Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Продажа квартиры
Бруни 22:15 24.02.2011
Здравствуйте!Такая ситуация...
Мы продаем 3 комнатную квартиру,и меняем на 2 и малосемейку.2комнатную нашли на Богданке и вышли на риэлтора(она ей занимается).Мы согласились её купить,у нас запросили задаток,так как у кого мы покупаем квартиру,покупают себе тоже 3ку и им тоже нужно передать задаток.Мы согласились.Приехали в офис к ним,но наших продавцов там не оказалось и мы написали договор(поручение),что я передала деньги менеджеру этого агентства,а она обязуется передать их продавцу.Я почему то думала,что деньги мы должны были передать собственнику лично в руки...или не обязательно?
Когда я позвонила риэлтору,она сказала,что она только вышла от наших продавцов-передавала деньги.И я опять что то не понимаю......а как же расписка в письменном виде,что продавец их получила??????Дома подписала?И как теперь узнать,действительно ли переданы деньги?А то я с ума сойду,честное слово... [Ответ]
YTIPYTI 06:44 25.02.2011
Недавно покупала квартиру. Деньги собственнику лично в руки. Под расписку. В обще то странно мне это. Обычно два человека участвуют в сделке, один хочет продать второй купить. Почему ваш продавец не приехал за деньгами лично?
А риэелторы, встречаются разные, есть крайне безответственные личности. [Ответ]
Melyah 20:54 28.02.2011
Риэлторы!?............порядочные из них единицы!..если таковые существуют.....
деньги отдали- теперь они управляют процессом!..
либо просто, не вникая, ждать окончания процесса (срока договора)

расписать все, с чем пришлось столкнуться при покупке жилья пока нет времени.....

Единственный вывод - если есть немного времени и терпения! всё делать самостоятельно!!! [Ответ]
Amtel7 21:18 28.02.2011

Сообщение от Melyah:
Риэлторы!?............порядочные из них единицы!..

это точно...работа у них такая, на...вать незнающих...

не плохо бы скан договора/поручения [Ответ]
Бруни 22:22 02.03.2011
Позже выложу [Ответ]
Seductions 18:28 14.03.2011
Пожалуйста,помогите!!! До завтра до 12 мне нужно принять решение. Решили купить квартиру через С*ота, но квартира оформленна на ребенка??? Как быть??? Не "пролетим " мы с покупкой [Ответ]
ДеFFачка 18:53 14.03.2011
Seductions, продавцы ( законные представители) должны предоставить согласие органов опеки на продажу. А что, искомая компания не предоставляет юридическое сопровождение сделки? [Ответ]
Amtel7 20:04 14.03.2011

Сообщение от Seductions:
Пожалуйста,помогите!!! До завтра до 12 мне нужно принять решение. Решили купить квартиру через С*ота, но квартира оформленна на ребенка??? Как быть??? Не "пролетим " мы с покупкой

вот как признают потом сделкой недействительной в связи с недееспособностью продавца например, будет вам такая С*ота....

вообще от сложных схем лучше уходить [Ответ]
Seductions 20:16 14.03.2011
ДеFFачка, предоставляет..но хотелось бы тоже быть в курсе данного дела [Ответ]
Вверх