Добрый день!Пдскажите пожалуйста!
Примерно 1 год и 8 месяцев я взял у человека машину в аренду.На тот момент она у него уже была застрахована. Мы с ним поехали в тот же офис СК, где он страховался, он написал заявление, произвёл доплату за меня и меня благополучно вписали в страховку. Ездил я около 1,5 месяцев, пока не попал в аварию.Авария была 17.06.09. Был суд.Я был признан виновным. По страховке пострадавшему моя СК выплатила 120000 руб.Недавно приходит письмо (написано,что уже повторное требование)от юриста моей СК, где написано, что :поскольку на момент ДТП вы не были включеныв число лиц, допущенных к управлению данного ТС,согласно договора 000000000, предъявляем вам регрессные требования в размере произведенной страховщиком суммы.
Что за дела? Почему они молчали год и восемь месяцев, когда бланк страховки естественно уже не найти? Почему ГиБДД в момент оформления ДТП не оштрафовал меня за управлени ТС без страховки?Почему суд не нашел никаких нарушений? куда делись копии квитанций СК о внесении доплаты за вписание меня в страховку?Остаётся только, что хозяин машины может подтвердитьв суде, что он страховал меня, но на это надежда слабая. По моему, пахнет разводом. Что Вы мне можете посоветовать? Заранее благодарю. СК "Росгосстрах"
[Ответ]
knn36 09:01 24.02.2011
Сообщение от Owl1978:
Что за дела? Почему они молчали год и восемь месяцев,
Регресс- право страховщиков. Могут и вообще забыть, а могут и подать в любое время в рамках исковой давности.
Сообщение от :
когда бланк страховки естественно уже не найти?
Надо бы поискать. Вот у меня все полисы с 2003 года целы. Хотя я ни у кого не вписывался и никого не вписывал...
Сообщение от :
Почему ГиБДД в момент оформления ДТП не оштрафовал меня за управлени ТС без страховки?
Вопрос риторический. К Вашему делу не относящийся.
Сообщение от :
Почему суд не нашел никаких нарушений?
Суд не обязан этим заниматься.
Сообщение от :
куда делись копии квитанций СК о внесении доплаты за вписание меня в страховку?
Ну, в СК их никто не искал. Потому как пока не было такой необходимости. А вот задать этот вопрос Вам - вполне уместно! Где Ваши копии?
Сообщение от :
Остаётся только, что хозяин машины может подтвердить в суде, что он страховал меня, но на это надежда слабая.
Именно так.
Сообщение от :
Что Вы мне можете посоветовать?
Сообщите в личку все подробности. До последней мелочи!!!! Что, где, кто, когда, ФИО всех, ТС, грз.... даты!
[Ответ]
lvvv 10:41 24.02.2011
веселенькое дельце(((. буду теперь и полисы хранить ВЕЧНО.
[Ответ]
knn36 20:30 02.03.2011
Сообщение от knn36:
Сообщите в личку все подробности. До последней мелочи!!!! Что, где, кто, когда, ФИО всех, ТС, грз.... даты!
С учётом того, что топикстартер молчит "как рыба об лёд", похоже, он всё же выдавал желаемое за действительное..
А "вписаться"-то в своё время забыл![Ответ]
Артур7777 17:07 03.03.2011
Подобных историй знаю с десяток.
Неустанно всем твержу: храните полисы ОСАГО не менее 4 лет!!!!!
[Ответ]
Owl1978 16:29 06.03.2011
Сообщение от knn36:
С учётом того, что топикстартер молчит "как рыба об лёд", похоже, он всё же выдавал желаемое за действительное..
Не молчу, искал помощи в других местах... Да и работаю я ведь наверное? [Ответ]
Owl1978 16:36 06.03.2011
Сообщение от knn36:
похоже, он всё же выдавал желаемое за действительное..
А "вписаться"-то в своё время забыл!
По Вашему я брехло? Был бы я не прав-я бы молчал в трубочку... По крайней мере, не обидно было бы.
Сообщение от Артур7777:
Подобных историй знаю с десяток.
Артур7777, и что? Никаких положительных результатов ни у кого не было?
[Ответ]
Owl1978 16:49 06.03.2011
Сообщение от lvvv:
веселенькое дельце(((. буду теперь и полисы хранить ВЕЧНО.
Сообщение от Артур7777:
Неустанно всем твержу: храните полисы ОСАГО не менее 4 лет!!!!!
Теперь -то я тоже буду хранить...........ВЕЧНО.... [Ответ]
HIM 20:19 06.03.2011
Owl1978, попробуйте обратится к 2му участнику дтп, может у него окажется хотя бы копия вашего полиса. После ДТП люди, зачастую, "на всякий случай" делают кучу копий с нужных и ненужных бумаг
[Ответ]
Owl1978 21:20 06.03.2011
HIM, Спасибо за совет... попробую конечно... хотя врят ли что получится:1)много времени прошло; 2) мы с ним не очень хорошо расстались ДТП не очень сближает людей скорее, наоборот [Ответ]
knn36 07:44 07.03.2011
Сообщение от Owl1978:
Не молчу, искал помощи в других местах... Да и работаю я ведь наверное?
Понятно. Я тут один бездельник..
Сообщение от :
Не молчу, искал помощи в других местах...
