не о чем.
просить того, кто это все и сделал.
анекдот на эту тему:
Премьер министр поднял цены на топливо, а кандидат в президенты цены приказал снизить.
и с какого перепуга просить снижать на 20%??? почему не на 30%?
[Ответ]
Lipchanin 07:12 23.02.2011
мы только плачем и обсуждаем!!!!А вот что-то предпринять-так вот это ни о чём....Стонем дальше.......
[Ответ]
ДМ 08:04 23.02.2011
Сообщение от Lipchanin:
А вот что-то предпринять-так вот это ни о чём....Стонем дальше.......
вот вам в тему еще один анекдот:
Москва. Центр. Стоит мужик в пробке. Вдруг стук в окно. Опускает стекло и спрашивает, что надо.
- Понимаете, террористы взяли премьер-министра Путина в заложники и требуют 10 миллионов долларов выкуп, иначе они обольют его бензином и подожгут. Мы решили пройти по машинам, кто сколько даст.
- Ну... я - литров 5 могу дать...
это я к чему. жаловаться барину на барина просто смешно. это никак не относится к "что-то предпринять".
[Ответ]
Lipchanin 12:15 23.02.2011
нет желания что то писать.Открыв любую тему,можно увидеть жалобы на то как мы плохо живем,а вот сделать клик под письмом это в напряг.Удачи
[Ответ]
Stanislavskiy 16:17 27.02.2011
Сообщение от Lipchanin:
нет желания что то писать.Открыв любую тему,можно увидеть жалобы на то как мы плохо живем,а вот сделать клик под письмом это в напряг.Удачи
Ни чего страшного, при каждом форуме есть человек который пытается загнать опять в болото, инициативных, с гражданской позицией форумчан. Это такая работа!
[Ответ]
ДМ 19:05 27.02.2011
Сообщение от Stanislavskiy:
при каждом форуме есть человек который пытается загнать опять в болото, инициативных
Я высказал своё наблюдение по поводу общения на форуме. Эти форумы и в и на них всегда есть отдельные личности которые аппелируют категориями типа: ты чё не мужик, земля круглая и т.д. и т.п. Это мне напоминает общение с пока ещё инспектором ГИБДД когда аргументы ,типо: ты чё самый умный, перестаёт оказывать планируемый эффект!
[Ответ]
ДМ 21:18 27.02.2011
отдельные личности которые аппелируют категориями типа: ты чё не мужик, земля круглая и т.д. и т.п.
не встречал подобного
а в данной ветке я лишь высказал свое мнение, что жаловаться путину на путина просто глупо
[Ответ]
brk 21:27 27.02.2011
Да все уже небось на мази. Голосуй не голосуй, все равно получишь ...гол!
Да вопрос дойдет до Путина. Да он снизит. Да прямо перед выборами.
Так что жмите проголосовать. Это на минуту создаст видимость того , что вы на что-то влияете ;-)
[Ответ]
Stanislavskiy 15:53 28.02.2011
Сообщение от brk:
Да все уже небось на мази. Голосуй не голосуй, все равно получишь ...гол!
Да вопрос дойдет до Путина. Да он снизит. Да прямо перед выборами.
Так что жмите проголосовать. Это на минуту создаст видимость того , что вы на что-то влияете ;-)
Если внимательно прочитать обращение к В.В.Путину, то в самом низу оказывается 4 пункта под которыми предлагается подписаться. Где там жалоба на него же? По моему это просьба?!
1. Создать прозрачный механизм ценообразования на топливо, чтобы любой гражданин мог понимать, как формируется цена.
2. Ввести жесткое регулирование цен на топливо, чтобы недобросовестные предприниматели не наживались на гражданах России.
3. Увеличить размер штрафа для компаний, которые спекулируют топливом в 1000 раз.
4. Снизить стоимость топлива в стране на 20 процентов.
[Ответ]
DimOK177 16:23 28.02.2011
Я не стал "нажимать" потому, что ИМХО надо требовать отставки этого правительства, которое допускает такое развитие ситуации. Рыба гниёт с головы, корни коррупции и вседозволенности произрастают из Кремля, из кабинетов нынешнего правительства.
