Подскажите, пожалуйста, у кого есть детки и кто озадачивался хоть однажды вопросами закаливания своего ребенка. Хотелось бы узнать конкретный комплекс мероприятий, схему, конечно, уже опробованные и принесшие результаты.
[Ответ]
raven22 23:36 08.07.2005
ЭТ НУЖНО С РОЖДЕНИЯ ДЕЛАТЬ...А ЧТО ТЫ ВДРУГ ОЗАБОТИЛАСЬ ЭТИМ?
[Ответ]
nimfa 13:59 11.07.2005
закаляться начать никогда не поздно
главное, делать это правильно, так сказать : не навреди. Отсюда и вопрос к народу.
[Ответ]
nimfa21 14:02 11.07.2005
Сообщение от nimfa:
закаляться начать никогда не поздно
главное, делать это правильно, так сказать : не навреди. Отсюда и вопрос к народу.
Уже неделю закаливаю своих будущих детей по причине отключения горячей воды..
[Ответ]
Сержант 14:17 11.07.2005
В прошлом году месяц в деревне дал достаточный запас прочности на зиму.
[Ответ]
nimfa 14:52 11.07.2005
viO сочувствую, не переохлади только Сержант Вариант неприемлем: нет родственников в деревне. У моего коллеги по работе жена все лето живет с детьми за городом, однако проблемы с иммунитетом явные у дочери: часто болеет, очень плохо заживают ранки и царапины, замучил диатез. Вывод: лето в деревне не панацея. Хотя конечно лучше, чем держать ребенка в пыльном и душном "царстве" из асфальта, стекла и бетона.
[Ответ]
nimfa если настолько хило с иммунитетом, то тут уже не просто жить за городом надо, а курс лечения пройти... Говорят, дачи сейчас не очень дорогие...
[Ответ]
nimfa 19:15 11.07.2005
Сообщение от Сержант: nimfa если настолько хило с иммунитетом, то тут уже не просто жить за городом надо, а курс лечения пройти... Говорят, дачи сейчас не очень дорогие...
в августе уже начнем подготовку к осени: массаж, санирующие носоглотку процедуры, озоновый коктейль, начнем пить эхинацею - все как обычно. На мой вопрос врачу (дет отоларинголог) по поводу групп здоровья, где закаливают ребят (правда методы -не каждый родитель решится) он ответил дословно: дети все равно болеют, что так, что этак. Но меня этот ответ не устраивает, я наслышана что систематическими процедурами закаливания можно добиться просто фантастических результатов - крепкого здоровья, отличного иммунитета.
[Ответ]
Сержант 19:53 11.07.2005
Если это работает по принципу "занимаешься - не болеешь, бросил - заболел", то получается зависимость, нафиг она нужна? Хотя, это как поставить процесс...
[Ответ]