Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>FFusion vs VW Pointer
Siglaz 21:31 09.02.2011
Возник вопрос, с бюджетом 250-300 заинтересовали эти модели(Ford Fusion & VW Pointer). Есть в них определенное сходство, свои минусы, свои плюсы:
Происхождение: FF-Германия(+), VW-Бразилия(-);
Двигатель:FF-1.4 (если сильно повезет 1.6)(-), VW-1,8 (1,0 не рассматриваем)(+);
Оснащение: одинаковое FF(+), VW(+/-) в некоторых нет ABS, подушек (эти не рассматриваются) ;
Габариты:FF-больше на 10 см( шир/длин)(+); VW-меньше(-);
Клиренс: примерно одинаковый (+);
Подвеска:FF(+/-) Более живучая/сильно жесткая, VW - мягче, меньше ресурс и хуже управляемость;
Распространенность: FF(+) в достаточном количестве представлен на рынке, VW(-) намного меньшим тиражом разошелся по России;
Цена :FF(-) бОльшая цена, VW -ниже на 30-50тыр за тот же год.

Склоняюсь больше к FF, если не удастся в пределах 300 найти достойный, думаю смотреть pointer`ы.
Кто, что может сказать по этим моделям, очень был бы интересен личный опыт.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: po.jpg
Просмотров: 16
Размер:	37.3 Кб
ID:	1148853   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ff.jpg
Просмотров: 7
Размер:	31.7 Кб
ID:	1148854  

[Ответ]
Zeth 22:11 09.02.2011
Siglaz, пойнтер вообще не особо фольксваген, так что я бы не стал... слишком бюджетный он [Ответ]
Siglaz 22:19 09.02.2011

Сообщение от Zeth:
Siglaz, пойнтер вообще не особо фольксваген, так что я бы не стал... слишком бюджетный он

было мнение такое же, но настораживает что и в отзывах и в клубах этой модельки отзывы в среднем 4ка... [Ответ]
Zeth 22:22 09.02.2011

Сообщение от Siglaz:
было мнение такое же, но настораживает что и в отзывах и в клубах этой модельки отзывы в среднем 4ка...

Я пару лет назад думал про пойнтер и читал немного... отказался в пользу гольфа или поло - пусть старше, но надежнее и запчасти дешевле [Ответ]
Siglaz 22:26 09.02.2011
Zeth, Не, пока морально не готов рассматривать более старые варианты, пытаюсь отвязаться от мысли покупки новой нексии или чуть б/у логона) [Ответ]
Schreck 23:16 09.02.2011
на экзисте в каталоге ФВ пойнтера вообще нет. наверное с запчастями беда будет\ либо изучать родной форум в поисках что от чего подходит [Ответ]
-Дмитрий 23:47 09.02.2011
Настоятельно рекомендую изучить Пойнтер не теоретически, а практически. Это очень маленькая машина очень древней конструкции. С Фьюжном его сравнивать просто невозможно ни по каким параметрам.

Что до геометрии, то 9 см в ширину это гигантская разница. Уже 2-3 см для ширины авто, это очень и очень много. 10 см по длине это тоже очень много. Но там есть ещё 10 см по высоте и другая конструкция кузова и эргономика. Это машины даже разных типов, а не только размеров. Фьюжн, это УПВ, а Пойнтер, это обычный хэтч.

Пойнтер значительно меньше девятки. Какой там Фьюжн?

Найти Фьюжн до 300 тысяч можно, но сложно. И это будет точно не в Воронеже. С расходами выйдет несколько дороже 300. [Ответ]
Zeth 23:57 09.02.2011

Сообщение от Schreck:
на экзисте в каталоге ФВ пойнтера вообще нет. наверное с запчастями беда будет\ либо изучать родной форум в поисках что от чего подходит

смотри на VW GOL [Ответ]
Siglaz 07:50 10.02.2011
-Дмитрий, Что не Воронеж понятно, но и в МСК придется напрячься, просто думал на что посмотреть, если Фью в эту цену нормальный не найду [Ответ]
-Дмитрий 10:18 10.02.2011

Сообщение от Siglaz:
-Дмитрий, Что не Воронеж понятно, но и в МСК придется напрячься, просто думал на что посмотреть, если Фью в эту цену нормальный не найду

Скорее всего, не найдёте нормальную машину за 300. Поэтому лучше сразу смотреть в сторону, но только не в сторону Пойнтера. Это слишком маленький автомобиль, на мой взгляд, который, к тому же, трудно будет потом продать.

Смотреть лучше всего в сторону Символа, Логана, Акцента, Спектры 2006-7 годов. А потом уже в сторону каких-нибудь более старых немцев с японцами. На Символе ездить приятнее всего из названной четвёрки. [Ответ]
Siglaz 10:26 10.02.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Скорее всего, не найдёте нормальную машину за 300. Поэтому лучше сразу смотреть в сторону, но только не в сторону Пойнтера. Это слишком маленький автомобиль, на мой взгляд, который, к тому же, трудно будет потом продать.

Смотреть лучше всего в сторону Символа, Логана, Акцента, Спектры 2006-7 годов. А потом уже в сторону каких-нибудь более старых немцев с японцами. На Символе ездить приятнее всего из названной четвёрки.

Хорошо, а с какой же цены стоит рассматривать фужик, уж очень приглянулся?
Если выше 350, то тут уже совсем другие варианты появляются, тот же новый Логан(Сандеро), например. [Ответ]
Zeth 10:26 10.02.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Это слишком маленький автомобиль, на мой взгляд, который, к тому же, трудно будет потом продать.

а еще и дорого обслуживать... ну по сравнению с остальными VAGами [Ответ]
Siglaz 10:29 10.02.2011
Zeth,
-Дмитрий,
Schreck,
Хм, ну думаю с бразильцем все ясно, не лучший вариант разместить 250 ру [Ответ]
Siglaz 20:23 10.02.2011
Нашел вариантик Skoda Fabia I Combi, кто-то знаком с маркой?
Думаю с моим бюджетом реальней подобрать более живой вариант. [Ответ]
Вверх