Неделю назад купил в Рете маршрутизатор Zyxel Keenetic Lite.
Принёс домой- всё подключил и радовался жизнью )
(Подключил два компьютера роутером через LAN (кабель) с выходом в инет)
Через неделю началось "Сумасшествие" роутера. Он,когда ему вздумается начала то блокировать сайты то обратно их разблокировать и так каждый раз
то хочет открывать то не хочет.
Я думал что возможно старая прошивка виновата.Прошил его новой но нечего не изменилось(.
Переустановил виндовс и толку ноль.
В большинстве случаев он запрещает мне вход на сайты гугла ютуба и одноклассников также не работает половину сайтов найденных через любой поисковик (пишит "Сервер не найден", как не странно яндекс работает постоянно.
Windows 7 x86
Ethernet 100Mbit/s (Информсвязь Freedom vrn), к интернету подключаюсь через VPN , вбитыми в роутер настройками через протокол L2TP
Mozilla Firefox
Брандмауэр выключен
KIS 2010
Извиняюсь за возможную неточность в описании
Помогите
stick-ch 01:39 08.02.2011
Так может KIS 2010 и блокирует?
Попробуйте его отключить.
MEXANIZM 01:50 08.02.2011
Сообщение от stick-ch:
Так может KIS 2010 и блокирует?
Попробуйте его отключить.
Не не помогло
ferrum26 11:21 08.02.2011
Это началось внезапно?
В саппорт звонили? Есть вариант, что просто не дружит ваш роутер со свитчем на чердаке дома, это вылечат в саппорте, правда, не без потерь. С вашей стороны если в роутере можно скорость WAN порта настроить, то попробуйте 10 мбит, а не 100 или авто.
Попробовать поднять не L2TP, а PPTP тоже имеет смысл.
Вообще, чаще всего в таких ситуациях, когда некоторые сайты не открываются, а другие нормально работают через роутер, виноват параметр MTU. Но это сразу себя проявляет, обычно, а не через неделю...
ferrum26, в тех поддержку звонил - скалази: "Мы роутеры не настраиваем".Щас попробую на pptp подключиться потом напишу mishel13, проблема такая же но в конечном итоге автор сменил роутер
MEXANIZM 15:36 08.02.2011
Звонил в центр поддержки сказали что бы я его заменил на другой
ferrum26 15:43 08.02.2011
А надо было не роутер просить, чтоб настроили, а проверили сетку, как пакеты передаются, не теряется ли там чего?
Приведу пример. У меня роутер LewelOne, дешёвый. С фридомом дружит постольку-поскольку... пришлось на стороне фридома на порту выставлять half-duplex. Теперь, если я из локалки качаю или раздаю одну раздачу, всё норм. Если же кто-то начинает одновременно с меня качать, скорость падает резко. До этой настройки я даже постить не мог на трекере - всё дико тупило, в итоге всегда таймаут.
Вдогонку. Ознакомился бегло со ссылкой, данной выше.
Сообщение от :
проблема такая же но в конечном итоге автор сменил роутер
Ну зачем так сразу-то.... MTU можно же настроить, если это из-за него проблема. Причём, если в роутере не настраивается (в моем та же хрень), можно настроить на сетевой карте, поправив реестр.
MEXANIZM 17:10 08.02.2011
Изменил Размер MTU с 1400 на 1396 и вроде пока нормально всё восстановилось, все сайты грузит
Посмотрю как будет дальше
Writer 17:16 08.02.2011
Сообщение от ferrum26:
А надо было не роутер просить, чтоб настроили, а проверили сетку, как пакеты передаются, не теряется ли там чего?
Приведу пример. У меня роутер LewelOne, дешёвый. С фридомом дружит постольку-поскольку... пришлось на стороне фридома на порту выставлять half-duplex. Теперь, если я из локалки качаю или раздаю одну раздачу, всё норм. Если же кто-то начинает одновременно с меня качать, скорость падает резко. До этой настройки я даже постить не мог на трекере - всё дико тупило, в итоге всегда таймаут.
Вдогонку. Ознакомился бегло со ссылкой, данной выше.
Ну зачем так сразу-то.... MTU можно же настроить, если это из-за него проблема. Причём, если в роутере не настраивается (в моем та же хрень), можно настроить на сетевой карте, поправив реестр.
А ещё можно прошивку подшаманить самому. Много чего можно.
Только вопрос стоит так - 1400 отдай, а потом руками крути MTU? Да он сам это должен делать, так мыслю.
СОХО зухели ужасны.
