Заказали матрас и он оказался для нас слишком жестким. Упаковку сняли, но сохранили, матрас был в употреблении 1 ночь. В договоре указано, что матрас обмену или возврату не подлежит, но в списке товаров надлежащего качества, НЕ подлежащих обмену и возврату я матрасов не нашла - это же не мебель и не предмет личной гигиены. Реально ли обменять его у продавца и какие доводы приводить?
arxitektor_k 11:06 19.02.2011
зыж договор то подписан, значит Вы согласны с этим. Думаю, что врятле(
Green074 22:27 19.02.2011
Я возвращал. Покупал в Асконе. Тоже оказался слишком жестким, правда у нас было с чем сравнивать - т.е. первый матрас был нормальным, а второй, той-же модели, но другого размера, оказался слишком жестким. Договорились на том, что они его забирают, а я доплачиваю и выбираю с большой скидкой (почти по входной цене) дорогой латексный матрас, который точно не будет жестким.
Грейс 09:52 20.02.2011
Green074, матрас распакован был или в заводской упаковке? Как давно был прецедент? Мы тоже в Асконе брали, они менять не соглашаются, предлагают докупить латексный наматрасник за 6 т.р...
Green074 13:42 21.02.2011
Сильвана, Распакован, и один раз на нем спали.
Как происходил процесс выбора матраса в вашем случае? Наверняка смотрели образец-кубик в магазине, а потом сам матрас оказался не такой. В нашем случае выяснилось, что в матрас, вместо обычного войлока засунули термовойлок, а он жесткий как рубероид. Поэтому два одинаковых матраса не сошлись в жесткости.
Думаю, что нужно внимательно ощупать матрас с торцов, попытаться выявить его внутреннюю структуру и сравнить с сайтом производителя и с образцом на витрине. Велика вероятность, что какой нибудь слой не сойдется в плане примененного материала. Это будет серьезным основанием для претензии.
В моем случае я легко мог бы забрать деньги, но мне нужен был матрас и я понял, что процесс выбора затянется, поэтому я поступил проще, выбрав самый дорогой из представленных.
А так - неплохие матрасы еще у "Консула". А себе я выбрал от производителя "Вегас"
Грейс 21:41 21.02.2011
И у нас Вегас. А выбирали путем примерки в салоне. Были нацелены на матрас средней жесткости - полежали - не понравилось. Попросили показать что-то помягче. Девушка-консультант предложила попробовать этот Вегас. Понравилось. Назвала модель, показала образец-кубик. Я еще уточнила, а точно ли это та же самая модель - на образце были только пружины, 3 см кокоса и тонкий слой хлопка (самая жестка модель в коллекции). Девушка уверила, что - да, просто такая разница из-за производителей. Ну не заставлять же было расстегивать чехол для сравнения (блин, а надо было бы...). К тому же в другом салоне я лежала на матрасе кокос+латекс - он был слишком для меня мягкий. Естественно, матрас в реальности оказался очень жестким. Я уверена, что по ощущениям это совсем не тот матрас, на котором я лежала в салоне. Девушка уверяет, что модель та же самая, проверить уже возможности нет - они закрывают эту точку и все выставочные образцы уже распроданы. Начинку я смотрела - ну кокос и кокос, такой же, как на образце...
Green074 07:18 22.02.2011
Э, блин. Вот нафига было брать с кокосом? Развод это все рекламный. Жесткий кокос очень. Его можно иметь в глубине матраса. А верхним слоем болжен быть латекс, сантимеров 3-5. А кокос в верхнем слое - высокая поверхностная жесткость. При этом пружины могут быть мягкими, а толку?
annna 12:23 12.07.2012
Через интернет я купила матрас и наматрасник. Матрас мне не подошел по высоте, я его даже не распечатывала, но продавец на приведенных ниже основаниях не хочет делать возврат, прав ли он?
Выдержки из Постановления правительства РФ от 19.01.1998 №55 "Перечень
непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату
или обмену...":
"1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях
(предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других
материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства
гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми),
лекарственные препараты."
"5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные
бельевые, изделия чулочно-носочные)."
"8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)."
По ГОСТу 19917-93 матрас относится к категории "Мебель для сидения и
лежания". Подушки, наматрасники, постельное белье, пледы, одеяла, иные
постельные принадлежности относятся к категории "Швейные и трикотажные
изделия".
doXtor 17:21 12.07.2012
Сообщение от arxitektor_k:
зыж договор то подписан, значит Вы согласны с этим. Думаю, что врятле(
договор, в пунктах, противоречащих действующему законодательству, не действует...