Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>наследство
ave27 16:49 19.02.2011
подсажите, после смерти человека осталось завещание на 5 человек, насколько я знаю надо тепер обращатся в суд, или какая прощедура вообще
кто сталкивался расскажите [Ответ]
DIMA1982 17:16 19.02.2011
насколько я помню то:
паспорт,завещание,свидетельство о смерти, документы с БТИ (там скажут), свидетельсво о государственной регистрации прав собственности (зелёнка) на хозяина который умер что это его и к нотариусу.через пол года вступать в наследство, в каких то случаях через 9 месяцев .Всем 5 человекам кто не хочет то отказную. [Ответ]
ave27 17:34 19.02.2011
имущество это дом в деревне, и не бти не зеленки нет
по срока прошол год, я слышал что нужно тепер в суд обращатся [Ответ]
DIMA1982 17:42 19.02.2011
ну если документов нет и для вступления в наследство нужно было до истечения 6 месяцев заявить права на наследство,то в суд [Ответ]
ave27 17:45 19.02.2011
в деревне не выдают зеленку там есть справка из сельсовета, просто какая процедура обращения в суд [Ответ]
Talion56 07:17 20.02.2011

Сообщение от ave27:
в деревне не выдают зеленку там есть справка из сельсовета, просто какая процедура обращения в суд

Заблуждение, свидетельство о праве собственности выдают в районном центре на любую недвижимость, иное дело, когда собственник по лени или по незнанию, а чаще всего в результате пох..зма (равнодушия) и жадности не может и не хочет подготовить необходимый пакет документов.
В суд заявление о восстановлении срока на вступление в наследство. Судя по вопросам, вам без обращения в платную юридическую консультацию не обойтись. [Ответ]
Вверх