» Дискуссионный клуб>В США обеспокоены усилением России на постсоветском пространстве
qert33 21:23 15.07.2005
yujanin. За что ее люблю, так это зато, что она всегда говроит какие-то пафосные вещи. Совершенно не в тему))))
Что она имела ввиду???
[Ответ]
Reader 21:30 15.07.2005
yujanin Так в чём разница? Если люди суть одинаковы?
Сообщение от :
гражданского общества как раз в том, что сперва идёт гражданин, а потом уже общество.
А что считать эталоном гражданского общества? Скажем папуас всю жизнь прожив в племени в каких нибудь пампасах, и в страшном сне не может представить себе идеалы, где интересы одного превосходят интересы племени. И есть ли смысл ему их навязывать?
[Ответ]
yujanin 21:40 15.07.2005
Reader, так разница в том, что американцы не заморачиваются всей это хренью... "Наша нация, наша гордость"... Живут себе и живут спокойно в свою угоду и угоду своих детей. Я думаю, если бы у американского правительства не было бы политики сования носа в дела чужих стран, у нации гордость бы за страну ни уменьшилась, ни увеличилась.
А про папуасов. Дык это понятно. И в Ираке война не за освобождение народа от диктатора - это тоже всё понятно. Но ведь это политика правительства, а не самого народа. Более того, американскому народу в принципе насрать на эту политику. Что там в ираке, в афганистане, на украине, взрывы в лондоне - всё это для них другой мир.
Просто, слушая заявления здесь, складывается впечатление, что люди действительно думают, что средний американец живёт и дышет внешней политикой своей страны и читает новости про ирак. на самом деле всё проще: всё, что творится за пределами страны (для многих - даже своего штата), большинству людей по барабану. Их гораздо больше волнует, что делает государство лично для них, а не для ирака и установления демократии в папуасии.
[Ответ]
Reader 21:54 15.07.2005
yujanin Чем хуже экономическая ситуация, тем выше политизация общества. Сделай скажем в Америке цену на литр бензина, в соотношении к зарплате такими как у нас, я думаю они взвоют и начнут весьма активно интересоватся политикой. И любопытствовать, что же делает в Ираке их армия.
Так что не интересуются они этим и потому. что их правительство поинтересовалось за них. По большому счёту. И в конечном итоге их интересы пересекаются с нашими.(Если принять, что наше правительство представляет интересы своего народа, а не американского:-))
Но мы несколько ушли от темы.
[Ответ]
Андрей/пипи/ 22:26 15.07.2005
yujanin не думаю, что американцы уж совсем не интересуются политикой.
[Ответ]
qert33 22:34 15.07.2005
yujanin, то, что ты пишешь вполне можно сказать и о России.
[Ответ]
Андрей/пипи/ 22:36 15.07.2005
Сообщение от qert33: yujanin, то, что ты пишешь вполне можно сказать и о России.
это если смотреть поверхностным взглядом приезжего
[Ответ]
qert33 22:40 15.07.2005
saсa, а если смотреть взглядом коренного жителя?[Ответ]
zic 01:30 16.07.2005
так разница в том, что американцы не заморачиваются всей это хренью... "Наша нация, наша гордость"... Живут себе и живут спокойно в свою угоду и угоду своих детей. Я думаю, если бы у американского правительства не было бы политики сования носа в дела чужих стран, у нации гордость бы за страну ни уменьшилась, ни увеличилась.
остается только догадываться откуда берутся их политики , их наверное в банках из под попкорна колонируют
А про папуасов. Дык это понятно. И в Ираке война не за освобождение народа от диктатора - это тоже всё понятно. Но ведь это политика правительства, а не самого народа. Более того, американскому народу в принципе насрать на эту политику. Что там в ираке, в афганистане, на украине, взрывы в лондоне - всё это для них другой мир.
как известно на любую жопу найдется винтик с подходящей резьбой, не думаю что у судьбы есть дефицит дюймовых
А про папуасов. Дык это понятно. И в Ираке война не за освобождение народа от диктатора - это тоже всё понятно.
И после этого нам рассказывают о преступности нашего правительства
[Ответ]
yujanin 02:29 16.07.2005
Сообщение от zic:
И после этого нам рассказывают о преступности нашего правительства
лично моё мнение о буше и американском правительстве так же крайне негативно.
[Ответ]
Reader 08:44 16.07.2005
yujanin может тогда не стоит Америке навязывать и России в том числе, ценности которые по большому счёту нам не свойствены? И надо этому активно противостоять?
У нас по прежнему большинство населения, не то что инертно, просто инфантильно относится к происходящему вокруг. И управлять такой страной на мой взгляд можно только административно-командным путём. Теша в глубине души надежду, что когда нибудь свершится чудо, и интересы одной личности будут иметь приоритет перед интересами государства.
[Ответ]
Андрей/пипи/ 10:24 16.07.2005
за 70 лет чё-то не вышло управлять административно-командными методом. кндр всё ещё пытается применять этот метод
[Ответ]
zic 12:25 16.07.2005
лично моё мнение о буше и американском правительстве так же крайне негативно.
где же тогда твоя гражданская позиция?
почему ты с нами тут стебаешься по поводу российского правителсьтва, демократии в России, а не обращаешь внимание своих сограждан на преступления которые творит избранное вами правительство.
за 70 лет чё-то не вышло управлять административно-командными методом. кндр всё ещё пытается применять этот метод
только недалекие люди думают что все зависист только от метода управления или организации государства.
