Большой Воронежский Форум
» Боевые искусства в Воронеже>Подскажите в какую секцию пойти в моей ситуации?
Hammer21 16:51 08.02.2011
Всем привет! В детстве попал в ДТП, было 8 лет мне, был перелом бедра со смещением. В результат образовался излишний хрящ (обычное дело для таких переломов) и нога сейчас длинее на 1.5 см чем другая. Не критично, но со стелькой в ботинке чувствую себя гораздо комортнее. Сейчас 19 лет, кроме этого никаких других проблем со здоровьем не имею. В детстве имел опыт, полгода ходил на Ушу. Подскажите в какую секцию боевого исскуства мне обратится? Хотелось бы заниматься в кедах или обуви, чтобы можно было вставлять сантиметровую стельку т.е. борьба скорее всего отпадает. Хочу заниматся для себя, приобрести навыки ведения боя, на разряди и соревнования не расчитываю. Спасибо за внимание! [Ответ]
gramatun 16:23 09.02.2011
тут недавно было объявление о новом наборе в спортивную секцию, позвони, спроси у них. не думаю, что будут проблемы с обувью. [Ответ]
Horse In Coat 18:30 09.02.2011

Сообщение от Hammer21:
излишний хрящ (обычное дело для таких переломов)

костная мозоль...

Сообщение от Hammer21:
Подскажите в какую секцию боевого исскуства мне обратится? Хотелось бы заниматься в кедах или обуви, чтобы можно было вставлять сантиметровую стельку т.е. борьба скорее всего отпадает.

Из-за такой мелочи - борьба не подходит??? Вот пример для подражания:
http://www.budo-forums.ru/blog/7/ent...c-nik-akerman/

Сообщение от :
Хочу заниматся для себя, приобрести навыки ведения боя

Приобрести навыки ведения боя - придется много спарринговать. Т.к. хочется в обуви, то практически все СЕ отпадают. Кроме бокса. Там можно в боксерки подкладывать. [Ответ]
йад 10:27 10.02.2011
Позвольте присоединиться к теме, я бы тоже хотел куда-то пойти заниматься, но есть проблемы с позвоночником (в 9 лет был компрессионный перелом, лет в 15 грыжа позвоночника) ? Что посоветуете? [Ответ]
Horse In Coat 10:48 10.02.2011
Мало чего. все БИ и СЕ позвоночник нагружают. Из китайских стилей тунбэй бы подошел, он использует инерционный и хлещущий "движок", т.е. нагрузка на спину невысокая. А так прям и хз что сказать. [Ответ]
vlad_m 10:53 10.02.2011

Сообщение от Horse In Coat:
Из китайских стилей тунбэй бы подошел, он использует инерционный и хлещущий "движок", т.е. нагрузка на спину невысокая.

Но ведь его вряд ли найдешь в Воронеже? Или уже появился? [Ответ]
Horse In Coat 10:53 10.02.2011
я не слышал про тунбэй в врн. В москве есть. [Ответ]
vlad_m 10:57 10.02.2011

я не слышал про тунбэй в врн. В москве есть.

А что скажешь про ситуацию с цигун у нас тут? Есть хорошие школы? Где-то слышал, что некоторые комплексы полезны для спины. [Ответ]
Horse In Coat 11:44 10.02.2011
не, лично я не слышал. Да собсно, имхо, не стоит переоценивать цигун. [Ответ]
Stokman 19:59 10.02.2011

Сообщение от vlad_m:
А что скажешь про ситуацию с цигун у нас тут? Есть хорошие школы? Где-то слышал, что некоторые комплексы полезны для спины.

есть неплохие комплексы для спины у Дикуля, а вобще для больной спины очень полеза утренняя зарядка, которая включает в себя - сухой масаж, врщение в суставах и растяжку
А по поводу цигун, серьёзная работа приводит к серьёзным последствиям - балансировке между здоровьем и смертью. Переизбыток Ян ведёт к быстрому старению организма. Один из способов избавится от переизбытка Ян - это алкоголь. Многие Китайские мастера Цигун и Тайцзи из-за алкоголя рано ушли из жизни. К тому-же в России еденицы, кто может научить Цигун. Поэтому занятие в школе Цигун - деньги на ветер. Больше пользы для организма принесут занятия в секции плавания. Плавание для больной спины или востановления после операции - отличное средство. [Ответ]
Stokman 20:09 10.02.2011

Мало чего. все БИ и СЕ позвоночник нагружают. Из китайских стилей тунбэй бы подошел, он использует инерционный и хлещущий "движок", т.е. нагрузка на спину невысокая. А так прям и хз что сказать.

Винчун можно заняться, там спина прямая, нагрузка на позвоночник минимальная. [Ответ]
Yush 20:35 10.02.2011
Займись классическим шотоканом,для здоровья самое то http://conf-vrn-karate.do.am/. Или легкое железо + плавание.Или все вместе. [Ответ]
Hammer21 22:16 10.02.2011

костная мозоль...

точно!)

Вин чун мне подойдет? Ребята советуют вроде [Ответ]
vlad_m 23:36 10.02.2011

Сообщение от Stokman:
Винчун можно заняться, там спина прямая, нагрузка на позвоночник минимальная.

Не сказал бы. Вначале с непривычки нагрузка очень даже приличная. [Ответ]
Stokman 10:08 11.02.2011

Сообщение от vlad_m:
Не сказал бы. Вначале с непривычки нагрузка очень даже приличная.

Без привычки нагрузка всегда будет приличная, а для некоторых запредельная.
Для тех у кого проблемы со спиной есть тренажёр, для мышц брюшного пресса (арт. A-902)
http://www.multisportspb.ru/?type=1&...irm=3&start=25
это в Спортмастере, в воронежских спорт-магазинах я видел дешевле где-то на 300-400 рублей. Позволяет качать пресс даже при болях в спине и пояснице. Очень хорошая штука, в отличии от своих более дорогих братьев. Нагрузка идёт только на мышцы пресса. [Ответ]
Вверх