Проблема тоже с соседями - квартиранты снизу. Уроженцы, пардон, Северного Кавказа (дагестанцы). В силу "культурных традиций" считают, что нормально собирать "товарищей" и беседовать так, что стены панельного дома содрогаются. На просьбу не шуметь после 11 просто захлопнули дверь. Это, доложу я, что-то - мы натурально не можем уснуть до 2 ночи...
По сути: Квартиру сдаёт бабушка, не проживающая здесь - деньги на руки, через налоговую это не проходит. При телефонном разговоре с ней сказала, что вообще не знает, кто там живёт и денег никаких не получала, а просто пустила добрых людей.
ТСЖ на звонок и просьбу помочь советует "поговорить с соседями"
Регистрации у этих квартирантов нет.
Соседи сбоку и снизу них готовы подписать коллективную жалобу.
Подскажите, пожалуйста -
можем ли мы вынудить ТСЖ повлиять на владелицу квартиры
кому правильно жаловаться - участковому или сразу 02 вызывать (или ФМС тоже такие "жильцы" могут быть интересны?)
С ужасом жду ночи - невыносимо, никогда такого раньше не было...[Ответ]
SATA 12:42 18.02.2011
Участковому. Первым делом надо было ему звонить.
[Ответ]
Talion56 12:50 18.02.2011
Сообщение от SATA:
Участковому. Первым делом надо было ему звонить.
Звонить не так эффективно. А вот написать заявление на имя начальника отдела милиции, в котором указать, что в квартире скрытно проживают лица определенной национальности, ходят туда-сюда, заносят какие то пакеты, коробки, громко спорят по ночам. Просьба прверить законность их пребывания в этой квартире и чем они занимаются. Можно даже анонимно. Вот тут эффект будет обязательно.
[Ответ]
belozyorka 12:51 18.02.2011
SATA, Спасибо! Я всё отделение замучала - говорят , что его нет, телефона у него тоже нет, дают номер начальника участковых, а там факс всё время...
[Ответ]
belozyorka 12:52 18.02.2011
Talion56, Ой, благодарю Вас. Дельный совет! (Между нами, они и правда куда-то уходят-приходят, но это точно не работа, так как никакой системы в хождениях нет по времени)
[Ответ]
gaj 16:27 18.02.2011
да, обращаться только заявлением. Хотя не факт что они разберутся. дадут размытый ответ и дело в архив. так что может придется потом и в прокуратуру обратиться.
по телефону вообще выяснять ничего не стоит. они пользуются правовой безграмотностью граждан и просто вешают им "лапшу на уши", не раз с таким хамством сталкивался.
[Ответ]
Dariya I 16:28 18.02.2011
У меня тоже такие соседи были, еще и козла на газоне жарили.Написали заявление в милицию, один раз к ним участковый зашёл, и они сразу уехали.
[Ответ]
Amtel7 23:00 18.02.2011
belozyorka, полагаю, что в ситуации можно дешево отделатьтся - отписавшись во все инстанции....во все...
[Ответ]
YTIPYTI 07:40 19.02.2011
Сообщение от Talion56:
Звонить не так эффективно. А вот написать заявление на имя начальника отдела милиции, в котором указать, что в квартире скрытно проживают лица определенной национальности, ходят туда-сюда, заносят какие то пакеты, коробки, громко спорят по ночам. Просьба прверить законность их пребывания в этой квартире и чем они занимаются. Можно даже анонимно. Вот тут эффект будет обязательно.
Спасибо вам всем!
Участковый приходилк псотояльцам. После его визита к мужу (меня не было дома) поднялся новоиспечённый сосетд и а) рассказал, что они вообще хорошие, просто говорить громко привыкли
б) пригласил на коньяк, а в ответ на мужнино "Не пью" сказал - "А, понял, - по утрам похмеляешься" и в) на всякий случай сообщил, что у него есть друг в РОВД - бальшооой начальник!
Перед этим посылал и меня и соседку сбоку и смеялся в лицо.
Так что наш участковый "орган правопорядка", видимо, ограничился милой беседой . А потом все сильно удивляются - чего это у нас взрывается всё кругом. Люди "дикие, но симпатичные" (как Карлсон) не желают перенимать правила европейского общежития, увы. А приходят и устанавливают свои, а нас заставляют стыдится даже упоминать, кто это и откуда...