Ну, ну... Я вообще-то тоже в своём сообщении кое-что предложил!
Или после ДТП ещё и память пропала?
Сообщение от :
По Вашему я брехло?
Ну, так а что остаётся думать после двух недель молчания?
Но несмотря на вызванную обиду, удалось Вас заставить заняться Вашим же вопросом! И это притом, что Вы работаете! Уже результат![Ответ]
Owl1978 07:54 07.03.2011
knn36, давайте без обид! Мир, дружба, жевачка?
Ну и я до сих пор не понимаю, нафига Вам "Что, где, кто, когда, ФИО всех, ТС, грз.... даты!" и как это может помочь ....[Ответ]
knn36 08:09 07.03.2011
Сообщение от Owl1978:
Ну и я до сих пор не понимаю, нафига Вам "Что, где, кто, когда, ФИО всех, ТС, грз.... даты!" и как это может помочь ....
Чем больше инфы, тем больше возможности Вам помочь...
Но я не настаиваю! [Ответ]
Артур7777 08:26 09.03.2011
Сообщение от Owl1978:
Артур7777, и что? Никаких положительных результатов ни у кого не было?
К сожалению Вам очень сложно будет доказать факт того, что Вас вписывали в полис. Поверьте, СК не занимается разводом, просто у них бардак в системе учета. Скорее всего данные о вписанном водителе были не внесены в учетную базу. А документы либо потеряны, либо лежат на какой-нибудь полочке. Т.е. СК уверена, что Вы действительно не вписаны в полис.
[Ответ]
Owl1978 05:11 11.03.2011
Сообщение от Артур7777:
просто у них бардак в системе учета.
Лучше бы у них был бардак в системе приёма денег! Так нет же, берут исправно! )))
[Ответ]
Ну, и чего "вверх"? Всё, что можно Вам уже рассказали!
На блюдечке с каёмочкой Вам Ваш полис с вписанной Вашей фамилией не принесут...
Надо самому шевелиться...
[Ответ]
gdv 09:58 01.04.2011
факт совершения выплаты со стороны СК свидетельствует о том, что на момент ДТП у СК к полису претензий не было, это на мой взгляд единственное на что можно опереться в суде, если оригиналы документов по данному ДТП у виновника отсутствуют...
еще в ГИБДД должен остаться оригинал справки о ДТП, в ней указывается номер полиса, можно у гайцов спросить как они поступают если страховка не действительна, наверное это должно указываться в справке, и если таковых указаний нет - это тоже подтверждение о том что полис был действителен.
[Ответ]
knn36 11:22 01.04.2011
Сообщение от gdv:
факт совершения выплаты со стороны СК свидетельствует о том, что на момент ДТП у СК к полису претензий не было
У СК и сейчас нет претензий к полису! Они выплатили. Потому как обязаны платить независимо от того: допущен конкретный водитель управлению или нет. Если был не вписан, то у них появляется право обратиться с регрессным иском в невписанному в полис. Что они и сделали спустя полтора года. Но это их личное дело: когда обращаться!
Проблема автора в том, что он не может доказать, что он был допущен к управлению...
[Ответ]
gdv 09:21 02.04.2011
Сообщение от knn36:
У СК и сейчас нет претензий к полису! Они выплатили. Потому как обязаны платить независимо от того: допущен конкретный водитель управлению или нет. Если был не вписан, то у них появляется право обратиться с регрессным иском в невписанному в полис. Что они и сделали спустя полтора года. Но это их личное дело: когда обращаться!
Проблема автора в том, что он не может доказать, что он был допущен к управлению...
очень странно, я думал что если при ДТП управлял не допущеный к управлению то страховка не работает вообще... надо почитать закон.
[Ответ]
Owl1978 10:06 28.09.2011
Вверх!
На начало октября назначен суд!
ХХХХХХ
Предупреждаю о необходимости корректного применения языка!
Knn как модератор
[Ответ]
knn36 11:38 28.09.2011
Сообщение от Owl1978:
На начало октября назначен суд!
knn36, я тоже рад Вас читать!
Спасибо за напутствие... Вы мне Очень помогли! [Ответ]
knn36 12:49 28.09.2011
Сообщение от Owl1978:
Вы мне Очень помогли!
Напутствием?
Я действительно хотел и мог Вам помочь, но Вы решили, что истребуемые мною сведения являются страшной государственной тайной и не раскрыли её...
Теперь вот чего вверх всё поднимаете и поднимаете...
Что толку от этих подъёмов - не поясните?
[Ответ]
Owl1978 17:19 28.09.2011
ТоестьВы считаете, что мой поезд уже ушел. . . А вдруг вышли какие нибудь новые законы? А вдруг у кого нибудь появились новые идеи, или столкнулся с подобной ситуацией. . . 8 месяцев ведь уже прошло, воды много утекло. . . И тут они снова обрисовались. . .
[Ответ]
knn36 18:28 28.09.2011
Сообщение от Owl1978:
ТоестьВы считаете, что мой поезд уже ушел. . . А вдруг вышли какие нибудь новые законы?
Да законы в этой части у нас стабильны...
Надо было не ждать молча все 8 месяцев повестки в суд , а настойчиво искать доказательства того, что Вы всё-таки были вписаны в полис.
[Ответ]