Калькуляторы: MK-61, МК-52 (кто знает, тот поймет)
БК 0010-01 (имею бессмертные творения) (ЗЫ: кто знает - тот поймет(bigcopy))
SZ Spectrum
IBM PC - дальше скучно
года не указываю, ибо стыдно какой старый. (кто рюхает, тот поймет)
[Ответ]
kven 07:29 18.07.2005
Сообщение от LSL:
Я считаю, что Бейсик - самый лучший язык в мире ! Это нужно понимать.
для своего времени - безусловно, только не сейчас, учителя, пожалуйста не учите ему сейчас, есть куча всего другого, более нового и перспективного.
[Ответ]
pegas1981 10:06 18.07.2005
kven, да, структура языка явно устарела, однако он наиболее легко усваивался первоначально детьми...попробовать можно, но обязательно следом за ним учить паскалю, это все таки уже шаг к новым структурированным языкам, а си еще не скоро в общих школах преподавать начнут... shuher, приветствую! я тоже учился в клубе космонавтиков и kibitzer тоже, где-то 94-96гг, потом просто заходил постоянно... пока препод Анна Ивановна не умерла [Ответ]
KODer 10:07 18.07.2005
Мой порядок освоения платформ:
Искра Тарту 1080
Вектор 06Ц + Электроника БК ***
Корвет + Радио РК86
НоутБук на i8086 + десктоп i486
relusion Извините... Я Вас покоробил; задел? :happy:
Может мы знакомы?
[Ответ]
relusion 12:26 18.07.2005
Сообщение от KODer: relusion Извините... Я Вас покоробил; задел? :happy:
Может мы знакомы?
Да нет конечно, не задел.
просто я читал ответы и последним прочитал твой..
и как тут правильно заметили вспомнил КВН.... :-)
Знакомы? почему бы и нет.
[Ответ]
shuher 12:54 18.07.2005
pegas1981 Я помладше, мы там в 97-99 году были. Потом ходили к Анне Ивановне домой, когда заболела она, навещали... Умные задачки на логику она нам давала, интересные. Хорошая, умная была... Спасибо ей, научила многому.
А еще ухитрилась нас сводить школу на Чапаева в дисплейный класс, посмотреть на 486 компы... Тогда было в диковинку.
З.Ы. Меня Владимир зовут, мы с Андреем ходили туда, может помнишь... Мы еще ухитрились связать две БКшки в сеть через магнитофонный коннектор, файлы гоняли. Прикольно было.
[Ответ]
LSL 15:17 18.07.2005
kven
для своего времени - безусловно, только не сейчас
Ты, несколько не в курсе современного положения дел. На протяжении всей своей блистательной истории Бейсик был одним из передовых языков, а в своём нынешнем обличии он является апогеем развития высокоуровневых языков программирования.
есть куча всего другого, более нового и перспективного.
Есть великий язык и множество прогнивших догм, от которых не хотят отказываться кучка упёртых дядек.
[Ответ]
zic 19:03 18.07.2005
LSL
переписываю linux на бейсике , присоединяйся?
да, структура языка явно устарела, однако он наиболее легко усваивался первоначально детьми
пускай уж лучше матлабу учат , во первых пригодится , во вторых синтаксиси интуитивно-математический без мусора
[Ответ]
pegas1981 09:37 19.07.2005
а ты ведел хороших преподов в школах? да этоже в большинстве дяденьки и тетеньки, которые максимум выучили только паскаль, ну и немного следят за предовицей и проглядывают новинки, т.е. консерваторы еще те. а ты хочешь чтобы они матлаб еще преподавали, даже в чушках и технарях его нормально преподнести не могут... shuher, нет, к сожалению не помню...в эти года я появлялся не чаще раза в неделю-две....да и то когда всеми старичками соберемся. анна ивановна логику хорошо в нас развила, спасибо ей за это.
[Ответ]
kibitzer 14:19 20.07.2005
сделал я вам тему для флейма а то испортили такую хорошую темку...
[Ответ]
Сообщение от KODer:
С 10 лет. Сейчас 18 (2 fairfox ).
Basic(..., GW, Q, V), Pascal (Borland, Free)/Delphi, C/C++/C#, Asm, HTML, PHP, JS, Action Script, Ээээ.. ну там до фига.
Участие во всяких олимпиадах (кроме международных). Не одного поражения (всегда диплом).
тоже хочется распальцеваться:
C 15 лет (1987 год) в последовательности изучения:
Basic(много диалектов), Си, Asmx80,x85-x86, Pascal, PL I, FortranIV-77, Ада, Модула, С++(Борланды, Watcom,Visual,VisualAge C++, gcc++), Prolog, REXX, Perl, Jscript, Java, программирование под DB2, Oracle.
[Ответ]
valt1406 23:40 16.08.2005
изучал в институте бейсик, фортран, паскаль, фокспро. это было 89-94гг.
а чем вам VB не нравится.
никак не связан с программированием, но вот в прошлом году сваял для себя нормальную программку в VB в excel для автоматизации одного участка офисной работы. мне понравилось. во всех офисных приложениях ща VB идет. поэтому имеет смысл его изучать если работа связана с офисом, бухгалтерией и т.д.
[Ответ]
Фиг ли вы на КОДера нашего напали? Не дам в обиду! Он 1х1 в решении задач на олимпиадах или конкурсах любого из вас в нули. Невобиду, пацаны...
Если по теме, то кодить начал с 16 лет, (в 12 бейсик изучал, но это несерьезно), первый язык = С++
Потом, с 17-18 - Делфи, точнее Object Pascal.
Ну а про ХТМЛ и ПХП хвастать не буду [Ответ]
Voruga 23:46 05.11.2005
КОДЕР А В ЧЕМ СОРЕВНУЮТСЯ НА ОЛИМПИАДЕ ПО ИНФОРМАТИКЕ?
[Ответ]
Начал читать книжку по паскалю где-то во втором классе. Ну и соответственно, кодить начал на бумажке тогда же. Потом начал мучать IBM PC/XT на работе у предков (3 класс, что ли, так давно было, не помню). В общем, я уже не помню того времени, когда я не кодил [Ответ]
Mob en-FoRCeR 20:18 06.11.2005
я в 10 начал. в 13 бросил. умею - Visual Basic, Visual C++(на уровне пользователя).
[Ответ]
Pengvin 21:26 06.11.2005
Mob en-FoRCeR Будь добр объясни как можно знать среду программирования на уровне пользователя?
[Ответ]
Ivan XXX 23:55 06.11.2005
ну как... типа а вот это кнопочка сохранить (а что сохранять то) а это копировать... а это вставить ))
[Ответ]