[Ответ]
Reader 15:01 16.07.2005
saсa Почему только 70 лет? Россия других методов и не знала. Ну может где то перед 1 мировой. А в последние 70 лет собственость была.. кхм.. нетрадиционная.
[Ответ]
Luke 15:43 17.07.2005
прикольно южанин тут речь толкнул... я охренел... американский народ не интерисуется политикой своего американского правительства живет как животное смотрит сериалы жрет попкорн. отнощение самого южанина к этому отрицательное, но призывает нас поступать правильно.
а какже теперь правильно? раньше я думал правильно как пиндосы, а теперь сомневаюсь... можь уехать в экономически развитую страну и оттудава обсирать вся и все...
жаль, что этот типчик (вы обращаетесть к нему, как женскому полу, но матерится, как сапожник... женщина сапожник! интересно... и напивается в стельку... прикольно) игнорирует меня...
Сообщение от :
ты не такой упёртый и х%йню несёшь в размеренных дозах а не безгранично. и тупые фразы а-ля "предатель родины" и "сынок поехал греть жопу" не выкидываешь. а те ребята - просто жестяные банки
умело зализнул модеру...
ничего подобного я себе не позволял, в отличии от него самого... "из песни слова не выкинешь" но визде, где южанин толкал речь можно было обойтись без мата! мне не приятно это читать даже с процентиками! модератору может южанина "занести в список личных встречь"
[Ответ]
Андрей/пипи/ 18:17 17.07.2005
Reader ты предлагаешь управлять частной собственностью административно-командными методами??????? это бред сивой кобылы!
[Ответ]
OLWOL 19:00 17.07.2005
Readerуправлять такой страной на мой взгляд можно только административно-командным путём
Есть мнение, что вы относитесь к когорте административных работников.
[Ответ]
Андрей/пипи/ 22:07 17.07.2005
есть мнение, что ридер начитался советской пропаганды, а самому подумать нехочеца, раз за него думают [Ответ]
Васо 06:41 18.07.2005
Эх, бл...!!
Как же меня лично уже за...бала эта демагогия. Теперь Ю Джа Нину уже и в Штатах херово...
Так где же хорошо-то, как не на Родине???
[Ответ]
Trotsky 08:15 18.07.2005
Повторюсь, что не вижу оппонента в личине/сиськах этого пидноса.
Он ещё НИЧЕГО не совершил и вряд ли на что-то способен, кроме брехни.
:apsos::apsos::apsos:
[Ответ]
Reader 18:21 18.07.2005
saсa Я имел ввиду. что в России никогда не было форм управления аналогичных западным.
[Ответ]
OLWOL 01:25 19.07.2005
Уж больно интересно какие такие формы управления аналогичные западным READER примеряет на Россию
[Ответ]
Reader 15:44 19.07.2005
Если многоуважаемый OLWOL обратит внимания, то как раз таки я их и не примеряю на Россию :-)
[Ответ]
OLWOL 23:19 19.07.2005
В США обеспокоены усилением России на постсоветском пространстве
Хороша темка, но пора её закрывать. Не актуальна она ныне. Никто так и не высказался аргументированно в пользу этого тезиса. Реально политика России напоминает бой дредноута в период 2-й мировой. Огромный на вид и страшный (но с кучей пробоин в днище) он становится мишенью для субмарин и эсминцев.
Подтверждения: выпады Прибалтийских республик, Грузии, Молдовы, Украины ... Мы в ответ только грозно размахиваем руками (мне это напоминает бои с воздушными мельницами). А после грозных заявлений рассчитанных на внутреннего потребителя mr.президент, МИД, депутаты и т.д. всё плавно спускают на тормозах ( не в нашу пользу). На первой страничке кто-то восторгался гневными высказываниями по поводу украденного у нас Украиной газа. Я тогда ответил, что сегодня ругаются, а завтра будут целоваться. Вчера в СМИ сообщение: проблема газа решена (конечно же на условиях Украины). В Грузии базы выводим (да и бог с ними), но энергию поставляем по бросовым ценам. Был в Украине так подивился - цена на бензин 95-й в пересчете на грины такая же как у нас ( ощущение, что они его добывают под Киевом, а не мы в России). А как решаются территориальные претензии? Все не в нашу пользу. Много можно написать, да лень. Одно понятно - будет развиваться промышленность, а не продажа ископаемых, будут уважать. И не мешало бы научиться уважать своего гражданина, чтобы и другие уважали.
[Ответ]
С Грузией вообще сказка. Они угражали, что отключат нашим базам свет!!!!! При том, что их ние электросети принадлежат РАО ЕЭС!!!!!
[Ответ]
Reader 19:58 20.07.2005
OLWOL в целом согласен. Из внешнеполитических успехов вспомнилось только возвращение наших разведчиков( тех которые вероятно грхнули Яндарбиева), да и то как то потихому всё провернули (
Да, хотелось бы что бы экономика России развивалась за счёт промышленого роста, но даже когда и на нефтедоллары скажем "Адмирал Кузнецов" выходит в плавание, и то приятно.
Вон по шуму двигателей в Юго-Западном можно судить, что и самолётики наши стали чаще летать ). так что американцы не зря побздёхивают:-)
[Ответ]
zic 20:21 20.07.2005
наверное не следует воспринимать политические заявления буквально.
[Ответ]