» Юридические советы>Частный сектор Сомово Квитанции на вывоз ТБО и Очистные сооружения
qnh 21:44 12.02.2011
Расскажите пожалуйста обязан ли я платить по присылаемым квитанциям от организаций с которыми я не заключал договора.Сумма уже набегает хорошая.
Раньше в частном доме были 3 витанции(за электроэнергию)+(за водоснабжение и водоотведение)+(газоснабжение)
Теперь 5!!!
1.Первая организация присылает квитанции на вывоз ТБО Мусор утилизируем сами, вывозим раз в 3 месяца на полигон (это в основном бутылки, пакеты).Органический мусор складывается в компостную яму и весной вывозится на огород как удобрение.
2.Вторая квитанция это за очистные сооружения.Не должна ли организация заключать договор с той организацией которая канализационными сооружениями, а не с физ. лицами.
Как отписаться от этого спама и какие аргументы можно привести?
[Ответ]
Talion56 07:00 13.02.2011
Если уверены, что докажете в суде свою непричастность к этим услугам (факт их неполучения), просто игнорируйте эти квитанции и не парьтесь.
[Ответ]
qnh 12:12 13.02.2011
Получается ,что можно от левой организации присылать квитанции на оплату каких либо услуг не заключая договора и оказывать какие либо новые услуги.(профилактика против колорадского жука,повышение содержания кислорода воздуха , и другие придуманные услуги).
[Ответ]
doXtor 12:46 13.02.2011
Сообщение от qnh:
Получается ,что можно от левой организации присылать квитанции на оплату каких либо услуг не заключая договора и оказывать какие либо новые услуги.(профилактика против колорадского жука,повышение содержания кислорода воздуха , и другие придуманные услуги).
нельзя, по ГК РФ, кроме случаев, когда законом предусмотренно, грубо говоря "коллективное" решение вопроса (т.е., к примеру, ваша-же ситуация, только в многоквартирном доме, где собрание собственников решило заключить договор, а вы - в меньшинстве и против заключения.... в таком случае вам всетаки придется пользоваться услугой и ее оплачивать, либо переезжать в другое место).
[Ответ]
Talion56 19:03 13.02.2011
Сообщение от qnh:
Получается ,что можно от левой организации присылать квитанции на оплату каких либо услуг
Ну пусть присылают. Завтра я вам пришлю квитанцию на оплату моего обдумывания ответа на ваш вопрос. По-моему, здесь преступления нет. Просто я предлагаю вам заплатить, за услугу, которую, как мне кажется, я вам предоставил, а согласиться или нет с моим предложением, это уже ваше право.
[Ответ]
Ly из Воронежа 14:54 14.02.2011
Мы в Сомово за очистные давно платим, а вот вывоз ТБО что-то новенькое, хотя мусор в контейнеры мы выносим
А сумма большая пришла за вывоз ТБО?
[Ответ]
qnh 09:26 14.06.2011
5000р. за ТБО уже почти было. Потом сменилась организация и присылать снова начали с нуля :-). Я думаю скоро появится еще контора ,например осистка воды от грубых примесей при транспортировке по водопроводным трубам. Ооо гога и копыта.услуга оказана ,будьте любезны оплатить.Вода вонючая и ржавая, но без песка. Ведь мы от песка чистим. Оплатите плииз.
Теперь квитанции интересные. водоотведение 2 квитанции на разные организации. супер.
[Ответ]
botsmanbpk 16:07 27.02.2012
Talion56, В продолжение темы, дело зашло так что людям присылают постановления судебных приставово о взыскании задолженности за очистные сооружения, причем решение суда как бы по их бумагам есть, договор с очистными сооружениями эти люди не заключали. о суде не знали и суд получается проходил в отсутствие этих людей, в письме от судебных приставов написано что в УПФР по Воронежской области направлено решение о взыскании задолженности путем вычета этой задолженности из пенсии. Так что не оплачивать просто эти квитанции не получилось... люди их игнорили, а теперь с них взыскивают деньги через суд. Что это вообще за суд такой в котором не присутствовали ответчики и ничего не знают о суде? Подскажите что можно сделать?
[Ответ]
Сообщение от botsmanbpk: Talion56, В продолжение темы, дело зашло так что людям присылают постановления судебных приставово о взыскании задолженности за очистные сооружения, причем решение суда как бы по их бумагам есть, договор с очистными сооружениями эти люди не заключали. о суде не знали и суд получается проходил в отсутствие этих людей, в письме от судебных приставов написано что в УПФР по Воронежской области направлено решение о взыскании задолженности путем вычета этой задолженности из пенсии. Так что не оплачивать просто эти квитанции не получилось... люди их игнорили, а теперь с них взыскивают деньги через суд. Что это вообще за суд такой в котором не присутствовали ответчики и ничего не знают о суде? Подскажите что можно сделать?
Скорее всего. это судебный приказ. В этой процедуре стороны в суд не вызывают. Но, приказ должны были прислать и дать 10 дней на обжалование. Идите в суд или к приставам, разбирайтесь "откуда ноги растут". Судебный приказ можно легко отменить.
[Ответ]