Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Срочно требуется консультация юриста!
Olusha 11:16 16.02.2011
Добрый день!
Подскажите, плиз, нужна грамотная консультация юриста. В интернете юристов множество, но не хотелось бы терять время, обращаясь не туда.
Тема: требования коллекторов оплатить задолженность перед банком, в который я никогда не обращалась и соответственно никогда не оформляла.
Он-лайн "советы" не интересны, т.к. нужна помощь в составлении исковых заявлений, жалоб в ЦБ, прокуратуру и т.д
Желательно в северном))
Спасибо заранее! [Ответ]
mia1 12:01 16.02.2011

Сообщение от Olusha:
Он-лайн "советы" не интересны,

эта..... а тут вроде как дают онлайн советы в большинстве случаев. А так к Алимкину можете обратиться, территориально не в Северном расположен его офис, но грамотный специалист. Баев и партнеры неплохо справляются с составлением исковых заявлений и жалоб. Денег отвалите, получите работу. А тут зададут кучу вопросов, потом только получите ответ и возможно услуги юриста. А так нуна начать разбираться: - кто и на каком основании сообщил Ваши персональные данные коллекторскому агентству! За незаконное разглашение законодательством предусмотрена ответственность. [Ответ]
Olusha 12:52 16.02.2011

Сообщение от mia1:
эта..... а тут вроде как дают онлайн советы в большинстве случаев

Видимо, я неправильно выразилась, он-лайн советы имелось ввиду типо "... я не юрист, но по телеку видел и т.д."
Интересует именно консультация юриста с подробным планом моих дальнейших действий и помошь в написании заявлений.

Сообщение от mia1:
А так нуна начать разбираться: - кто и на каком основании сообщил Ваши персональные данные коллекторскому агентству! За незаконное разглашение законодательством предусмотрена ответственность.

Разбираться уже начали, есть даже заявление в милицию, но тут тоже много нюансов, в милиции давят на ошибку банка, а не на мошенничество в отношении меня. А коллекторы все не унимаются.... Достали! [Ответ]
mia1 13:02 16.02.2011

Сообщение от Olusha:
ошибку банка, а не на мошенничество в отношении меня.

Думаю милиция ничего не сделает, они беспомощны и бесполезны и бестолковы!

http://www.rb.ru/topstory/business/2...27/083523.html
почитайте, думаю для начала Вам нужно подать жалобу в Прокуратуру и на коллекторов и на банк.
Вечером (дома) посмотрю судебную практику, может что еще интересного найду! [Ответ]
Olusha 13:37 16.02.2011
Оооо, да... это я заметила, имено бесполезны и бестолковы!!!

Сообщение от mia1:
то и на каком основании сообщил Ваши персональные данные коллекторскому агентству

Изначально, интересует как мои данные попали в банк, в котрый я никогда не обращалась. Причем серия и номер паспорта указаны не мои, а ФИО, дата рождения, кем и когда выдан паспорт и адрес прописки мои. На этот адрес и пришло письмо от коллекторов. Вот поэтому и пошла в милицию (до этого опыта общения с правоохранительными органами не было и насмотревшись фильмов про нашу доблестную милицию, думала они щас все расследуют и докажут, что я не "олень"..))) Уже поняла, насколько я наивна...
Также, устно по телефону банк подтвердил, что лично ко мне претензий не имеет, теперь жду письменное уведомление.
Но коллекторы-то не унимаются, начали звонить на работу (я им звонила с рабочего, видимо определился).
Жаловаться буду, однозначно! [Ответ]
Olusha 13:42 16.02.2011
от для этих самых жалоб и нужна консультация и помощь юриста! [Ответ]
mia1 13:43 16.02.2011

Сообщение от Olusha:
Но коллекторы-то не унимаются, начали звонить на работу (я им звонила с рабочего, видимо определился).
Жаловаться буду, однозначно!

