С октября официально работала от московской конторы, в декабре вдруг надавили на жалость, мол работадатель за вас большие налоги платит, и вежливо попросили написпть по собственному.
Территориально работаем в Воронеже, на базе дистрибьютора, где собственно и работали все это время, на его базе не стала официально оформлятся, решила стать на биржу, а бухгалтетерия Москвы справку установленного образца не дает, мотивируя тем , что я числюсь у них в каком-то подразделении, хотя так нигде и не оформлена официально.
Предлагает лишь 2 НДФЛ.
КАК БЫТЬ? И КТО ПРАВ?
[Ответ]
YTIPYTI 07:24 24.02.2011
Elkavrn, вы путаетесь в показаниях.
Сообщение от :
С октября официально работала от московской конторы
Сообщение от :
хотя так нигде и не оформлена официально.
Давайте подробно. Договор есть? Запись в трудовой книжке?
[Ответ]
Elkavrn 19:39 24.02.2011
и договор и запись в трудовой с октября по 31 декабря
с января не оформлена, но работаю, заплату перечисляет вся таже московская компания
[Ответ]
"работаю, заплату перечисляет вся таже московская компания" - куда перечисляет? Если вы официально там не работаете то максимум что они могут , отдать вам деньги в конверте.
У вас трудовая на руках, запись об увольнении сделана, так что от вас хочет служба занятости? Какую справку?
[Ответ]
YTIPYTI 20:00 25.02.2011
Службе занятости нужна справка о доходах определенного образца, а человеку ее не дают. Это я так поняла. Хотя обязаны дать за отработанные месяцы.
[Ответ]
Екатеринка 20:38 25.02.2011
Сообщение от YTIPYTI:
Службе занятости нужна справка о доходах определенного образца, а человеку ее не дают. Это я так поняла. Хотя обязаны дать за отработанные месяцы.
Справка о заработной плате за отработанные месяцы по старому месту работы (официально человек уволен, сделана запись в трудовой) - это и есть 2-НДФЛ. Что еще может требовать служба занятости - не понятно.
[Ответ]
Elkavrn 21:46 25.02.2011
Сообщение от YTIPYTI:
Elkavrn, Тань, не против если я попробую помочь твоим словам обрести смысл? Поправишь, если чего не так перевёл:
1. Трудовой договор с работодателем расторгнут, юридический адрес работодателя - Москва.
2. На территории ВО находиться филиал работодателя, в котором работник де-факто и осуществлял свои обязанности. После расторжения трудового договора работник продолжает работать там же, но уже без заключения договора (де-юре не состоит в трудовых отношениях).
3. Для постановки на учёт в службу занятости и определения пособия по безработице требуется справка о средней заработной плате (потому что по 2-НДФЛ никто в службе занятости не собирается высчитывать среднюю з/п, это не входит в их функции):
4. При обращении к бывшему работодателю (Москва) в справке отказано на основании того, что работник числится в штатном расписании ихнего филиала в ВО.
Так? Если да, то лучше выложи трудовой договор (адрес работодателя и место работы работника) и последнюю запись из трудовой - может ты чего с п.4 напутала?
Изображения
Справка называется "Справка о средней заработной плате для определения размера пособия по безработице и стипендии на период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению Службы занятости."
[Ответ]
Elkavrn 11:08 26.02.2011
YUreal, Юр, это не филиал,а дистрибьютор, но они пришли к соглашению всех работников оформить на его базе, чтобы налог на нас платить в другом размере.
Сообщение от YUreal:
то лучше выложи трудовой договор (адрес работодателя и место работы работника) и последнюю запись из трудовой - может ты чего с п.4 напутала?
сюда выкладывать?
справка похожа, сейчас не на руках, потому как отдала своему шефу.
Сообщение от Elkavrn:
но они пришли к соглашению всех работников оформить на его базе, чтобы налог на нас платить в другом размере
Так у тебя в трудовой последняя запись "Уволена..." или "Принята..."?! Тебя может просто перевели?
[Ответ]
Elkavrn 13:22 26.02.2011
Расторжение трудового договора по инициативе работника пункт 3 ТКРФ.
Я задавала вопрос о том как я могу ГДЕ-ТО ПРОХОДИТЬ, если Я УВОЛЕНА?!
Сказали сиди и не рыпайся.
Кому? Они же в Москве вроде как. Можно, конечно, письменно попробовать...но это времени много займет, поэтому для начала действительно попробуй:
Сообщение от Elkavrn:
в трудовую инспекцию обратится.
Интерактивно http://git36.rostrud.ru/questioner/ ,думаю тебя не поймут, поэтому лучше так:
насчёт Пн, Ср, Пт под вопросом (на самом кабинете нет такого, типа Пн-Пт вроде как), эффективность консультации тоже (я разочаровался...но тебе может и помогут). На стене лоток, в лотке бланки - занимаешь очередь, берешь бланк, заполняешь и на приём.
Изображения
Вариант №1 "Письмо работодателю с просьбой выдать справку". Процесс переписки долгий и может оказаться впустую - ответят "А с какого перепугу мы тебе её должны?" или, что вероятнее, вообще ничего не ответят.
Вариант №2 "Поход в бухгалтерию". Если она (бухгалтерия) в Москве, то фамилию потом можно будет поменять на Ломоносов Если в Воронеже, то можно (нужно) и сходить, на месте разобраться.
Вариант №3 "Посещение Инспекции по труду". Это твой вариант Инспекция находиться в Воронеже....в Москву не надо ходить![Ответ]
Lelka 14:44 26.02.2011
Есть вариант сказать что фирмы этой уже не существует. и соответственно справку взять не представляется возможным.
[Ответ]
Elkavrn 14:52 26.02.2011
Lelka, И НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ОНИ СМОГУТ НАЧИСЛЯТЬ?
хотя... в договоре оговорена сумма оклада
[Ответ]
Lelka 16:24 26.02.2011
Elkavrn, и в договоре и в 2НДФЛ. Пусть только 2НДФЛ выдадут задним числом ( в день увольнения).
[Ответ]
Elkavrn 18:18 26.02.2011
Lelka, попробую.... а а суммма в договоре прописана - не прокатет?
В договоре только часть зарплаты указана, сумма в итоге была другая..
[Ответ]
YUreal 18:32 26.02.2011
Сообщение от Elkavrn:
Lelka, попробую.... а а суммма в договоре прописана - не прокатет?
Попробуй, конечно... не юрист (ну, ты в курсе ), но если я правильно понял Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и Приказ Минздравсоцразвития РФ от 30.09.2010 N 847н "Об утверждении Порядка регистрации безработных граждан", то не прокатит 2-НДФЛ (сумма в договоре 100% не прокатит, можешь даже не пытаться). В службе занятости обрисовываешь ситуацию, они отправляют письменный запрос твоему работодателю (или выдают запрос, который ты самостоятельно отправляешь работодателю - в механизме не разобрался, лень мне ).
[Ответ]