Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Как поменять разрядность системы???
Мишуха 12:39 18.02.2011
Приобрел ноут Samsung R580 JS02 на нем стоит 32 разрядная система которая не видит более 3Гб оперативы. Есть большая необходимость поставить 4-6 Гб как достичь этого результата??? [Ответ]
Andrei_ra 12:53 18.02.2011
1. переставить винду
2. Вставить или заменить планки оперативы

если так не получиться:

1. Вставить или заменить планки оперативы
2. переставить винду

А вообще сами на вопрос и ответили в заголовке темы - изменить разрядность системы [Ответ]
Мишуха 13:09 18.02.2011
Я знаю что можно поставить планки оперативы, у меня стоит уже 3Гб просто 32х разрядная система не видит более 3Гб. Поэтому я спрашиваю как изменить разрядность системы [Ответ]
VitohA 13:24 18.02.2011
Мишуха, переставлять ОСь тебе надо на 64-х битную, что Andrei_ra, тебе и посоветовал.
Технической инфы можно и побольше: вместо " 32 разрядная система которая не видит более 3Гб оперативы" можно написать версию винды, ибо, если память не изменяет, в зависимости от версии и от сервис пака объём доступной оперативы меняется от 3 до 3,5 Гб. Пруф.

Ниачём: серверные вариации ОС от мелкомягких даже при 32-х битах держат до 64 Гб оперативы, и при минимальных манипуляциях становятся очень похожи на десктопных собратьев. [Ответ]
Мишуха 13:31 18.02.2011
Windows 7 максимальная сервис пак 1

И как вы советуете переставить систему если у меня разрядность 32. 64 просто не всанет. [Ответ]
fizzzz 14:58 18.02.2011
почему 64 не встанет? Все встанет! [Ответ]
Oleg R 19:10 18.02.2011
Мишуха, скачай другой дистрибутив винды, где указано х64 [Ответ]
X0R 07:36 19.02.2011

Сообщение от Мишуха:
Как поменять разрядность системы???

Сообщение от Мишуха:
И как вы советуете переставить систему если у меня разрядность 32. 64 просто не всанет.

вот ведь. [Ответ]
VanaLuk 22:01 24.02.2011
может у Вас не получется из 32 разрядной запуустить установку 64 разрядной системы? Надо тогда через диск загружаться и все установится [Ответ]
shmel 23:07 24.02.2011

Сообщение от VitohA:
серверные вариации ОС от мелкомягких даже при 32-х битах держат до 64 Гб оперативы, и при минимальных манипуляциях становятся очень похожи на десктопных собратьев.

ткните куда-нить носом я почитаю как это происходит
и что значит - "держат до 64 Гб оперативы"

а по теме вот:

Сообщение от :
Что, если у вас уже установлено или же вы планируете увеличить объем памяти до 4 ГБ? Нужно ли в этом случае переходить на 64-битную ОС, чтобы компьютер смог использовать не 3.3, а все 4 ГБ памяти?

Не все так просто… 64-битные версии ОС используют заметно больше памяти. Все переменные теперь уже не 32-битные, а 64-битные. Обычно это увеличивает объём приложений на 20-40%, что приводит и к соответствующему росту объёма занимаемой памяти. На такие файловые форматы, как музыка или видео, это не влияет.

Устанавливать 64-битную версию Windows, чтобы лучше использовать 4 Гбайт памяти, смысла не имеет, пусть даже 32-битная версия распознаёт только до 3,5 ГБ памяти. Проблема кроется в том, что вы получите отсутствующую память, однако сразу же её потеряете по той причине, что 64-битная версия требует для себя больше памяти. Так что переход на 64 бита актуален только при памяти большего объёма: 6, 8 ГБ и более.

Взял из интернетов
Хотя на мой взгляд утверждения немного спорные [Ответ]
shmel 23:23 24.02.2011
Мишуха, не заморачивайте себе голову
переход на 64-разрядную ОС, равно как и установка 4 Гб оперативки ничего не даст
А установка таких ОС с 4Гб ОЗУ на ноуты - всего лишь рекламный ход
[Ответ]
VanaLuk 07:30 25.02.2011

Сообщение от shmel:
переход на 64-разрядную ОС, равно как и установка 4 Гб оперативки ничего не даст

у меня с установкой 64 разрядной системы виндолс стал оценивать процессор на 0,1 балла больше [Ответ]
VitohA 07:37 25.02.2011

Сообщение от shmel:
ткните куда-нить носом я почитаю как это происходит
и что значит - "держат до 64 Гб оперативы"

Эт моё рабочее. Правда всего 8 гигов, но 32 бита. И смотрится, как виста.
А вот ссылка на лимиты оперативы. [Ответ]
VitohA 08:17 25.02.2011

Сообщение от shmel:

Проверь на архиваторах: 32 и 64 бита - скорость архивирования/разархивирования отличается раза в полтора, а то и больше Разрядность довольно сильно влияет на производительность кадовских программ (на своём опыте на tCAD'е проверял, правда затрагивало в основном просчёт 3-хмерных структур). Вот такой вот рекламный шаг.

Про ноуты ничё сказать не могу.
[Ответ]
shmel 09:23 25.02.2011
сенкс...правда пока не понимаю как там адресуется 8Гб пространства оперативки
буду втыкать

Касаемо ноутов и т.п.
Я же не говорил про спецприложения
Давайте четсно - сколько нормальный человек в день архивирует/разархивирует?
как часто на буках запускаются 64-битные приложения?

а..нашел
прилада такая есть
Physical Address Extension (PAE)
позволяет процессору получить доступ к более чем 4Гб ОЗУ
НО

Сообщение от :
PAE не изменяет объем виртуального адресного пространства на процесс. Каждый процесс, запущенный в 32-битной Windows по-прежнему ограничен 4 ГБ виртуального адресного пространства.

[Ответ]
X0R 22:58 25.02.2011

Сообщение от shmel:
Каждый процесс, запущенный в 32-битной Windows по-прежнему ограничен 4 ГБ виртуального адресного пространства.

ды это как бы и не так плохо. При большом количестве оперативки, процессу просто не придется делить физическую память с другими процессами. [Ответ]
shmel 23:03 25.02.2011
ды это всё так
я понимаю, конечно
на буке?

Сообщение от :

и буду стоять на своем хотьи больно [Ответ]
Вверх