
bandeau 09:48 27.07.2005
И что же непонятного в меню у Мотки? Это придирки. Качество приема плохое? Да обман!!! Пользуюсь мобильной связью с 2001 года и на личном опыте имею представление о достоинствах и недостатках мобил. Хочу сказать Nokia и Motorola два достойных соперника. Была у меня Nokia 6230, но пару месяцев назад выбор пал на Мотку 398. Сравнивая конкретно эти 2 модели могу сказать - нокиа уступает, хотя 6230 модель бизнес класса, что на порядок выше, чем 398 мотка. И не для кого уже не секрет - цена на нокиа выше за счет зарекомендованного имени, но уж никак за набор функций [Ответ]
clip 13:04 29.07.2005
По теме скажу: приятель на работе взял Нокию за 7,5 тыщ
сейчас ипётся с дата-кабелем, комп просто от него перезагружается.
А я хапнул мотороу v220, и всё подключилось "в лёт" [Ответ]
prodavec 18:00 30.07.2005
Однозначно по соотношению цена-качество лучше Мотор. А насчет меню... По мне series60 нокий-отстой. [Ответ]
ilya1 23:45 31.07.2005
Ну чё вы все заладили меню, меню... Оно настраиваемое - как больше нравится, так и делай. [Ответ]
Рыжая пантера 01:55 01.08.2005

Сообщение от Sam_Kalistratoff:
По теме скажу: приятель на работе взял Нокию за 7,5 тыщ
сейчас ипётся с дата-кабелем, комп просто от него перезагружается.
А я хапнул мотороу v220, и всё подключилось "в лёт"

не факт, у меня до не давнего времени была нокиа (украли ур..ы)
подключала её к компу через уисби-кабели - конектилась идеально..может не тот кабель купил их же для нокии два вида или комп балуется..

моторола была...глючила жуть, а как это злит не представляете, звонит тебе человек нажимаешь кнопочку принять вызов, а она бац и повисает и корпус скрипить почти с первого дня. у нокии такого нет и батарея экономна мне хвавталало на4 дня тока так с использовния игр и прочего
и по дизайну лучше нокия и минюшка ( раз затронули мнею) удобней и цвета ярче, а берёт почище моторолы
а вообще полазий по сайтам их тьма-тьмущая
[Ответ]
Jonny 03:53 01.08.2005
Дорогие модели Нокий - гавно редкое. всю их новую серию "стильную" перещупал. стоят ого-го а гавно-гавном. и люфт у крышки аккумулятора, и блютуса нет (что непонятно, поскольку трубка стоит почти 12.000р.), хреновенький динамик для мелодий который трещит...единственное, это там хорошие камеры, батареи, и экраны. Хотя экраны щас везде хорошие. Я подумал и решил остаться при своей мотороле v500 [Ответ]
Jonny 03:54 01.08.2005
По синхронизации и мультимидийности - у моторолы нет конкурентов. Остальные и рядом не стояли [Ответ]
Jonny 03:56 01.08.2005
Я думаю, чем обсуждать бренды, нужно обсуждать какая КОНКРЕТНО модель одной фирмы сосёт у конкретной модели другой фирмы. А так естественно если сравнить нокию за 15 штук и мотор C-серии за 2100р. то нокия рулит. или наоборот [Ответ]
Jonny 03:57 01.08.2005

Сообщение от Sam_Kalistratoff:
Пожалуй всё таки сам соглашусь с prizrak_Supers
моторола подкупает дешевизной-наворотами, но, к сожалению меню - это большая проблема

Да чем вам меню не нравится, я не понимаю??? У V-серии оно вообще отменное. Насчёт других - выкиньте фпомойку [Ответ]
fox 20:29 03.08.2005
Пошел покупать нокию 6170 отдал 7300 принес домой положил возле компьютера и попытался позвонить на него. А в ответ не в зоне доступа. Хотя бывшая моя моторола с380 никогда таких проблем небыло. В любом месте кидаешь в квартире и держит сеть без проблем. Решил что телефон глючный отнес обратно в магазин. Пересмотрели несколько моделей средней ценовой категории. И у всех нокий качество связи ни к черту. В итоге обменял на моторолу V620. А на счет меню так это после любой модели при переходе на другую некоторое время привыкаешь . А так в принципе и у нокий и у моторол меню нормальное. Так что время нокий подходит к закату. Просто все дело в рекламе [Ответ]
Vini-puh 08:38 03.11.2005
насчёт приёма, или чувствительности могу сказать следующее - как повезёт у меня были нокиа, которые плохо ловили и моторы с плохим прёмом.
Так же не надо забывать, что приём зависит от оператора, так как и у них бывают косяки.
Я сердцем выбираю нокиа(6230i), хотя пару недель ходил с V500 - тоже понравился... [Ответ]
Terry 08:43 03.11.2005
Вы не по существу спорите. Почему не указана ценовая категория. Давайте сравним 1100 и RAZR v3 [Ответ]
Antivirus 20:52 03.11.2005
Связь от nokia, цену от motorola - SE отдыхает! [Ответ]
zubrenok 00:30 04.11.2005
SE R600 -> мото V300 -> mpx200
Да, сеть ловит хуже многих телефонов (про нокиии молчу, они с сагемом на пару ловят сеть там....где ее не должно быть), НО!!!!
ЗА ТУ ЦЕНУ я все таки за мотор, в любом соотношении (цена\качество или еще чего...) я за мотор, т.к. можно получить многое за малое...
МОТОРЫ РУЛЯТ!!! [Ответ]
Antivirus 10:20 05.11.2005
да, кстати, почему не расматриваеться варианты с SonyErricson?? По-моему это идеальный вариант, вообще, как по-дизайну, как по-технике, как по-цене! [Ответ]
prodavec 13:11 05.11.2005

Сообщение от Antivirus:
да, кстати, почему не расматриваеться варианты с SonyErricson?? По-моему это идеальный вариант, вообще, как по-дизайну, как по-технике, как по-цене!

ни фига не согласен!!! ерики только к500 более или менее цена-качество, новые модели хоть и навороченные но столько не стоят! Насчет мотора если ты не кабан из бобяково и руки не из ж..ы, то он будет пахать, пахать и еще раз пахать. Кстати нокиа уже не такая что раньше:6510, 3310... да до фига их. С приходом в нокиюшки крутой мультимедии уже так не сказать, что нокиа по приему рулит. е398 по связи просто супер это проверено. долой субъективность, по чесноку, нокиа давно уже не рулит. хотя сейчас пользуюсь 6100, но это все-таки не последняя модель, 398 не хуже по связи 100 пудов....
уф!!! вобще задели за живое, нельзя так над ветеранами межгалактическо-мобильных войн! :-) [Ответ]
Вверх