Был дедушка ветеран ВО, инвалид. У него был автомобиль ушастый запорожец с ручным управлением. Как участнику ВО ему было разрешено установить гараж во дворе дома где он жил.
Дедушка умер. Гараж остался. Оформить его наследникам запрещено законом. Гараж стоит. Квартира в которой жил дед, продана. Ключ от гаража дала соседке она туда сына велик ставит.
Возникают вопросы.
1. Кто является владельцем данного имущества?
2. Несут ли ответственность родственники дедушки. (Под гаражом живут собачки которые воют. Жильцы требуют что бы я их от туда доставала) Грозятся идти в милицию.
3. Что посоветуете в этой ситуации.
[Ответ]
mia1 12:21 16.02.2011
надо исходить из того каким является гараж, капитальным строением или просто железный коробок, нужно разрешительные документы смотреть, оформлена ли земля под вашим домом? Какие документы имеются у Вас в наличии на гараж?
[Ответ]
YTIPYTI 12:24 16.02.2011
Гараж стоит во дворе многоквартирного пятиэтажного дома. Гараж железная коробка, без освещения. Из документов только справка о выделении земли под гараж деду как участнику и инвалиду ВО. И план местности с указанием места где он гараж может поставить. все от 70 годов прошлого века.
Когда оформляли наследство, нотариус посмотрела на доки и сказала, что это мы никак унаследовать не можем. Гараж в этом месте нам не положен.
[Ответ]
Сканера нету, я сфоткала их.
Внимательно почитала спраки. Оказывается давали не деду, а бабушке. Но бабушка скончалсь еще раньше.
Мы не пытаемся получить в собственность этот гараж. Я хочу понять кто несет ответственность за его существование. Бабушка с дедушкой умерли. Гараж стоит. Ключ у меня, под ним живут собаки. Я виновата в том, что они там воют.
Изображения
Гараж в собственность не оформите. Про собак голову не забивайте, пусть соседи жалуются в свою Ук или ТСЖ, а они и принимают должные меры. Есть организация по отстрелу собак, туда мона обратиться на платной основе, за голову рублей 300 возьмут, но усыпят животных качественно и без мук и вывезут. За них Вы ответ нести не будете (надеюсь не Вы их там разводите ))) ).
Гараж Ваш в случае больших народных волнений, либо начала какого либо строительства - могут демонтировать.
В отношении того кто владелец отвечу что Вы - до поры до времени. Так что пользуйтесь - пока есть возможность.
[Ответ]
YTIPYTI 13:09 16.02.2011
А если рассматривать с юридической точки зрения, то я к этому гаражу никакого отношения не имею? я верно понимаю. И заниматься его демонтажем не обязана?
Кстати, собачек во дворе подкармливают именно те бабушки которые щас требуют что бы я, собачек от туда вытащила. Маразм.
[Ответ]
mia1 13:24 16.02.2011
Сообщение от YTIPYTI:
А если рассматривать с юридической точки зрения, то я к этому гаражу никакого отношения не имею? я верно понимаю. И заниматься его демонтажем не обязана?
Верно понимаете, т.к. земельный участок отводился для размещения временного сооружения вашему дедушке - но это мое мнение! Из представленных Вами документов не усматривается оснований для оформления прав на участок, да и кроме того если участок сформирован и стоит на кадастровом учете - он является в силу ст 36 ЖК РФ общей долевой собственностью собственников квартир в Вашем доме и распоряжаться им можно с учетом мнения большинства голосов собственников.
По поводу демонтажа - вопрос спорный, в любом случае обязаны известить и дать время на его добровольный демонтаж (т.к. там может находиться Ваше имущество)! А потом в принудительном порядке демонтируют и вывезут в определенное место для его хранения!
[Ответ]
Сдайте гараж в аренду, пока за вас прокуратура не взялась... потом в суд вас пригласят, потом приставы будут сносить...
