Большой Воронежский Форум
» Горные лыжи & Сноуборд>Кто где катает.. Чертовицк-Донгор-Костенки.
Joni 08:10 15.02.2011
Отписываемся кто где катается и почему ваш выбор пал именно на этот склон.
Так же оставляем отзывы плохие и хорошие о том или ином склоне.
Большая просьба - не вступать в полемику.., не спорить, просто высказываем свое мнение
Голо совалка прикручена..)
ЗЫ: Голосовалка с возможность выбора нескольких вариантов.. [Ответ]
Banderlog 08:39 15.02.2011
Я в Ч катаю.
Цена по сравнению с К меньше, и ехать ближе. А в Д не катаю потому, что склон там какой-то не интересный
ездил бы в К если бы чуток поближе был бы, и Цена чуток поменьше, ну и тамашний бугель меня смущает, отзывы сноубордистов о нём не очень положительные [Ответ]
Fau5t 08:49 15.02.2011
черты, туда немного удобнее добираться, по цене немного дешевле получаетса чем в К, но это все мелочи, все гадят швабры. [Ответ]
Teodor 08:53 15.02.2011
голосанул. [Ответ]
Joni 08:59 15.02.2011
Проголосовал за Чертовицк.., мне там удобней, по большей части из-за ребенка, хотя в Костенках склон по длинее и по круче.., но зато ехать дальше... Да и все друзья в основном в Чертах катаются. Донгор даже не рассматривал для лыж..), по моему - тюбинг там самое то.., но на лыжах - не совсем удачный склон. [Ответ]
offroadvrn 10:17 15.02.2011
Катаю в чертовицке т.к удобнее всего добираться, кастёнки далеко, а в донгор общественный транспорт не едет [Ответ]
Фишер 10:29 15.02.2011
не смог проголосовать! Больше всего нравится Костенки, т.к. склон там самый крутой и длинный. Но не прочь покатать и в Донгоре! Чертовицк разонравился! Нажал Костенки! [Ответ]
Serj.M. 11:33 15.02.2011
Катаюсь с супругой в Чертовицке. После подорожания, поеду в Костенки на разведку(ни разу не был).
Был в воскресенье на Донгоре, пробовал кататься на доске. Имхо склон не подготовлен ни для досок, ни для лыж. Сам склон по ощущениям короче чем в Ч раза в два, уклон напротив раза в два круче, выката никакого, если остановишься по какой-то причине, то до подъемника - пешком.
Но зато 120 руб. за 10 подъемов - вполне гуманный ценник. И конструкция швабр и троса легко осваивается и не напрягает.
Досок в прокате НЕТ и как сказали, в этом сезоне точно не будет.

Кстати, хоть и 3 суток валил снег, но из-за кривого склона и перепадов высот, было очень много ледяных шапок, утрамбованной ратраком каши из снега-земли, и охерительных сугробов в совершенно неожиданных местах.

Таксюги кстати за 50р. возят от магазина, который на первом съезде с кольца - тобишь на дороге к Донгору. [Ответ]
Фишер 16:01 15.02.2011
Serj.M., там чел, управляющий ратраком не очень шарит - тракторист одним словом! [Ответ]
GREEN_X5 19:31 15.02.2011
Чертовицк. Три разных склона. Сынуля на лягушатнике с тренером. Мы с дочкой чередуем склоны. Опыт набираем. [Ответ]
redfax 20:05 15.02.2011
Без ребенка- костенки. С ребенком - донгор, там подъемник хороший. [Ответ]
VladZ 20:18 15.02.2011
Чертовицк. Донгор не рассматриваетя из-за достаточно скучного склона и удаленности от дома. Костенки - откровенно никакой подъемник из прошлого века, негуманный ценник за катание, отсутствие ратрака. [Ответ]
Clot-of-Energy 21:04 15.02.2011
Чертовицк.
Осваиваю доску,пока устраивает по ценнику и географически. [Ответ]
Асанта Сарама 21:46 15.02.2011
Голос за Чертовицк, за несколько лет катания там стал вторым домом. [Ответ]
Тринаццатый 21:54 15.02.2011
Чертах, в основном по географической причине. А так - то людей много, то склон неухоженый, да ещё и мзду за вход взимают.

Был бы личный транспорт катал бы на Донгоре, склон такой же как в чертах(центральный). Если отбросить чисто психологический момент что он один, можно кататься долго и с удовольствием. +инфраструктура, что называется, "для людей". Всё по-человечески. [Ответ]
stsilla 19:25 16.02.2011
Донгор - склон так себе а инфраструктура лучше чем в Чертах и Костенках, это же отдых :-) ну а на ратраке научится человек :-) [Ответ]
alx_vrn 19:29 16.02.2011
Я в букет катаю щя [Ответ]
Rosomaxa 10:06 19.02.2011
Поставила галочку на Донгоре.
Просто утюжиние горок на нашей равнинной местности меня не привлекает, так что основной склон Донгора я и не рассматриваю, а нравится мне это место только с точки зрения развития фристайла в Воронеже и в плане сервиса.
- самый безопасный подъемник
- цивилизованная система оплаты ( ски-пасс)
- цены весьма умеренные
- на машине достаточно близко ( живу в северном у храма)
- отличный сервис ( стоянка, кафе, WC)
Еще привлекает желание руководства вкладываться в проект и тем самым улучшать его, а не тупо грести бабло.

Хотела бы отдельно заметить минусы по другим горнолыжным комплексам.
Чертовицы:
-очереди по выходным, в будни работает только детский склон, это печалит.
-постоянные поиск, куда бы втиснуть машину. Откровенно задолбало.
-ценовая политика, no comments
-отсутствие парка

Костенки:
-удаленность от города ( я хоть и на машине, но как то не айс мне туда из северного тюхать)
-инфраструктура комплекса печалит
-небезопасность подъемника
- политика руководства " хотим- работаем, не хотим, не работаем.."

всё это конечно моё субъективное мнение, но пока не появлялось факторов, которые могли бы его изменить... [Ответ]
Тринаццатый 17:46 20.02.2011
Ещё кстати плюс Донгора - для новичков отдельный склон и отдельный дружелюбный подъемник для них. [Ответ]
ajax4 20:55 20.02.2011
Буду теперь разведывать Донгор, говорят парк там начинают строить или уже построили. А в Чертах все поломали, а жаль... [Ответ]
Фишер 07:58 06.03.2011
Господа, шо там с покрытием в Донгоре!? Пушка нашвыряла аль нет? Фото может у Росомахи найдется? [Ответ]
July_N 10:18 14.03.2011
Только Костенки. Собственно, после гор и в Костенках катать не особо, но по крайней мере очередей нет и склоны немного напрягаться заставляют. [Ответ]
Фишер 10:36 14.03.2011
July_N, А Вы М или Ж? здесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=682873 отметились? [Ответ]
Blizz 12:33 15.03.2011
За неимением в списке Чегета и Эльбруса проголосовал за Ч и К. Но в Ч абонемент, поэтому в основном,Ч. А склоны и очереди -фигня, еду на трос и быстро -туда-сюда-туда-сюда))) По мне, трос лучше чем швабра -больше народу тянет. В К не нравится ветренная погода (особенно когда холодно) и что денег просят много((( [Ответ]
July_N 14:37 15.03.2011

Сообщение от Фишер:
July_N, А Вы М или Ж? здесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=682873 отметились?

Все фотку не могу хорошую выбрать, чтоб отметиться. Ждите [Ответ]
Вверх