Правильно! Привлекут к ответственности коллекторов, тогда и о моральном вреде по подробнее можно поговорить! )))) [Ответ]
him777 15:04 16.02.2011
Для начала:
1 Вспомните теря ли паспорт.
2. На каком основании агенство работает представителем банка и т.д. там очень много вопросов.
3. Доедте до агенства и посмотрите все документы, если они перекупили долг, то на каком основании, были ли торги.
Найти грамотного юриста очень сложно. Куда Вам посоветовали - не стоит обращаться. день участия от 5000 р. и до ......, к кому попадете.
В северном газарян и партнеры славится цены не знаю. [Ответ]
sshsecurity 15:55 16.02.2011
1. Что за агенство?
2. Что вам говорят? Приглашали куда-нибудь? Документы вы видели?
3. Может просто ошибка и всё... шлите их и пусть в суд обращаются, если им надо... [Ответ]
alexhlm 15:59 16.02.2011
Я вообще не вижу смысла связываться с юристами. Ко мне то же звонили и даже приходили. Я их сфотографировал и сказал, что если еще раз увижу или услышу, то отнесу эти фотографии и аудио записи в прокуратуру. Больше не звонили... [Ответ]
Olusha 16:35 16.02.2011
Долговое агенство "Пристав" г. Москва, телефоны и адрес московские. Никуда не приглашали, только звонят на рабочий телефон и угрожают судом и статьями о мошенничестве. И это они мне!))
Просто послать их я конечно могу, но сейчас с меня требуют 18тр, а где гарантия, что завтра не придет бумага из другого агенства тысяч на 500? Не уверенна я, что это ошибка, очень похоже на мошенничество и именно сотрудников банка! Да и еще есть такая забавная штука под названием Бюро Кредитных Историй, в который меня уже явно внесли как неплательщика. Вот за это особенно обидно... [Ответ]
dobrjak30 17:13 16.02.2011

Сообщение от Olusha:
пошла в милицию (до этого опыта общения с правоохранительными органами не было и насмотревшись фильмов про нашу доблестную милицию, думала они щас все расследуют и докажут, что я не "олень"..))) Уже поняла, насколько я наивна...

гыыыыыыыыыыыыыыыы

чтобы я посоветовал...
зачем вам юрист?
жалобы и заявления принимают онлайн и прокуратура и милиция и прочие в свободной форме...
собирать все доказательства звонков, угроз, беспокойств с помощью фото, видео, свидетелей, без этого никак.
предъявить письменную претензию этому агентству о прекращении ими хулиганских действий, о возмещениии убытков и прегрозить судом с последующим возмещением моралшьного вреда... ))) [Ответ]
EKA24 16:10 22.03.2011
www. ligapravosudiya.ru уних консультация по тел.бесплатная. [Ответ]
Talion56 06:37 23.03.2011
him777,

Сообщение от him777:
если они перекупили долг, то на каком основании, были ли торги.

ГЫ, а где вы про торги прочитали? Никаких торгов не требуется для переуступки права требования, как и согласия должника. [Ответ]
Talion56 06:39 23.03.2011

Сообщение от EKA24:
www. ligapravosudiya.ru уних консультация по тел.бесплатная.

Обычная замануха. Бесплатный сыр, так сказать.
Никто вам не нужен. Просто посылайте их в грубой форме и говорите, что готовы встретиться в суде. Прокуратура и прочие "органы" вам посоветуют обратиться в суд. Вот в суде все и выяснится. Правда если они в суд подадут, то это будет Москва. [Ответ]
Talion56 06:42 23.03.2011

Сообщение от mia1:
кто и на каком основании сообщил Ваши персональные данные коллекторскому агентству!

Если человек брал кредит (или под его флагом кто-то взял), то в кредитном договоре есть пункт, в котором указано, типа я не возражаю, если мои персональные данные будут переданы третьим лицам. [Ответ]
Rewent 11:54 24.03.2011
Уважаемый Talion56, не утверждайте того чего не знаете, если не верите позвоните Сами. Есть на Свете люди которые помогают и не а бы как, а по существу! [Ответ]
doXtor 18:44 24.03.2011
Olusha, чистой воды развод. Телефонный разговор силы не имеет (бо неизвестно кто с другого конца трубки). Приход домой силы не имеет, бо хулюганство (следовательно 02). Должно быть письмо в руки, ежели его нет - опять-же 02 - хулюганство.

ЗЫ: Если письмо в руки есть, но вы уверены, что никогда у этого банка ничего не брали - письмо сохранить, а далее, как и говорили, прокуратура-суд на мошенников, исковое можно составить.

ЗЫЗЫ: Если не уверены, что банку не должны - связаться с банком, все уточнить (паспортные, скока нада и т.п.) и инфу сюда, дабы думать дальше, бо там много статей потом и вариаций. [Ответ]
Вверх