Так что буду использовать уже в письменном виде все законные меры воздействия. И желаю всем дружелюбных и тихих соседей , чтобы дома было приятно находиться! [Ответ]
arxitektor_k 11:09 19.02.2011
belozyorka, а как же ключевое
Сообщение от :
Регистрации у этих квартирантов нет.
arxitektor_k, так вот и диву даюсь - буду письменное заявление писать, это он по звонку пришёл. Видно, "сумели убедить" его как-то эти сограждане.
[Ответ]
Urykin 16:09 19.02.2011
Сообщение от belozyorka:
деньги на руки, через налоговую это не проходит.
возьмите с дайте эту старушку с потрохами. почему в германии порядок - да потамушта все стучат друг на друга, вот и вынуждены жить по правилам.
[Ответ]
Amtel7 21:29 19.02.2011
Сообщение от Urykin:
почему в германии порядок - да потамушта все стучат друг на друга
Конечно, нам хорошо тут говорить- мы далеко и никто нам не мешает. Но рискну посоветовать все же написать заяву официально, а потом, если ничего не изменится, написать следующую в прокуратуру, на бездействие участкового.
Конечно, все это могут спустить на тормозах, а могут и не спустить. В рамках закона эта ситуация решается так - приезжает наряд милиции, строит постояльцев в шеренгу и по результатам проверки паспортов выкидывает из квартиры, т.к. регистрации у них (законных оснований находиться в квартире в отсутствии хозяев), как я понял, нет. Я участвовал в такой зачистке, когда мои соседи-постояльцы совсем оборзели - хватило одного раза - больше там никто не появлялся. Зачищали двое участковых, а я накрывал поляну по результатам. Зачистка происходила жестко.
Можно попробовать просто милицию по 02 пару раз вызвать, только нужно принять участие в проверке документов.
[Ответ]
Amtel7 22:48 19.02.2011
Сообщение от Green074:
Конечно, нам хорошо тут говорить- мы далеко и никто нам не мешает. Но рискну посоветовать все же написать заяву официально, а потом, если ничего не изменится, написать следующую в прокуратуру, на бездействие участкового.
что значит рискну??? уже давно это сделать надо было....!!!
[Ответ]
Ну я в своем случае заяву не писал. Просто зашел в участок и удачно попал на двух участковых которые мастерски разыграли спектакль про плохого полицейского и хорошего полицейского. Потом поляну им накрыл.
[Ответ]
Amtel7 20:02 20.02.2011
Сообщение от Green074:
Ну я в своем случае заяву не писал. Просто зашел в участок и удачно попал на двух участковых которые мастерски разыграли спектакль про плохого полицейского и хорошего полицейского. Потом поляну им накрыл.
ну и прально! эти за водку ещё и не такое сделают)))
[Ответ]
Colodjero 11:13 22.02.2011
belozyorka, Доверие народа - Сила милиции, ой полиции?))) Спуститесь вниз и просто поговорите по-человечески, думаю что они вас поймут(в крайнем случае пригрозите ментами)...ну а если не поймут, то уже вызывайте
[Ответ]
him777 17:24 28.02.2011
Сообщение от Colodjero: belozyorka, Доверие народа - Сила милиции, ой полиции?))) Спуститесь вниз и просто поговорите по-человечески, думаю что они вас поймут(в крайнем случае пригрозите ментами)...ну а если не поймут, то уже вызывайте
Это даги. Что они понять могут. Берем телефон. Набираем номер дежурного города, и сообщаем что после 23 часов творятся беспорядки и указываем адрес.... Через 20 минут примерно приезжает дежурная группа из ППС городского полка и "успокаивает" веселящих. После чего все довольны. Кто без регистрации - забирают.[Ответ]
RDman 01:30 03.03.2011
Сообщение от belozyorka:
Схожие темы почитала - не помогает.
У меня наши земляки такие же в подъезде живут. Не всегда доходит до "людей", что они не в чистом поле. Могут в три ночи дискотеку устроить под ритмы Армин ван Бюррена. Борьба с такими - 02, представляешся липовым именем с жалобой на тусу нариков на блатхате, запахом травы на весь подъезд и музыкой на всю катушку в поздний час, с указанием № квартиры безобразников. Свою не называй по понятной причине. Действует отрезвляюще. Как быть конкретно с дагами - не знаю, но примерно также.
[Ответ]
Amtel7 09:29 03.03.2011
Сообщение от him777:
Берем телефон. Набираем номер дежурного города, и сообщаем что после 23 часов творятся беспорядки и указываем адрес....