Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Декрет и сокращение
Чучело-МЯУчело 20:22 10.02.2011
////////////////////////////
mishaPH 20:39 10.02.2011
а ничего. вас не имеют права сократить
Iberika 20:49 10.02.2011
согласно ст. 261 Трудового Кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Раз в Вашем случае речь идет только о сокращении штата, Вас это не коснется.

На будущее: после родов Вас до достижения ребенком возраста трех лет также не уволят по инициативе работатдателя, за исключением указанных случаев и еще некоторых других (неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительной причины, однократного грубого нарушения трудовых обязанностей, соверешение виновных действий в случае работы с деньгами, совершение работником аморального поступка, если он выполняет воспитательные функции - в этих случаях могут).
Чучело-МЯУчело 20:50 10.02.2011
Я понимаю,но что будет,когда я выйду с декрета? Мне предложат другую должность? Если можнн,приведите статьи-я с телефона,поэтому гуглить неудобно)
Iberika 20:54 10.02.2011
а какой вы еще видете вариант, если Ваша рабочая единица сокращена, а уволить Вас нельзя?
vikvak 12:49 11.02.2011
Mypppo4ka,

Сообщение от Mypppo4ka:
Я понимаю,но что будет,когда я выйду с декрета?

Если ребенку исполнится 3 года, то могут уволить.
Если прервете отпуск по уходу за ребенком (Вы же его называете "декрет"?) и выйдете на работу до достижения 3-х летнего возраста, уволить не могут.
I'am 17:34 16.04.2011
Mypppo4ka, Касательно вашего рапорта - для правильного отчета нужно быть кадровиком в этой сфере или хотябы иметь время и желание ознакомиться с вашим положением о службе. У гражданских сократить должность на которой числиться человек находящийся в отпуске по уходу нельзя и все передвижения будут лишь после выхода из отпуска (по сроку или досрочного).

Платить вам будут до полутора лет. Выйти сейчас и через день опять уйти в отпуск вы можете - только смысл? Впереди еще неизвестно сколько сокращений и изменений штатного. А там может быть и до трех лет посидите в отпуске.
Чучело-МЯУчело 22:41 16.04.2011
Спасибо,но согласно тк насколько правомерно то,что мной описанно?
Женщина-Борщ 23:45 16.04.2011
Mypppo4ka, тебя принесут в жертву, как барашка.
Скромняга И 00:05 17.04.2011
Mypppo4ka, ты там чет подписываешь и подписываешь, сходи к юристу уже. Я вообще не понимаю, как это выйти на день и опять в декрет? как это возможно. Типа вышла из декрета, а потом опа, а у меня оказывается ребенок чета маленький, я опять пойду.... разве это реально?
I'am 00:08 17.04.2011
Mypppo4ka, По ТК я написал - вашу должность бы на бумаге держали, пока у вас отпуск/отпуска не закончатся. Ну или могли бы просить вас написать заявление на перевод - но на вас ТК не распространяется насколько я понимаю - у вас же служба, у вас все свое.

Скромняга И, Отпуск до полутора/трех лет - это право - "хочу использую, хочу нет, хочу мужа в отпуск вместо себя отправлю".
Скромняга И 00:17 17.04.2011
I'am, и что можно туда-сюда ходить разве? Типа вышел из декрета, а потом опять в него ушел? И так три года? Первый раз слышу о таком, вот честно. Что мужика можно я в курсе, да даже у подруги мама в отпуске по уходу за ребенком сидит, т.к. мать одиночка. Но вот чтоб типа выйду на новую должность, огляжусь и опять домой, это как-то сомнительно мне.
sshsecurity 00:41 17.04.2011
1. Почему на вас должно распространятся Положение о службе в органах внутренних дел РФ, если МЧС - это другое министерство??

2. Даже, если п. 1 верен, то В Положении о службе в органах внутренних дел РФ в ст. 38 говорится совсем о другом....

3. Зачем вы, находясь в отпуске ходите на работу?

4. Вы состоите на гос. службе? Правильно я понял?
I'am 01:50 17.04.2011
Скромняга И, Да. Да. Да. Бывает. Да. Не сомневайтесь.
Mr.Shon 00:02 18.04.2011
О-хо! нагородили! права беременных женщин, независимо от того, где они служат или работают - прописаны в ТК РФ - это специальная норма закона. И именно эта норма имеет приоритет. Больше ни один закон этот вопрос не регулирует. Беременную женщину, или находящуюся в декретном, или по уходу - уволить не могут. Сокращение штатов - сложная бюрократическая процедура (если делать все по закону). имеется в виду - на момент непосредственно издания приказа о сокращении должно быть уже утверждено новое штатное расписание. Иначе сокращение можно признать фиктивным. Кстати, под сокращением понимается то, что в той работе, которая выполнялась работником, организация больше не нуждается в принципе. По этому поводу есть обширная судебная практика.
sshsecurity 00:05 18.04.2011
Весь орган сокращают? Или вашу должность?

Сообщение от :
Сотрудники органов внутренних дел ставятся в известность о предстоящем увольнении непосредственными начальниками не позднее чем за два месяца до увольнения

sshsecurity 00:07 18.04.2011
Mr.Shon,
ты кто?

В ТК написано, что беременных можно уволить при ликвидации.... о чем нам и говорит ТС:

Сообщение от :
е) по сокращению штатов - при ликвидации или реорганизации органа внутренних дел в случае невозможности использования сотрудника органов внутренних дел на службе;

Чучело-МЯУчело 09:27 18.04.2011
sshsecurity, сокращают отдел,в котором я работаю. ды какая уже разница-статьи законов я и сама могу прочитать,мне надо.чтоб объяснили-разъяснили как не дать себя обмануть. но юристов тут нет,я так вижу
I'am 10:04 18.04.2011
Mypppo4ka, Да откуда тут юристы. Нет их.
Вверх