Собственно вопросик-какой лучше поставить карб на 21 ниву с 6-ным двигателем.кто знает подскажите
[Ответ]
ShepA 10:08 18.02.2011
тот который рассчитан на объем, обороты и режим...
есть ВЕБЕР (старый) ОЗОН (устаревший) и СОЛЕКС (последний из карбов). Солекс более правильный, но со своими недостатками. Так, что если ничего не понимаешь в тюнинге и хитростях карба - заходишь в магаз и спрашиваешь - "есть карбюратор для нивы?"
[Ответ]
Volland87 13:03 18.02.2011
Вот именно этого хотел и услышать.а чем солекс лучше?
[Ответ]
ShepA 13:20 18.02.2011
усовершенствована система образования горючей смеси, не происходит "отлива" топлива от жиклеров при трогании и т.д. НО! уменьшены каналы и они на нашем луце скорее забиваются...
[Ответ]
Fedul 13:23 18.02.2011
.. еще добавлю баальшой + солекса... он вообще проще... и нет дебильной "вакуумной" системы открывания заслонки второй камеры.
[Ответ]
_Dmitry_ 13:25 18.02.2011
Сообщение от ShepA:
усовершенствована система образования горючей смеси, не происходит "отлива" топлива от жиклеров при трогании и т.д. НО! уменьшены каналы и они на нашем луце скорее забиваются...
Ставим топливный фильтр от инжекторной нивы и проблемы с засорами исчезают на ближайшие 30 тыс. км.
В солексе есть тонкость в затяжке клапана ЭПХХ. Перетянуть легко - резьба нарезана в алюминиевом сплаве верхней части. Недотягивать тоже нельзя, иначе будет подсос воздуха и, как следствие, не будет вменяемого ХХ. Во всём остальном сплошные плюсы. С солексом может конкурировать только К-151-й Но он на нивы не рассчитан.
[Ответ]
ShepA 13:27 18.02.2011
Сообщение от Fedul:
.. еще добавлю баальшой + солекса... он вообще проще... и нет дебильной "вакуумной" системы открывания заслонки второй камеры.
есть ОЗОН с принудительным открытием. На 2141 ставИЛИ. Мне озон больше нравится - меньше забивается, и проще доступ к жиклерам. Стоит родной солекс.
[Ответ]
_Dmitry_ 13:32 18.02.2011
Сообщение от ShepA:
есть ОЗОН с принудительным открытием. На 2141 ставИЛИ. Мне озон больше нравится - меньше забивается, и проще доступ к жиклерам. Стоит родной солекс.
Это чем же доступ к жиклёрам проще? И там и там снимать верхнюю часть.
Кстати на любом озоне можно реализовать механическое открывание заслонки второй камеры. Нужно изготовить примитивную скобу из проволоки и подсунуть под гаечку [Ответ]
Fedul 13:37 18.02.2011
Сообщение от ShepA:
есть ОЗОН с принудительным открытием.
да, есть... это ВЕБЕР... его ставили и на все ВАЗы ранних выпусков. Но его сейчас можно найти только на разборках, в ОЧЕНЬ бу состоянии...) И по расходу он не гут...
[Ответ]
Fedul 13:39 18.02.2011
Сообщение от _Dmitry_:
В солексе есть тонкость в затяжке клапана ЭПХХ.
это да, сам сталкивался... но если об этом знаешь- проблем-то никаких
[Ответ]
Fedul 13:50 18.02.2011
_Dmitry_, дык все можно...) но я так понял речь идет о покупке нового карба... зачем такие заморочки? и потом... конечно на вкус и цвет, как говорится... но я достаточно ковырялся и с озонами и с веберами и с солексами ( если говорить о вазовских карбах)... лично мне больше всего нравиться солекс.
[Ответ]
А этот самый солекс без проблем ставиться?или надо что-то переделыв?коромысло?
[Ответ]
_Dmitry_ 14:40 18.02.2011
Сообщение от Volland87:
А этот самый солекс без проблем ставиться?или надо что-то переделыв?коромысло?
Солекс для нивы вообще-то родной. Если нива пожилая, то могут быть проблемы при переходе с озона на солекс. Но все они решаемы. Как правило все сводится к доработке тяг или переходу на тросик. Ну и ещё длины подсоединяющихся шлангов может где-то нехватить.
На классику, например, продаётся готовый комплект для адаптации привода заслонок. В наборе кронштейн, пружинка, короткая тяга и ещё что-то. Всё устанавливается безо всяких бубнов.
[Ответ]
Volland87, кстати - да... обрати внимание на 16-й пост... и еще вопрос - а че со старым-то карбом? неужели вообще не подлежит восстановлению? ..))
[Ответ]
Volland87 08:39 19.02.2011
В старом стоит ремкомплект.но все же охото новый.вчера вот не с того не с сего холост обороты упали до 600.а потом все опять в норме. многое в нем ремонтировалось.т.к.ему как-никак уже 29 лет.
[Ответ]
=Х О К= 09:33 19.02.2011
Сообщение от _Dmitry_:
Ставим топливный фильтр от инжекторной нивы и проблемы с засорами исчезают на ближайшие 30 тыс. км.
В солексе есть тонкость в затяжке клапана ЭПХХ. Перетянуть легко - резьба нарезана в алюминиевом сплаве верхней части. Недотягивать тоже нельзя, иначе будет подсос воздуха и, как следствие, не будет вменяемого ХХ. Во всём остальном сплошные плюсы. С солексом может конкурировать только К-151-й Но он на нивы не рассчитан.
Дима! Есть уже давно К-151С для жигулей. Называется К-172. Продается в магазине "За рулем" что у авторынка
[Ответ]
К-177 = ДААЗ-2107 только другого производителя. А конструкция его полностью повторяет. К-172 = К-151С, адаптированный для ВАЗов и даже воздушник там свой в комплекте идет.
[Ответ]
_Dmitry_ 23:43 19.02.2011
Сообщение от =Х О К=:
Дима! Есть уже давно К-151С для жигулей. Называется К-172. Продается в магазине "За рулем" что у авторынка
_Dmitry_, как он по отзывам не знаю, но я имел возможность сравнить 4178 и К-151С. на модернизированном 21 моторе. Я на нем пробовал карбы К-129 (однокамерный), потом К-126, Дааз-2107, ДААЗ-4178 и наконец-то К-151С. Каким же я был неграмотным и сразу не попробовал К-151С. Это то что надо мотору. Волга с ним дула так что я поверил в действительность 95 кобыл под капотом.
[Ответ]
Kerama 11:29 20.02.2011
есть нормальный, специально предназначенный для нивы карб - ДААЗ 21073 (солекс)
[Ответ]
И солекс тоже хороший, подтверждаю! Именно 21073й и именно на классике его тестил после обычного ДААЗ 2107. Но у ДААЗа система запуска получше организована.
[Ответ]
Александр 48 10:17 05.05.2011
Сообщение от SerG 208:
Хороший КАРБ!!
Хороший,только при нагрузках у меня бензином несёт,кто болячку знает и лечить умеет?
[Ответ]
Kerama 22:21 30.05.2011
Сообщение от Александр 48:
Хороший,только при нагрузках у меня бензином несёт,кто болячку знает и лечить умеет?