[Ответ]
ДМ 06:52 01.03.2011
Где там жалоба на него же?
а вы не понимаете???
видимо вы думаете, что цена на топливо полностью "заслуга" спекулирующих компаний?
1. механизм ценообразования вполне прозрачен. 80% налог на продажу топлива внутри рынка.
2. объемы потребления топлива не снижаются при нынешней цене. зачем же ее регулировать?
3. а ни кто особо и не спекулирует. да и в 1000раз для ТК все равно коппейки.
4. почему на 20% а не на 200? или вы думаете, что 20р/л это справедливо? 10лет назад нефть стоила примерно как сегодня, а 1литр 95 бензина стоил 7руб. забыли? так почему сегодня вы хотите покупать его по 20?
ps задумайтесь о цене бензина в странах экспортерах нефти. таких же ка мы:
"самой дешевой в "топливном плане" страной является Венесуэла: там литр бензина обойдется примерно в три цента, то есть меньше рубля. А в нефтеносном Кувейте бензин в два раза дороже - шесть центов."
[Ответ]
Stanislavskiy 11:08 01.03.2011
Сообщение от ДМ:
а вы не понимаете???
видимо вы думаете, что цена на топливо полностью "заслуга" спекулирующих компаний?
1. механизм ценообразования вполне прозрачен. 80% налог на продажу топлива внутри рынка.
2. объемы потребления топлива не снижаются при нынешней цене. зачем же ее регулировать?
3. а ни кто особо и не спекулирует. да и в 1000раз для ТК все равно коппейки.
4. почему на 20% а не на 200? или вы думаете, что 20р/л это справедливо? 10лет назад нефть стоила примерно как сегодня, а 1литр 95 бензина стоил 7руб. забыли? так почему сегодня вы хотите покупать его по 20?
ps задумайтесь о цене бензина в странах экспортерах нефти. таких же ка мы:
"самой дешевой в "топливном плане" страной является Венесуэла: там литр бензина обойдется примерно в три цента, то есть меньше рубля. А в нефтеносном Кувейте бензин в два раза дороже - шесть центов."
Рост цен на топливо обусловлен в первую очередь элементарной жадностью!
За счёт налогов существует государство (сейчас не обсуждаю их кол-во и размер)
Регулировать необходимо в первую очередь рост цен (необоснованный), он не должен быть, по моему мнению, не более инфляции или 0, если нет основания для повышения, а т.к. стоимость энергоресурсов входит практически в стоимость любого товара и услуги, то и необоснованный рост должен быть наказан как можно суровее хотя бы увеличить штраф (что к стати и сделало ФАС)
Всё таки ценообразование это достаточно считаемая величина, поэтому её справедливость зависит от другого: в некоторых странах доходы от продажи нефти распределяются между жителями страны. Справедливо? В высшей мере!
Если уже говорить о справедливости, то по моему мнению необходимо идти дальше, чем нынешний день, в период распада и распиливания СССР. В то время богадства земные были вроде народными, а после формирования России с ближним зарубежьем оказалось в руках нескольких семей(кланов), как угодно можно называть. Справедливо? Я даже не буду отвечать и так понятно.
Сейчас это не возможно изменить. Я думаю при своей жизни я этого не застану. Но что я могу сделать сейчас? Я маленький человек. Я могу, спасибо, типо демократии, высказать своё мнение! И я это сделаю! Я не согласен с действиями этих, так назыаваемых профсоюзов, прям смешно стало! Но то что они заявляют, я поддерживаю в большей мере. А Ваша позиция такова: ни чего не изменится, что не напиши! ПОЭТОМУ И ПИСАТЬ ГЛУПО. Это Ваша гражданская позиция, я её уважаю, но моя немного отличается: я буду делать всё что смогу в правовом поле существующего государства. Мечтаю, что бы что то изменилось и Вам желаю верить во что то.
Спасибо.
[Ответ]
lvvv 11:52 01.03.2011
А что такого в том чтобы пожаловаться царю-батюшке? я кликнул под челобитной. Дай Бог здравия защитнику нашему. И вообще, пора уже самодержавие вводить. Тогда и разговоров лишних никаких не будет. И на выборах сэкономим.
