Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Утерян договор купли-продажи
Волчица 23:01 19.02.2011
Потеряла договор продажи своего бывшего мотоцикла, а мне пришло письмо из налоговой, насчет декларациии. Могу ли я пойти в то место где продавала мотоцикл и делала этот договор и попросить выписать мне ещё один..? Они выпишут копию или оригинал? Если копию, то она будет ли действительна при предъявлении в налоговую? и ещё вопрос: в налоговую нужно копию этого договора предоставлять или оригинал? а то я могу взять у того кто мотоцикл этот у меня купил и снять копию с него...
Talion56 07:08 20.02.2011
Достаточно копии. А вы точно продали мотоцикл? С учета в ГИБДД сняли? Пока он будет на учете за вами числиться, налоги будете вы платить.
Волчица 12:23 20.02.2011
Talion56, точно сняла, налог уже пришел, и я его оплатила..все там хорошо..я уже другой мотоцикл купила и поставила его на учет..
Волчица 12:00 21.02.2011
Talion56, а вы юрист?
YTIPYTI 12:19 21.02.2011
Волчица, Я не юрист, я бухгалтер. В налоговую копию. А что бы меньше вопросов задавали, декларацию, копии доков опись и заказным с описью через почту. Я так делаю каждый год, проблем не было.
Talion56 13:41 21.02.2011

Сообщение от Волчица:
Talion56, а вы юрист?

Волчица, И не просто, а еще большой начальник, у меня в подчинении 27 юристов по 7-ми областям. А вам даю бесплатные консультации. Копию диплома в личку скинуть?
Волчица 15:02 22.02.2011
Talion56, не нужно, спасибо за консультацию, я просто очень переживаю..налоговая это же все так серьезно )

YTIPYTI, спасибо...) так и сделаю
Melyah 21:04 28.02.2011
А если продал автомобиль, а договора по сути и не было...так бумажка- без печати даже...
Ну не думал я, что понадобится он мне...
С налоговой письмо пришло (приглашают ;-))
И "договор" этот , когда за страховку возврат делал, у них и остался... сомневаюсь, что "бумажку" такую сохранили, и с покупателем связь утеряна!..

Как быть?
Talion56 11:02 01.03.2011

Сообщение от Волчица:
я просто очень переживаю..налоговая это же все так серьезно

Очень распространенное заблуждение. В суде обычная сторона по делу, часто проигрывают.
Вверх