Недавно ко мне через "Одноклассников" вышла телепередача "Жди меня". Я в свое время учился в школе №5 им. Феоктистова, ранее она была школа №2 ЮВЖД. Так вот спросили у меня - У вас, Александр Александрович, преподавала Мешкова Лидия Александровна? Она обратилась к нам с просьбой найти ее учеников, которых всю жизнь обучала математике в этой школе.
Дал им утвердительный ответ. Попросили помочь, кого могу, отыскать еще. Времени много прошло, трудно конечно. Я сказал несколько имен, но связались или нашли таковых не знаю. Но встреча бывших ее выпускников ПРОИЗОШЛА. И вот в 11.30 7 февраля 2011 года во дворе школы собрались ее бывшие питомцы и вместе с передачей "Жди меня" поздравляли ее в ее же доме со
сто летним юбилеем. Были уже тоже бабушки и дедушки, были те кто неравнодушен к тем своим юным годам, и в живую увидели легенду нашей школы Лидию Александровну Мешкову.
И пусть ваша жизнь Лидия Александровна будет примером для нас, для наших детей и внуков. Здоровья Вам!
Передача "Жди меня" будет в марте. И я скажу так - Снимали шоу, да и все поздравление шло , как говорится, под их диктовку. Диктовка, диктовкой, но мы старались немного вести по своему. Поздравляли ее шампанским, небольшой закуской и тортом где возвышалась цифра 100. И конечно было море цветов.
А это мой фотоотчет с юбилея.
На 1-3 фото сбор в школе
на 10 фото - Слева второй Ваш покорный слуга
13 фото- Юбилярша с дочерью и правнучкой
Изображения
[Ответ]
В одной из воронежских газет (к сожалению, не могу вспомнить, в какой именно) была статья, посвященная Л.А. Мешковой.
[Ответ]
Сообщение от vik 01:
В одной из воронежских газет (к сожалению, не могу вспомнить, в какой именно) была статья, посвященная Л.А. Мешковой.
то то и плохо что ГОРОД не вспомнил, или не захотел.
[Ответ]