POMAH, всё понятно или ещё совет-консультация нужны?
[Ответ]
POMAH 20:45 05.03.2011
Сообщение от DoctorV:
POMAH, всё понятно или ещё совет-консультация нужны?
Мало что понятно, но понял, что в СНИПЕ ничего не говорится о кухне, и тем более о мокрых зонах...
Вообщем ХЗ. все мутно..
[Ответ]
DoctorV 20:54 05.03.2011
Сообщение от POMAH:
Мало что понятно, но понял, что в СНИПЕ ничего не говорится о кухне, и тем более о мокрых зонах...
Вообщем ХЗ. все мутно..
При покупке кв-ры Вам какой план дали из/для БТИ? Детальный для квартиры или общий (дОма), где Ваша кв-ра выглядит квадратиком на фоне всего дома?
[Ответ]
POMAH 21:04 05.03.2011
Сообщение от DoctorV:
где Ваша кв-ра выглядит квадратиком на фоне всего дома?
Именно так, как бы половина дома, там есть квартиры и моя тоже на одном листе
[Ответ]
DoctorV 21:08 05.03.2011
Сообщение от POMAH:
Именно так, как бы половина дома, там есть квартиры и моя тоже на одном листе
а она с детальной планировкой помещений или нет? Если просто контур кв-ры без перегородок, то можно забить на возможные проблемы с перепланировкой
[Ответ]
POMAH 21:13 05.03.2011
Сообщение от DoctorV:
а она с детальной планировкой помещений или нет? Если просто контур кв-ры без перегородок, то можно забить на возможные проблемы с перепланировкой
Да, с детальной, конечно. Стены и размеры замеряны..
В любом случае перепланировка будет, потом ее узаконить я проблем не вижу, но есть одна проблема, расположение кухни-гостинной в спальне...
[Ответ]
DoctorV 21:19 05.03.2011
Сообщение от POMAH:
Да, с детальной, конечно. Стены и размеры замеряны..
странно...
я хрущ купил 3 года назад и там на плане только план всего дома М 1:1000 и маленький квадратик моей кв-ры
[Ответ]
POMAH 21:22 05.03.2011
Сообщение от DoctorV:
странно...
я хрущ купил 3 года назад и там на плане только план всего дома М 1:1000 и маленький квадратик моей кв-ры
Нет, план должен быть, от БТИ, видно хозяева были в бти 100 лет назад.
Тут каждая квартира затеряна с БТИ до милиметра
[Ответ]
DoctorV 22:27 05.03.2011
Сообщение от POMAH:
Нет, план должен быть, от БТИ, видно хозяева были в бти 100 лет назад.
покупал через контору, план был свежий, по новому формату
[Ответ]
Грейс 17:58 06.03.2011
Роман, а как Вы относитесь к проходной кухне-гостиной? Вот такой вариант, трубы тянуть придется в подиуме от ванной, раковина и плита получаются в бывшем коридоре, т.е. в мокрой зоне. Пунктир - бывшая стена гостиной. Вполне законный вариант, только вымерять надо все очень тщательно.
Изображения
Сильвана, в вашем варианте мойка кухни не подключится самотеком к стояку канализации - слишком высоко нужно будет задирать полы - до 30 см, а если положить турбу почти без уклона - то она за год так зарастет жиром, что без разбора ее нием не прочистить будет - ни тросом, ни средствами всякими. минимальный уклон - 3.5 см по высоте на 1 м длины. в таком варинте нужна насосная установка.
[Ответ]
Грейс 08:44 07.03.2011
Ну 30 - это с бо-о-ольшим запасом, там же метра 3 всего до стояка (это если фановая труба в верхнем правом углу ванной, рядом с унитазом). И насос по сравнению с незаконным размещением кухни в жилой комнате - сущие мелочи. Но решать - автору...
[Ответ]
arxitektor_k 13:15 07.03.2011
Сильвана, все комнаты "музыкальными" получаются. Особо бедатой, котораяс балконом...междуванной и кухней. Я бы не стал такделать. ИМХО.
[Ответ]
POMAH 11:06 08.03.2011
Сообщение от Сильвана:
Роман, а как Вы относитесь к проходной кухне-гостиной? Вот такой вариант, трубы тянуть придется в подиуме от ванной, раковина и плита получаются в бывшем коридоре, т.е. в мокрой зоне. Пунктир - бывшая стена гостиной. Вполне законный вариант, только вымерять надо все очень тщательно.
Не, в одну комнату получается проход через кухню-гостинную...
Кое как переделал, в любом случае получается кухня гостинная в комнате с балконом, тем более на балкон уже заказаны панорамные окна до самого пола, и вс будет соединено с гостинной...
[Ответ]
Creator3D 18:28 14.10.2011
Сообщение от DoctorV:
Если просто контур кв-ры без перегородок, то можно забить на возможные проблемы с перепланировкой
Нельзя. В БТИ всё-равно есть обмер с межкомнатными перегородками, его просто заказать надо. Это если застройщик продавал квартиры с планировками - а в финисте так.
[Ответ]
bak000 08:48 12.12.2011
Подскажите советом. Как правильно узаконить препаланировку? С чего начинать какие вопросы могут возникнуть и т.д. Хочу снести стенку кладовки и расширить кухню. 8 этаж из 9 панельного дома.Квартира находится в советском районе.
Изображения
bak000, в панельном доме нельзя делать никакие перепланировки со сносом стен - это все панели, выполняющие функции каркаса дома - завалится как карточный домик может ваша квартирка. в этом и есть минус панельных домов.
если желание рискнуть не покидает вас - обратитесь за официальным заключением к проектировщику этого дома или закажите строительную экспертизу на возможность сноса стенки. но на 99.9% результат будет отрицательный.
[Ответ]
bak000 08:18 13.12.2011
Я хочу узнать как начать законно делать перепланировку. Куда идти с самого начала. А на счет сложения квартиры... стена не несущая кабиночного типа. люди ломают капитальные стены и живут нормально не парятся.
[Ответ]
sshsecurity 08:33 13.12.2011
bak000,
Кольцовская, 45 - топайте за разрешением на перепланировку... в вашем случае скорее всего разрешат...
[Ответ]