[Ответ]
YTIPYTI 17:17 16.02.2011
Сообщение от sshsecurity:
Сдайте гараж в аренду, пока за вас прокуратура не взялась... потом в суд вас пригласят, потом приставы будут сносить...
За нас прокуратура? а подробнее на каком основании? Дед ставил гараж законно. Все вопросы к нему. Или я что то недопонимаю? Поясните пожалуйста.
[Ответ]
Дилетант 17:33 16.02.2011
YTIPYTI, Да продайте этот коробок как изделие, новый хозяин пусть голову ломает оформлять или переставить в другое место, судя по вашим постам он вам особо не нужен.
Знакомый недавно купил похожий гараж, правда дедушка еще жив, а вопросом что будет дальше он особо не заморочен, хотя гараж стоит аккурат на ливневой канализации.
[Ответ]
YTIPYTI 17:12 17.02.2011
Опять нужен совет.
Седня бабки вызвали МЧС, вскрыли мы пол в гараже, но собачку спасти не удалось(((( Оказывается там был погреб, и у него прогнила крышка, собака упала в погреб. Но это лирическое отступление.
Вопрос такой. Мне сказали, что теперь двор это собственность жильцов дома. И участок земли на котором стоит гараж является коллективной собственностью. Вроде как, если никто не против, то он там может стоять. Так ли это?
[Ответ]
mia1 18:01 17.02.2011
Сообщение от YTIPYTI:
Вроде как, если никто не против, то он там может стоять. Так ли это?
писал же, пока никто не против, пусть стоит! )))
[Ответ]
YTIPYTI 18:04 17.02.2011
Да тут дело вот в чем. Пока мы с МЧС там вскрывали пол, прибежали местные автовладельцы проживающие в данном доме. Просят продать гараж. Я хочу его продать и что бы от меня отстали раз и навсегда. А как это грамотно сделать пока не пойму.
Но думаю, что простой письменной формы договора на продажу металлического изделия будет достаточно.
[Ответ]
mia1 18:56 17.02.2011
Сообщение от YTIPYTI:
Но думаю, что простой письменной формы договора на продажу металлического изделия будет достаточно.
Сообщение от YTIPYTI:
прибежали местные автовладельцы проживающие в данном доме. Просят продать гараж. Я хочу его продать и что бы от меня отстали раз и навсегда. А как это грамотно сделать пока не пойму.
да и продайте его им как железную коробку просто. и то что она стоит на чужой земле станет ихними проблемами.
хотя возникает вопрос - а являетесь ли вы по закону собственником этого металлического изделия? а то за такую продажу можно и под статью "мошенничество" попасть...
[Ответ]
Дилетант 20:41 17.02.2011
Сообщение от SV:
хотя возникает вопрос - а являетесь ли вы по закону собственником этого металлического изделия? а то за такую продажу можно и под статью "мошенничество" попасть...
С таким подходом в комке 90% уголовников, причем открытым текстом пишут "чеков и гарантии нет"
Хотя формально и такое возможно.
Сообщение от YTIPYTI:
прибежали местные автовладельцы проживающие в данном доме. Просят продать гараж.
Вооот , видите людей абсолютно не напрягает согласие собственников,
Сообщение от YTIPYTI:
Я хочу его продать и что бы от меня отстали раз и навсегда.
Как бы вы продавали БУшный холодильник "вот товар-вот деньги" пожали руки и разбежались.
Сообщение от YTIPYTI:
В данном случае да - недостаточно, она будет лишней, вернее не лишней а необязательной
[Ответ]
SV 21:20 17.02.2011
повесить табличку "дом ничей. живите кто хотите". (с) простоквашино
[Ответ]
YTIPYTI 16:59 18.02.2011
Еще раз всем спасибо. Теперь надо договориться по цене, и забыть про железяку. Ну на крайний случай порежу на металлолом и сдам его, тоже деньги.
[Ответ]