» Техническая поддержка>Самопроизвольно перезагружается компьютер (ошибка IROL_NOT_LESS_OR_EQUAL)
Genie 21:40 20.02.2011
Доброго времени суток. С компьютером возникла следующая проблема - начал самопроизвольно перезагружаться, отключил автоматическую перезагрузку и получил код ошибки, но хз что с ним делать, смотрел в инете, но не разобрался что он значит и как с этим бороться
Перепаяли штук 5-7 конденсаторов на матери ASUS K8N-E deluxe, расположенных вокруг оперативной памяти (летом в сервисе, когда апгрейдили процессор, заметили, что вздулись, сказали заменить на аналогичные, тогда все работало и со вздувшимися и после замены). Потом начал перегружаться, погуглил и заменил БП (colorsit 350W) на более мощный (кажись powerman 450W), вентиляторы, батарейку на матери но ничего не помогло. Спецы, помогите плиз! :-)
Собственно комп (старый, но для моих нужд вполне хватает, так что выкинуть его на помойку не предлагать):
ASUS K8N-E deluxe
Athlon 64 4000+
оперативка DDR PC3200 3шт*512
видюха agp радик HD2600pro 512мб
звук M-Audio Revolution 7.1
винты сигейт 500Гб и 2Тб
БП powerman 450W
и привод NEC какой-то
[Ответ]
VitohA, моих познаний в компьютерах и иже с ними не хватает, чтобы расшифровать ее по подобной ссылке, примерно то же самое я уже читал, может кто-то конкретно мои цифры расшифрует? Пробовал я всё вытаскивать лишнее, но проблема в том, что эта ошибка не всегда вылетает, и поэтому не выявил логики её появления
не все перепаяли..или не на те
в любом случае - наверняка виновата материнка
[Ответ]
VitohA 07:28 22.02.2011
1. Загружаемся: ф8 при запуске и выбрать пункт "последняя рабочая конфигурация"
если не помогает, то
2. Откатываем драйвера (либо обновляем, если откат не помог)
и в любом случае
3. Посмотри лог журнала событий, вдруг там что интересного
[Ответ]
Spectator 19:42 22.02.2011
Вынимай все железки, который не являются жизненно необходимыми. Если не поможет - меняй жизненно необходимые по очереди. Если поможет - вставляй по очереди обратно железки.
Цель - найти и заменить сбоящую железку.
Драйвера, конечно, тоже могут мудрить. Так что неплохо бы сначала ОС переустановить.
[Ответ]