Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Рабочее место.Помогите!!
VJIK 16:42 19.02.2011
У меня вот такая ситуация - рабочий стол стоит напротив окна,вплотную к батарее центрального отопления,что жарко работать решается путем снятия свитера,но я ношу линзы и вынуждена теперь капать определенный раствор для их комфортного ношения гораздо чаще,по работе мне приходиться идти в близлежащие здания нашей организации по морозу в минус 20-после нескольких таких дней у меня лопнул сосуд,глаза красные... сижу спиной к двери. сбоку раковина (мед.учреждение).стол низкий,ноги еле умещаются.. как мне бы все это покорректнее и главное грамотно изложить в докладной записке? на какие нормы ссылаться? подскажите пожалуйста! работаю недавно совсем-работа нравится,уходить не хочу,но в таких условиях... аттестация рабочего места моей должности (ЮРИСТ) есть от 2008года,но это не то место...а следующая аттестация лишь летом.не доживу я до лета так и окно будет открываться и я как раз на сквозняке. ПОПАдоссс ((((((( [Ответ]
Orakyl 19:26 19.02.2011
Это что же, юрист просит совета у юристов? (сапожник без сапог) [Ответ]
Astreya 19:45 19.02.2011
ищи другую работу.
после докладной - вряд ли оставят.... [Ответ]
Talion56 07:12 20.02.2011

Сообщение от VJIK:
ношу линзы

Носите обычные очки. Надо попробовать просто, без докладных записок, рапортов и прочей бюрократии, по человечески поговорить с начальством, объяснить ситуацию. Если положительного результата не получится, - никто не поможет, или терпите, или бегите оттуда. [Ответ]
Bucha 12:14 21.02.2011

Сообщение от VJIK:
У меня вот такая ситуация - рабочий стол стоит напротив окна,вплотную к батарее центрального отопления,что жарко работать решается путем снятия свитера,но я ношу линзы и вынуждена теперь капать определенный раствор для их комфортного ношения гораздо чаще,по работе мне приходиться идти в близлежащие здания нашей организации по морозу в минус 20-после нескольких таких дней у меня лопнул сосуд,глаза красные... сижу спиной к двери. сбоку раковина (мед.учреждение).стол низкий,ноги еле умещаются.. как мне бы все это покорректнее и главное грамотно изложить в докладной записке? на какие нормы ссылаться? подскажите пожалуйста! работаю недавно совсем-работа нравится,уходить не хочу,но в таких условиях... аттестация рабочего места моей должности (ЮРИСТ) есть от 2008года,но это не то место...а следующая аттестация лишь летом.не доживу я до лета так и окно будет открываться и я как раз на сквозняке. ПОПАдоссс (((((((

Вы юрист?Какой же вы юрист если не знаете того,что обязан знать даже уборщик? [Ответ]
mia1 13:26 21.02.2011
VJIK, И в чем суть вопроса? Мне не только в мороз приходится бегать, и не в соседние здания - а в Управление Росреестра, прокуратуры районов, районные суды, командировки, Арбитражный суд, ДИЗО, УГА и т.д - в любых погодных условиях (мороз, ливень, пурга и т.д.), причем служебный транспорт не выделяют, а система компенсаций проезда на столько удивительна что не стоит того!

Тут не служба единого окна, за Вас вашу работу (умение организовать свой рабочий день и свое рабочее место) никто делать не собирается. А над служебной запиской порой и необходимо подумать - стоит ли она того, ибо она может стоять рабочего места.

Не уж то нет никакой возможности передвинуть стол в другое место кабинета? Нельзя ли к руководителю подойти с устной просьбой и по крайней мере вразумить прислушаться к вашей просьбе? [Ответ]
VJIK 16:11 22.02.2011
если бы не написала что юрист то язвили бы меньше?! спасибо,коллеги. я кажется написала что работаю недавно совсем. и обратилась к Вам с просьбой,если Вы тоже,как и я,не осведомлены,пройдите просто мимо.... либо считайте меня офисным работником,да собственно,кем угодно

Есть же нормы Санпина,у меня более 30 градусов за столом. Возможности поставить стол иначе нет. Докладная может и не нужна,но в устном разговоре с руководителем хорошо бы ссылаться на Закон. Что кроме Санпина и "возникновение непосредственной угрозы для жизни и здоровья работника вследствие нарушения требований охраны труда"?

mia1, дело не в том куда кто бегает по служебным вопросам. каблуки стереть я не боюсь. суть в том,что я жарюсь на рабочем месте,капаю достаточно часто,тут же дают задание и резко необходимо куда то бежать,при выходе на мороз в данной ситуации у меня лопнул сосуд в левом глазу. кому моя тема кажется смешной,попрошу ее покинуть. для меня вопрос важен. [Ответ]
Bucha 17:16 22.02.2011
Не хотел бы я чтобы такой юрист у меня работал.Юрист-это не образование.а образ жизни. [Ответ]
Astreya 17:58 22.02.2011

Сообщение от VJIK:
Докладная может и не нужна,но в устном разговоре с руководителем хорошо бы ссылаться на Закон.

я думаю этот разговор будет последним.

ищите другую работу. [Ответ]
vikvak 19:13 22.02.2011
VJIK,
Накройте батарею отопления стареньким одеялом, а под неё поставьте миску с водой для того, чтобы увлажнить воздух. [Ответ]
Spectator 20:07 22.02.2011
Надо было с красным глазом топать к руководству и давить по человечески на жалость, раз "работа нравится". Хотя для меня лично понятие "работа нравится" - это все от начальника до туалета. [Ответ]
Вверх