Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Проблема с двигателем ВАЗ-2112. работал не стабильно, сначала из трубы попёр белый дым
Герасим 16:41 27.02.2011

Сообщение от Drovosek:
Может это магнитола сажает аккум?

Легко, если красный и жёлтый провода питания магнитолы скручены, как делают многие установщики, бо народ любит на стоянках музыку слушать без ключа, ыыыы......а в итоге - постоянное включение усилителя (жёлтый провод) и как результат - высаженный аккум.....
Zeth 16:46 27.02.2011

Сообщение от Герасим:
бо народ любит на стоянках музыку слушать без ключа, ыыыы......а в итоге - постоянное включение усилителя (жёлтый провод) и как результат - высаженный аккум.....

а у мене на всех машинах магнитола работает без ключа - проблем с разрядом аккума небыло пока. Нагрузка на аккум на Альфе - 0,01А, на других - не мерял.
Drovosek 16:52 27.02.2011
У меня как положено подключена. А вообще аккумулятору вроде 8 лет (Хи-ХИ )
асызгуль 18:33 27.02.2011

Сообщение от Drovosek:
У меня как положено подключена. А вообще аккумулятору вроде 8 лет (Хи-ХИ
)

моему тож:работает нормально,если каждый день или неделю -полторы не запускать.Через две недели на морозе ,конечно, уже садится. плотность не поднимается больше 1.15. В остальное время года без видимых вопросов служит.
Drovosek 19:27 27.02.2011
я узнал у хозяйки бывшей - 3 года аккуму Она говорит каждую зиму с ним такая ерунда была.
А вот если я его заряжу и принесу утром, то до 10 В только просаживается.

Сообщение от асызгуль:
моему тож:работает нормально,если каждый день или неделю -полторы не запускать.Через две недели на морозе ,конечно, уже садится. плотность не поднимается больше 1.15. В остальное время года без видимых вопросов служит.

А какая у вас машина?
Drovosek 19:28 27.02.2011

Сообщение от Zeth:
а у мене на всех машинах магнитола работает без ключа - проблем с разрядом аккума небыло пока. Нагрузка на аккум на Альфе - 0,01А, на других - не мерял.

какая машина?
Drovosek 19:29 27.02.2011
Я читал, что у иномарок компьютеры более "умные" в плане подачи топлива, и не заливают свечи просто..
Dr.Zmey 21:36 27.02.2011
ну блин, консилиум собрался)))
Zeth 21:47 27.02.2011

Сообщение от Drovosek:
какая машина?

Альфа Ромео
rusavto 21:53 27.02.2011

Сообщение от Drovosek:
Я читал, что у иномарок компьютеры более "умные" в плане подачи топлива, и не заливают свечи просто..

Вот так и появляются байки про Таз Г...
асызгуль 08:38 28.02.2011

Сообщение от Drovosek:
я узнал у хозяйки бывшей - 3 года аккуму
Она говорит каждую зиму с ним такая ерунда была.
А вот если я его заряжу и принесу утром, то до 10 В только просаживается.

А какая у вас машина?

2111-таз
асызгуль 08:40 28.02.2011

Сообщение от Drovosek:

так на ТАЗу вроде при педали в пол тоже подача обрубается.
Pozitron32 11:28 28.02.2011
Педаль газа в пол, крутим стартером - режим продувки на инжекторных(даже на ВАЗах)
andrei_777 11:58 28.02.2011
Drovosek, 10ка 1.6 16к
Drovosek 16:21 28.02.2011
про продувку я знаю. Читал в интернете про шевроле какой-то, чо там когда заводишь на газ вообще бесполезно жать компьютер полностью сам все делает, а про продувку я знал и пробовал, от нее 0 эффекта если свечи залиты.

Вот слышал про такую вещь - на нормальных компьютерах(более дорогих чем щтатные ставились раньше) ВАЗ есть функция прогрева свечей искрой - это уже интересно. Может приобрести себе такой.
Zeth 16:28 28.02.2011

Сообщение от Drovosek:
про продувку я знаю. Читал в интернете про шевроле какой-то, чо там когда заводишь на газ вообще бесполезно жать компьютер полностью сам все делает, а про продувку я знал и пробовал, от нее 0 эффекта если свечи залиты.

Вот слышал про такую вещь - на нормальных компьютерах(более дорогих чем щтатные ставились раньше) ВАЗ есть функция прогрева свечей искрой - это уже интересно. Может приобрести себе такой.

намного проще разобраться, почему заливает свечи и проблему сию устранить, темболее что це таз и ремнонт стоит недорого. А вы пытаетесь бороться со следствием а не с причиной.
Pozitron32 18:01 28.02.2011

Сообщение от Zeth:
намного проще разобраться, почему заливает свечи и проблему сию устранить, темболее что це таз и ремнонт стоит недорого. А вы пытаетесь бороться со следствием а не с причиной.

Вот тут всё верно

Сообщение от Drovosek:

Есть с такой функцией, маршрутник - штука нужная, намногих моделях можно ошибки инжектора смотреть(если такие сущ-ют) и сбрасывать их.
Drovosek 20:00 28.02.2011

Сообщение от Zeth:

Если в сервисе ничего не сказали толкового, кроме как просадка до 8В как мне узнать? Я все понимаю что можно все узнать, но объясните как? Что смотреть, где, как?

В сервисе смотрели датчики, мерили давление в рампе, проверяли катушку на приспособлении(подавали на нее напряжение и на каждом выходе смотрели) По компьютеру тоже все в норме было.

Пока у меня 1 подозрение - была ошибка "отключение питания контроллера", и мне кажется что там конденсат. где находится ЭСУД и как его посмотреть?
rusavto 20:09 28.02.2011
Да слышал звон...
Прогрев, свечей искрой.... хорошо что не двигателя а только свечей.
умные мозги на ино..., на некоторых даже продувки нет. Да и на тазах, бошик стоит, либо январик, который кстати считается куда лучше.
rusavto 20:13 28.02.2011
Drovosek Какой конденсат, какие датчики... у Вас прорсадка до 8в (это не допустимо). К стати от сюда и ошибка. Проверяем АКБ, а в таком пожилом возрасте скорее всего меняем.
Drovosek 22:38 28.02.2011
Хорошо, а как мне проверить аккумулятор?
Pozitron32 22:59 28.02.2011
Drovosek, нагрузочной вилкой, есть у всех, кто продает аккумуляторы. Или с другом на пару дней поменяйся.
Drovosek 12:02 01.03.2011
ясно. Всем большое спасибо, что нашли время ответить, темку прикрою, т.к. гадать бесполезно, надо проверять..
Страница 2 из 2
< 12
Вверх