[Ответ]
ДМ 12:16 01.03.2011
Рост цен на топливо обусловлен в первую очередь элементарной жадностью!
согласен на 100%. только надо уточнить чьей жадностью. для меня ответ очевиден. жадностью тех, кому вы собралтсь жаловаться.
За счёт налогов существует государство
тоже не убрать не добавить. только почему налог взымается дважды за одно и тоже? даже не дважды а трижды а может и более..(транспортный налог с водителей к примеру)
олигарх Омович продает природные ресурсы(которые по конституции принадлежат народу) в европу. платит налог на добычу, с продажи, с прибыли и наверное еще кучу налогов.
но и внутри страны нефть нужна. Омович ее продает и здесь. и примерно по той же схеме. почему цена нефти/бензина такая дорогая? потому что путину нечем заткнуть будет рот электорату, если не взимать налог с тех кто может позволить себе заправляться. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/385135/
хотя в макроэкономику лезть не по нашим способностям, но логично предположить, что дешевый бензин=дешевое все остальное. еда в первую очередь. не зачем будет постоянно повышать пенсии/зарплаты. и инфляция меньше. видимо выгода от такой цены для кого-то(путина) выше, чем низкая инфляция.
хотя бы увеличить штраф (что к стати и сделало ФАС)
я с вас смеюсь. кого наказала? чем наказала? где это наказание?
а после формирования России с ближним зарубежьем оказалось в руках нескольких семей(кланов), как угодно можно называть.
так путин и правит этими кланами, или наоборот, что в данном случае не важно. и вы предлагаете пожаловаться мышкам на соседскую кошку, но кому пожаловаться? другой кошке?
вот почему моя позиция пиши не пиши, все равно не изменится ничего. только с уточнением:куда и кому писать.
Я могу, спасибо, типо демократии, высказать своё мнение!
верно подмечено, что демократия-типо. то что пока свободно говорят в инете, это только потому, что интернет не СМИ. его читают 1% от населения. и то читают в основном ширпотреб типа новостей на майл или яндекс. форумы типа нашего слишком узкоспециализированы и малочислены. поэтому и свобода слова здесь еще есть.
[Ответ]
ДМ 12:19 01.03.2011
Сообщение от lvvv:
А что такого в том чтобы пожаловаться царю-батюшке?
в том на кого жаловаться? на барина это одно, а там на самого царя жалоба.
Сообщение от lvvv:
И на выборах сэкономим.
кто сэкономит? у нас все что экономят сразу находит своего хозяина. так что и с "выборами" и без них мы не станем богаче
[Ответ]
Лёпс 12:21 01.03.2011
Меня смутил конь, срущий фонтаном, в левом верхнем углу, и я не стал жать кнопку.
[Ответ]
lvvv 07:11 02.03.2011
Сообщение от ДМ:
в том на кого жаловаться? на барина это одно, а там на самого царя жалоба.
Царь разберется кого наказать. На самом деле царь не виноват совсем. Виноваты нефтяные компании, а царь по сравнению с ними никто. Тем более наверняка они после истории с Ходорковским подстраховались и голыми руками их теперь не возьмешь. Ну не верю я, что Путин у нас тут самый главный. так, свадебный генерал.
[Ответ]
ДМ 16:44 02.03.2011
Сообщение от lvvv:
Ну не верю я, что Путин у нас тут самый главный. так, свадебный генерал.
либо он сам правит, тогда какой смысл жаловаться ему на него, либо правят нефтяные магнаты(грубо назовем их так), тогда какой смысл жаловаться путину на тех, кто им самим правит?
[Ответ]
lvvv 10:59 03.03.2011
Сообщение от ДМ:
либо он сам правит, тогда какой смысл жаловаться ему на него, либо правят нефтяные магнаты(грубо назовем их так), тогда какой смысл жаловаться путину на тех, кто им самим правит?
царь может утешить и пожалеть. ну и общественное мнение... Хотя оно у нас почти ничего не решает, но перед выборами хоть рост цен чуток задержат. Им оно, народное волнение, тоже ни к чему.подачку дадут, успокоимся, до крупного бунта не дойдет. А там через месяц-другой можно и отнять то что раньше дали. А потом опять вернуть. Так последнее время и живем.
[Ответ]