Народ кто знает где в Воронеже есть хорошие курсы по слепому набору
текста ,и какие отзывы.
[Ответ]
Shiver 15:28 10.07.2005
Владимир Андрианов - Десятипальцевый метод печати на компьютере - Питер, 2005. Брошюрка стоит рублей 15. При усидчивости освоишь за недели 3-4.
[Ответ]
Лицензия на эту прогу стоит копейки... Даже крякать/воровать не нужно, если хочешь серьезно заняться.
[Ответ]
Lerusya 14:15 14.07.2005
Я тоже по "Соло" училась. Сейчас набираю вслепую и на русском, и на английском. Скорость больше 300. Если есть вопросы, отвечу с удовольствием. Лучше всего купить лицензионный диск с версией 8.8. Там программа намного интереснее. Диск и в Воронеже продается, в магазинах "Polaris".
[Ответ]
Mecenat 17:02 14.07.2005
Сообщение от Lerusya:
Я тоже по "Соло" училась. Сейчас набираю вслепую и на русском, и на английском. Скорость больше 300. Если есть вопросы, отвечу с удовольствием. Лучше всего купить лицензионный диск с версией 8.8. Там программа намного интереснее. Диск и в Воронеже продается, в магазинах "Polaris".
1. Сколько у тебя заняло времени обучение?
2. Почем там "Соло"?
[Ответ]
grebenyukov 18:50 17.07.2005
можно еще проще и дешевле: я сделал навес над клавиатурой из бумаги, чтобы не было соблазна подглядывать. Через пол-часа скорость набора на русском сравнялась с той, что раньше, через 2 часа уже печатал свободно. Трудности были, когда учился латиницей - знание созвучных русских букв мешало, но ничего, освоился, главное желание.
[Ответ]
solomka 18:17 09.02.2009
А мне нравится новый онлайновый тренажер Все10. И бесплатно и удобно учиться.
[Ответ]
Otmazor 21:18 13.02.2009
скорость набора вслепую русского текста вполне устраивает, вот только печатаю от силы четырьмя пальцами. Помогает изучение игры на пианино в детстве. Пока по методикам не пробовал, но жене помогло улучшить скорость набора именно СОЛО
[Ответ]
larisaox 13:15 17.12.2012
Я пыталась учиться с помощью СОЛО, но у меня терпения не хватает... Затем нашла в интернете программу http://http://www.verseq.ru/actions/openopinion. На мой взгляд, она более простая и удобная для изучения, нудных упражнений нет. Решила осваивать слепой 10-пальцевый набор именно с ее помощью.
Сегодня весь день понемногу на работе тренируюсь. Не напрягает совершенно, воспринимается как какая-то игра. Как-будто проходишь туры. Цель-не ошибиться в букве. Правда, пока не вижу реального результата. И вслепую могу правильно попасть только тогда, когда вижу клавиатуру на экране монитора.
[Ответ]