Подскажите, в чём может быть причина перегорания сопротивления на бегунке трамблёра?
Проблемма началась после смены ВВ проводов , свечей и крышки трамблёра.
Заранее благодарю-)
[Ответ]
ShepA 09:31 18.02.2011
Сообщение от Vase4kin:
Подскажите, в чём может быть причина перегорания сопротивления на бегунке трамблёра?
Проблемма началась после смены ВВ проводов , свечей и крышки трамблёра.
Заранее благодарю-)
Сам и ответил....
сопротивление- сопротивляется))) - грееется и сгорает - потребитель при КЗ.. Ищем КЗ - провода? нет! В нем может сгореть только жилка проводник, особенно если китай голимый, А ВОООТ СВЕЧИ!!!! В них встречаются 2 полюса - ПЛЮС и МАССА - так вот, если их хорошо коротнуть (например стружкой), а провода будут хорошими и не сгорит жилка - то в итоге сгорит сопротивление. аднакА ) троить должно при работе перед тем как сгорит то. Искры то нетути
[Ответ]
может ли зазор на свечах провоцировать кц сопротивления?
[Ответ]
ShepA 11:26 18.02.2011
может, но при сильном изменении, обычно коротышь сидит глубоко в юбке
[Ответ]
Shep 11:30 18.02.2011
свои 5 копеек внесу
если свечи с сопротивлением то провода должны быть без сопротивления и наоборот.
[Ответ]
Fedul 12:36 18.02.2011
Vase4kin, функции этого сопротивления - подавление помех в приемнике( чтоб шуршания не было,когда работает движок)... а ты наверное и свечи поставил с сопротивлением, и провода тоже. Все эти сопротивления бегунок-провода-свечи не хорошо отражаются на пуске двигателя и теоретически на тяге... Другими словами - выкинь его(зашунтируй).. и если в магнитоле не "шуршит" - не забивай себе голову. Я вот напимер всегда стараюсь ставить провода с наименьшим сопротивлением, а свечи -вообще без. Но это касается только карбовых машин.
[Ответ]
Shep 12:44 18.02.2011
Fedul, согласен.
... а на инжекторе строго.
[Ответ]
Vase4kin 13:05 18.02.2011
Сообщение от Fedul:
Но это касается только карбовых машин.
Нива 213. карб.
подскажите как "зашунтировать"? типа перемычку из проволки поставить? у меня из-за этого сопротивления машинко не заводится. меняю каждый раз бегунок.
[Ответ]
Fedul 13:24 18.02.2011
Vase4kin, ну вообще - да. перемычку из проволоки хорошо зафиксировать. Но все же... почему оно постоянно перегорает... какие свечи поставил и провода?
[Ответ]
ShepA, насколько я знаю продаются резисторы для бегунка с разным сопротивлением... можно поставить с бОльшим и попробовать... а можно действительно взять недорогие свечи напр А17ДВР и попробовать с ними. Я хоть и сторонник уменьшения сопротивления в высоковольтных цепях, но во всем должна же быть гармония...))) все должно работать как положено. Если "горит" резистор в бегунке - значит она(гармония) нарушена. Скорее всего автор поставил и свечи без резистора и провода с низким сопротивлением. Надо где-то увеличить.
[Ответ]
Vase4kin 14:17 18.02.2011
свечи Финвал F5DC. А как определить - с резистором они или без?
Vase4kin, ну с проводами все более-менее ясно... у "слонов" для карба сопротивление где-то в районе 8 ком/метр. А свечей таких я чет не слышал... в смысле F5DC. И в каталоге не нашел.
[Ответ]
Fedul, я предположил, что автор ошибся в точном написании маркировки свечей, ну а дальше по начальной серии "F". [Ответ]
Fedul 17:03 18.02.2011
Shep, фууу блин....) я тож так и подумал... но дальше? 501,503, 508,510, 516 ???...)))) еще и DC... надо мне обновить справочник. чет там никаких DC и вообще никаих индексов нет. F или FS и трехзначное число.
[Ответ]
Vase4kin 18:42 18.02.2011
поменял свечи на бошевские. поезжу посмотрю.
сопротивление отдельно не продают , только с бегунком. (может кто подскажет где купить?).
[Ответ]
Shep 19:04 18.02.2011
оригинальные свечи Bosch, что продаются в Германии в Россию не поставляются (не возят), только под заказ. ОАО "Роберт Бош Саратов" это не тот Bosch (я про свечи), что мы ездили покупать в Московскую "Берёзку".
Сообщение от Shep:
оригинальные свечи Bosch, что продаются в Германии в Россию не поставляются (не возят), только под заказ. ОАО "Роберт Бош Саратов" это не тот Bosch (я про свечи), что мы ездили покупать в Московскую "Берёзку".
ИМХО уже давно не ставлю и не рекомендую
у нас все производится "под контролем" и это не то... сигареты, йогурты... свечи...
но бош платинум полубасу гораздо (!!!) лучше чем другие...
[Ответ]
ивушка 12:01 20.02.2011
свечи НЖК №4 ,в.в. провода "слон": года 4 всё работает без сбоев и замены.
[Ответ]
Shep 13:04 20.02.2011
сколько покупал №4 и №11 нормальные попадались, а вот №13 нарвались на подделку, через неделю двоить начала коляска.
[Ответ]