Большой Воронежский Форум
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Что в воде
Parvati 10:14 24.02.2011
заметила тут одну фигню: руки стали покрываться красными пятнами, как сыпь, и щипятся, и зудят как-то. думала аллергия на моющее средство, а потом обнаружила, что это при каждом контакте с водой. потом заметила такое по всему телу после душа. в общем, явно это от воды. теперь с каждым разом все хуже. как только с водой соприкоснусь руки краснеют и щипят. это что ж у нас такое в воду кладут, что такое случается?! теперь каждое принятие душа или мытье посуды - это пытка. раньше такого не было. живем в этом доме с прошлого июля... [Ответ]
Скептик 10:18 24.02.2011
хлор
много хлора [Ответ]
Talion56 10:27 24.02.2011
Поставьте фильтр. [Ответ]
Косячок 10:33 24.02.2011
Аллергическая реакция на хлор. У меня тоже такое есть, поэтому ванны подолгу не принимаю. [Ответ]
Parvati 14:12 24.02.2011

Сообщение от Косячок:
Аллергическая реакция на хлор. У меня тоже такое есть, поэтому ванны подолгу не принимаю.

какой подолгу, я вообще руки в воду опустить не могу.
фильтр. конечно. хорошо, но дорого, чтобы купаться в воде из под фильтра. и я так полагаю, что это превышение норм, потому что это началось только недавно и такого раньше не было. [Ответ]
Дилетант 14:21 24.02.2011

Сообщение от Parvati:
такого раньше не было.

У меня тоже раньше не было аллергии на цветочную пыльцу, а теперь есть, не думаю что её стало больше. [Ответ]
@lex@ 14:50 24.02.2011

Сообщение от Косячок:
Аллергическая реакция на хлор. У меня тоже такое есть, поэтому ванны подолгу не принимаю.

Если принимать душ, то да. А если наливать ванну, то хлор очень быстро улетучивается в теплой воде, и реакция должна быть не такая сильная [Ответ]
Афанасий 14:56 24.02.2011
Есть всё-таки аллергические реакции не только на хлор. Моющие средства более актуальны. [Ответ]
скелет в шкафу 15:03 24.02.2011
Parvati, сейчас морозы и очень сухой воздух. Если кожа чувствительная и сухая, то от этого может быть такая реакция. [Ответ]
Parvati 15:29 24.02.2011

Сообщение от скелет в шкафу:
Parvati, сейчас морозы и очень сухой воздух. Если кожа чувствительная и сухая, то от этого может быть такая реакция.

именно при соприкосновении с водой начинается. а на мороз я не выходила уже недели полторы точно...

Сообщение от Афанасий:
Есть всё-таки аллергические реакции не только на хлор. Моющие средства более актуальны.

реакция на воду, то есть если руками дотрагиваешься без всяких средств. [Ответ]
Кирилл 15:35 24.02.2011
С хлором в воде бороться не сложно. Спросите у специалистов в аквариумной ветке, уж они то проводу знают все.
Есть средства кажется помогает гипосульфит натрия http://ru.wikipedia.org/wiki/E539.
Самый простой способ набирать воду в ванну через высоко поднятый душ, чтобы она падала тонкими сильными струями. [Ответ]
Косячок 07:46 25.02.2011

Сообщение от Снабжeнец:
может венерическое?

руками нигде не лазели, припоминайте!

)) Тогда уж не только руками [Ответ]
Сплюша 07:54 25.02.2011

Сообщение от Parvati:
заметила тут одну фигню: руки стали покрываться красными пятнами, как сыпь, и щипятся, и зудят как-то. думала аллергия на моющее средство, а потом обнаружила, что это при каждом контакте с водой. потом заметила такое по всему телу после душа. в общем, явно это от воды. теперь с каждым разом все хуже. как только с водой соприкоснусь руки краснеют и щипят. это что ж у нас такое в воду кладут, что такое случается?! теперь каждое принятие душа или мытье посуды - это пытка. раньше такого не было. живем в этом доме с прошлого июля...

Та же проблема! Помою посуду-руки с тыльной стороны краснющие становятся,похоже на аллергию.Мажу кремом потом-щипет! [Ответ]
bob1974 13:11 25.02.2011
кстати зря смеётесь между прочим
сам действительно заметил ткое
по работе часто приходится руки мыть под краном
так вот в последнее время (где то с начала года примерно)тоже кожа на руках стала трескатся и сушится грешил на мыло поменял на другое то же самое
не знаю что они там стали в воду сыпать но вот такая хрень действительно происходит (живу на левом берегу) [Ответ]
Cj-koketka 09:39 01.03.2011
Тоже стала замечать в последнее время, живу в северном. А ещё у нас год или два назад был такой осадок в воде в виде янтарных камней малюсеньких, было похоже на красную икру мелкую твёрдую. Жесть.....травят нас ((( [Ответ]
Vvrn 09:48 01.03.2011

Сообщение от Parvati:
реакция на воду, то есть если руками дотрагиваешься без всяких средств.

Зарание договорись с акредитованной лабораторией (например в СЭС или вернее как там они сейчас называются), они тебе объяснят простейшие правила отбора пробы, и вперед.
Анализ естественно платный, делать все показатели (те же хлориды, сульфаты и др. нах не впились) не нужно.

При превышении допустимых норм анализы будут имеет юридические последствия. Хотя для юридических последствий лучше и отбор, что бы они сделали сами. [Ответ]
Green074 08:28 03.03.2011
Тоже самое заметил у себя на коже пару последних недель. Что-тут не так. [Ответ]
36911 09:07 07.03.2011
В прошлом году было то же самое. Купите в аптеке мазь Локоид и перед сном смазывайте руки . Мне помогало. [Ответ]
MiSchu 09:20 07.03.2011

Сообщение от bob1974:
приходится руки мыть под краном
так вот в последнее время (где то с начала года примерно)тоже кожа на руках стала трескатся и сушится грешил на мыло поменял на другое то же самое
не знаю что они там стали в воду сыпать но вот такая хрень действительно происходит (живу на левом берегу)

тоже самое на работе. на пушкинской...после 2-х - 3-х раз мытья за день - сухость рук сильная...правд без шелушения... [Ответ]
Green074 10:00 08.03.2011
Не, я выяснил - у меня была реакция на новое мыло, которое жена купила. Сменили и все стало нормально. [Ответ]
SV 10:13 08.03.2011

Сообщение от Parvati:
Что в воде

микробы... [Ответ]
Green074 10:29 08.03.2011
Мыло, сцуко, опасная вещь. Жена купила Duru банное, как написано на нем - а реально жжет кожу как кислота. Крупные такие куски мыла. Не покупайте его. [Ответ]
Arhange| 14:42 09.03.2011
Редко мою с применением чистящих средств. И даже когда мою стараюсь мыть в перчатках. Но точно такая же реакция. Уже год как началось. Стоит уехать в деревню - все пропадает.
Мне кажется стали что то добавлять в воду [Ответ]
Вверх