MEXANIZM 21:37 08.02.2011
Всё повторилось ((
Переставил на 1492 (максимальное указанное значение в роутере )
посмотрим ....
MEXANIZM 22:39 08.02.2011
Прочитал что надо установить на компьютере самом MTU 1400 командой
netsh interface ipv4 set subinterface "Название подключения" mtu=xxxx store=persistent
Writer, можно много чего, да. И нужно много чего. В одной стране у провайдера одно значение, в другой другой. Да что стране - просто у разных провайдеров даже. А раз настройка в роутере есть, её нужно изменить, раз что-то не работает. Роутер это не та железка, которую поставил, и она волшебным образом сама всё сделает. Может, ещё и маршрутизацию он сам должен за юзера прописать?
Сообщение от :
HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ ControlSet\ Services\ Tcpip\ Parameters\ Interfaces\ ИДЕНТИФИКАТОР_АДАПТЕРА найдите тот, для которого прописан текущий IP выбранного соединения (параметр IPAddress или DhcpIPAddress) — именно здесь и следует указывать необходимый MTU
Параметр DWORD создать, указать значение можно в десятичном привычном виде.
Writer 17:29 09.02.2011
Сообщение от ferrum26: Writer, можно много чего, да. И нужно много чего. В одной стране у провайдера одно значение, в другой другой. Да что стране - просто у разных провайдеров даже. А раз настройка в роутере есть, её нужно изменить, раз что-то не работает. Роутер это не та железка, которую поставил, и она волшебным образом сама всё сделает. Может, ещё и маршрутизацию он сам должен за юзера прописать?
Параметр DWORD создать, указать значение можно в десятичном привычном виде.
Друг мой разлюбезный, скажи мне, давно-ли правила построения сетей стали различаться для стран разных? Я не про великий китайский фаерволл, а про приземлённое, протоколы там, модель OSI?
Что, нету такого? Аааа!
Сношать себя в голову должен:
а) Провайдер
б) Производитель железки
И SOHO зуксель полное шмурдилово.
zeroserg 23:20 09.02.2011
MEXANIZM, пробовал с зухелем и пптп и л2тп.. результат один
мудрёж с мту в винде это конечно вариант, но через вайфай-то то же самое было
ferrum26 07:55 10.02.2011
Writer, а где я сказал, что правила отличаются? Я сказал, что MTU отличаются. И я тоже считаю, что провайдер должен париться, а производитель делать прошивки, где MTU в открытую можно менять.
Но, блин, железка куплена! УЖЕ. Поздняк метаться. Здесь, вообще-то, народ пытается решить проблемы, и ждёт помощи.
Writer 07:59 10.02.2011
Сообщение от ferrum26: Writer, а где я сказал, что правила отличаются? Я сказал, что MTU отличаются. И я тоже считаю, что провайдер должен париться, а производитель делать прошивки, где MTU в открытую можно менять.
Но, блин, железка куплена! УЖЕ. Поздняк метаться. Здесь, вообще-то, народ пытается решить проблемы, и ждёт помощи.
Что значит "поздняк метаться"? Чушь какая!
Я там ссылочку дал на аналогичную тему в которой пострадавший от кинетика лайт сдал его и взял ДИР 300. И как к бабушке сводили - всё работает.
Это верный подход. Костылить изначально кривую железку - подход неверный.
ferrum26 13:30 10.02.2011
Всё понятно, разный подход просто у разных людей. Но, раз человек просит помощи, он может её получить. А поменять\продать\выкинуть можно всегда.
Верный подход - выбирать изначально нормальное железо, и не сокрушаться потом, почему не работает. Хотя, мне пофиг лично... можно многое, если есть мозги.
MEXANIZM 14:12 10.02.2011
zeroserg, пробовал через L2TP И PPTP результат один ( Writer, в сетях я мало понимаю вот и задал вопрос ferrum26, купил данную вещь так как у друга такой же только без приписки лайт
В общем поеду в Субботу менять на DIR 615 говорят хороший и в тех поддержке его рекомендовали
Writer 17:07 10.02.2011
Сообщение от ferrum26:
Всё понятно, разный подход просто у разных людей. Но, раз человек просит помощи, он может её получить. А поменять\продать\выкинуть можно всегда.
Верный подход - выбирать изначально нормальное железо, и не сокрушаться потом, почему не работает. Хотя, мне пофиг лично... можно многое, если есть мозги.
Помощь одна - сдай какашку, возьми нормальный.
MEXANIZM 21:07 12.02.2011
Поехал, заменил.
Рад как слон ))
Всем спасибо за ответы и помощь