DNS можно попробовать родные домолинковские.
[Ответ]
Максим911 15:19 16.02.2011
Andrei_ra, "установлен не правильный динамический или статический ип адрес" если ставить автоматически все то " удаленный сервер не отвечает"
[Ответ]
VitohA 15:24 16.02.2011
В какие порты асуса вставлены сетевые кабели? Все должны быть подключены к жёлтым портам. А кабель, соединяющий модем с маршрутизатором, должен быть кроссовым (компьютер-компьютер, свитч-свитч по-другому).
Всё вышеописанное в посте относится к случаю, когда модем работает в качестве роутера.
[Ответ]
Максим911 15:52 16.02.2011
VitohA, я не знаю что такое кроссовый кабель (от zyxel провод идет в ван порт ) а к компу через лан порт! ( кабель от zyxel как мне сказали называется "прямой") аналогичный вставлен в лан порт! ( пробывал подключать zyxel другим кабелем)
[Ответ]
Максим911 15:57 16.02.2011
VitohA, так я уже запутался в каком режиме лучше настраивать я просто уже раз 20 за день перенастраивал модем из режима бридж в режим роутера) сейчас поставил zyxel в режим моста..пытаюсь врубить соединение маршрутизаторе пробывал прописывать днс не помогает
[Ответ]
Максим911 16:00 16.02.2011
...ох чтож так все запутано на zyxel все просто было а эту железяку я еще полгода ставить буду
[Ответ]
Млин, вчера написал ответ, а он пропал. Жду ответа админов сайта.
[Ответ]
VitohA 07:22 18.02.2011
Ладно, напишу заново.
1. Вот принтскрин режима работы AP. Как я понял, тебе нужно модем включить роутером, соединить его (модем) с wan-портом асуса прямым кабелем. В модеме должен быть включен DHCP. Настройки сети оставляй прежними. Кабель к компьютеру будет идти от жёлтого порта асуса (надеюсь, что как свитч он работать будет).
Если не получится, то сделай, пожалуйста, скринов с закладок repeater и router, чтоб понятней было.
2. Кабели: прямой - для подключения типа компьютер-свитч, обратный (кросс) - свитч-свитч или компьютер-компьютер.
[Ответ]
Максим911 13:36 18.02.2011
VitohA, спасибо а настройки сети в смысле прежними то есть сбросить ресетом?
[Ответ]
VitohA 13:39 18.02.2011
Максим911, Асус сбрасывай ресетом, главное, чтобы в модеме длинковском DHCP работал.
[Ответ]
Однозначно нужен режим router.
Вижу 2 решения:
1. Модем в бридж, pppoe поднимать на асусе. Сетевой шнур прямой (что у тебя есть) соединяет модем длинк с wan-портом асуса. На асусе включена точка доступа и DHCP.
2. Модем роутит. Длинк соединён с асусом кроссовым кабелем (не в wan-порт). DHCP работает в длинке.
В обоих случаях режим асуса router. Wi-fi включаться должен в веб-интерфейсе.
[Ответ]
На втором скрине, где DHCP, надо выставить DNS. Поэкспериментируй: либо айпишник модема ставь, либо родные днс домолинка.
Пользуйся руководством с домолинка (первая ссылка, первый раздел). Просто длинк с асусом нужно соединять кросс-кабелем, не задействовав wan-порт.
Не дочитал до конца. У тебя прямой кабель, так что вторая часть: "2. ADSL-модем/маршрутизатор + eth-маршрутизатор с/без Wi-Fi (далее - eth-маршрутизатор)."[Ответ]
Andrei_ra 16:27 18.02.2011
а что у хоста имя такое корявое (3 скрин в настройках модема), кириллицей вводили?
может еще прошивку надо на asus обновить? а то почитал часто ругаются на нее
[Ответ]
Максим911 16:41 18.02.2011
Andrei_ra, я ничего не вводил все автоматически!
VitohA, что то не понятно а что это меняет все же работает когда без асуса
[Ответ]
Максим911 16:51 18.02.2011
прошивки пробывал все от стандартной до бетта версии
[Ответ]
VitohA 07:15 21.02.2011
Сообщение от Максим911: Andrei_raVitohA, что то не понятно а что это меняет все же работает когда без асуса
Если всё работает без асуса, то: модем роутит (вариант, когда работает без асуса оставляешь), длинк соединяешь с асусом кросс-кабелем не в wan-порт. Режим асуса - router.
[Ответ]