Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>вопрос по ТО
MiSchu 11:03 12.02.2011
в неисправностях написали нет дополнительнго стоп-сигнала. почитал гост 51709-2001. порыл нет. в госте написано он необязателен. и у меня он штатно не предусмотрен (ваз 2110). мну развели? или я не доглядел и он все таки нужен мне?

Сообщение от :
4.3.1 Количество и цвет установленных на АТС внешних световых приборов должны соответ¬ствовать ГОСТ 8769. Изменение предусмотренных изготовителем АТС мест расположения внешних световых приборов не допускается.
4.3.2 Допускается установка фары-прожектора или прожектора-искателя, если она предусмот¬рена изготовителем. Допускается установка дополнительных сигналов торможения и замена внешних световых приборов на используемые на АТС других марок и моделей.

DancesWithWolves 13:03 13.02.2011

Сообщение от MiSchu:
мну развели?

С тя магар хотели, а ты зажмодил.

Сообщение от MiSchu:
он все таки нужен мне?

Раз ты на "то" сунулся, то фонари у тебя не светодиодные, а значит запросто окисляются, отходят, перегорают, обрываются и пр....
Реле контроля обрыва нитей накала ламп, если есть, не сильно поможет, если вообще заметишь. А в допе пяток ламп или диоды, всё лучше чем ничего. О своей "попе" подумай, да и едущие следом козлом не будут считать, что на лампочки зажался.
Да и не по-пацански без доп.сигнала ездить.
))))
dmn 13:21 13.02.2011
было изменение №1 ГОСТ Р 51709-2001 в 2006 году
в нем есть таблица

Таблица 6а - Требования к наличию внешних световых приборов на автотранспортных средствах

Наименование внешних световых приборов | Цвет излучения | Число приборов на АТС | Наличие приборов на АТС в зависимости от категорий

Фонарь сигнала торможения ¦Красный ¦ 2 ¦Обязательно
Дополнительный сигнал торможения ¦ Красный ¦ 1 ¦Обязательно для категории М_1, допускается для остальных категорий АТС

зы. категория М_1 - Для перевозки пассажиров (АТС, имеющие не более восьми мест для сидения, кроме места водителя)
MiSchu 19:04 13.02.2011
dmn, а как же то что гост запрещает изменения вносить в конструкцию авто? у меня же нет места предусмотренного заводом изготовителем под дополнительный стоп в ваз 2110

такой еще вопрос - обозначили еще чтов габаритах светодиоды (белые и светят белым). скаазали типа ставь галоген. по какой прчине непонравилось это? это изменение в конструкции ТС?
dmn 19:26 13.02.2011
стоит же требование обязательного наличия третьего стопаря, а изменением конструкции или нет, думаю мало кого будет волновать... увы, в россии живем

про габариты - не скажу - не сталкивался, надо более пристально перечитать нормативные документы, в частности тот же гост...

upd: про светодиоды например
тут почитай
DancesWithWolves 19:51 13.02.2011
dmn, MiSchu,
Оба читайте http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=315248 обсуждался уже вопрос.
MiSchu 21:38 13.02.2011
DancesWithWolves, dmn, ясно. спс. буду ставить..
Вверх