Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Юридические советы>прописка ребенка в часном доме
mia1 14:44 18.02.2011

Сообщение от Джамайка:
фактическое вступление

Фактическое вступление не требует обращения в суд, т.к. оно и есть на то ФАКТИЧЕСКОЕ! Просто необходимо будет документально и аргументированно доказать фактическое принятие в установленный законом срок наследства, ну а коли откажут от вступления в наследство тогда идти в суд. Данная тема обсуждалась на форуме. [Ответ]
Atasha 20:40 18.02.2011
Яков, думали о прописке ребенка, только мать сначала соглашалась, а потом после беседы со своим крайним мужем отказывала и это длилось 5 лет, по истечении полугода я пришла к нотариусу, причины почему мать не вступала в наследство мне не известны, нотариус меня развернула и сказала, что вступить в наследство надо всем сразу (как оказалось, она просто пыталась упростить себе рабочий процесс), а теперь, когда я к ней пришла и сказала, что хочу вступить в свою долю наследства, мне сказали какие документы собирать и к ней приносить. Теперь загвоздка только в сборе документов, св-во о смерти отца у матери, а мне она его не отдает, а новое ждать месяц. вот документы соберу и пойду опять к нотариусу. а дальше через суд делить тот дом, на который мой отец убил 20 лет своей жизни((((( и это обидно... [Ответ]
mishaPH 13:24 21.02.2011

Сообщение от Atasha:
Яков, думали о прописке ребенка, только мать сначала соглашалась, а потом после беседы со своим крайним мужем отказывала и это длилось 5 лет, по истечении полугода я пришла к нотариусу, причины почему мать не вступала в наследство мне не известны, нотариус меня развернула и сказала, что вступить в наследство надо всем сразу (как оказалось, она просто пыталась упростить себе рабочий процесс), а теперь, когда я к ней пришла и сказала, что хочу вступить в свою долю наследства, мне сказали какие документы собирать и к ней приносить. Теперь загвоздка только в сборе документов, св-во о смерти отца у матери, а мне она его не отдает, а новое ждать месяц. вот документы соберу и пойду опять к нотариусу. а дальше через суд делить тот дом, на который мой отец убил 20 лет своей жизни((((( и это обидно...

Почему новое ждать месяц?? Дубликат св-ва выдают сразу. Я обращался за дубликатом, пока ходил в сбер оплачивать 50р пошлины мне все сделали. [Ответ]
Atasha 21:05 21.02.2011
Да? а мне сказали, что ждать месяц и оплачивать 600 с чем то рублей... [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх