Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Представительство в суде:
student1234 16:36 07.02.2011
Был вот суд я выступал как работник организации, т.е. ИП А, представляющей интересы организации Б. В итоге суд выиграли, я, как представитель, получил 11 000 руб.
Но, с учетом ведения дел в организации нашей: 6% на налоги, 5% бухгалтеру и еще кому-то (традиции) + мне помогали много. Ды и к тому же я пока "маленький" только учусь... Мне досталось, т.е. достанется только 5 тыс. руб.

Так вот вопрос: хочу представлять интересы все той же организации Б, но самостоятельно, т.е. насколько правомерно будет то, что физическое лицо будет представителем юридического лица в Арбитражном суде????

З. Ы. Нужно ли оформлять доверенность нотариально? [Ответ]
ДеFFачка 16:39 07.02.2011
Какой хитрый студент. Но глупый. [Ответ]
student1234 16:52 07.02.2011

Сообщение от ДеFFачка:
Но глупый

эээ... а что такое??? [Ответ]
ДеFFачка 16:58 07.02.2011

Сообщение от student1234:
эээ... а что такое???

Ты уверен, что тебе больше не понадобится помощь коллег? и ты теперь сам по себе мальчик (с). Пока учишся (да и потом) кидать коллег низя. [Ответ]
Talion56 17:01 07.02.2011

асколько правомерно будет то, что физическое лицо будет представителем юридического лица в Арбитражном суде

А потому, что если беретесь представлять чьи то интересы в суде, тем более, интересы юр.лица, то для начала умейте хотя бы найти ответ на свой вопрос в законе. [Ответ]
mia1 17:22 07.02.2011
61 АПК РФ, и главу десятую ГК РФ (полностью читайте - не повредит)! )))))

Talion56, тута Вам популярно и доходчиво, а еще прошу заметить оч. корректно объяснил! [Ответ]
student1234 21:59 07.02.2011

Сообщение от mia1:
61 АПК РФ, и главу десятую ГК РФ (полностью читайте - не повредит)! )))))

спасибо
Просто наглость для меня сама по себе - я понимаю, что мне помогли я не отказываюсь, что мне предложили: отдать 40% от выигрыша человеку, который мне подсказывал, все-таки это второй суд мой был...
Но все же, решение, основу, так сказать, выигрыша я нашел сам, без чьей-то помощи!
Но то, что еще кому-то деньги давать (не налоги) это блин - за что???
[Ответ]
aknik79 13:37 08.02.2011
Ты в суде собираешься представлять интересы, а до сих пор в справедливость веришь? Нету ее, нету! [Ответ]
rss 14:35 08.02.2011

Просто наглость для меня сама по себе - я понимаю, что мне помогли я не отказываюсь, что мне предложили: отдать 40% от выигрыша человеку, который мне подсказывал, все-таки это второй суд мой был...
Но все же, решение, основу, так сказать, выигрыша я нашел сам, без чьей-то помощи!
Но то, что еще кому-то деньги давать (не налоги) это блин - за что???

Вот когда вы сделаете абсолютно все сам, начиная с поиска клиента, проведения с ним переговоров, согласования объема услуг и цены за них, заканчивая представлением в суде, принимая решение в каждом случае самостоятельно, а с вас кто-то за вашу работу будет трятсти 40%, вот это будет наглость. В вашем же случае радоваться надо - 60 % за вашу деятельность это более чем достойная оплата.
Вот сейчас вы кинете ИП (который, кстати, ни разу не организация, стыдно) и задружите с организацией Б, но ИП вам больше дел не даст и после мимолетного эпизода с Б вы будете сидеть зубы на полку, и вообще прибыль надо получать не от наценки, а от оборота. [Ответ]
ДеFFачка 15:51 08.02.2011
Репутацию не купишь. [Ответ]
SV 18:54 08.02.2011
головокружение от успехов ))) [Ответ]
student1234 13:35 09.02.2011

Сообщение от rss:
Вот когда вы сделаете абсолютно все сам, начиная с поиска клиента, проведения с ним переговоров, согласования объема услуг и цены за них, заканчивая представлением в суде, принимая решение в каждом случае самостоятельно, а с вас кто-то за вашу работу будет трятсти 40%, вот это будет наглость.

В чем -то согласен...но не во всем и не в данном случае:
так получилось что дела есть - и поиска клиента, переговорных процессов и прочего нет
Т.е. задача состоит:
а) в поиске документов, которые обычно приносят представляемые
б) в написании претензий, ходатайств, иска и прочего
в) представительство в суде
г) проверка иска - это сводится чаще всего к слову "хорошо", т.е. никакого дела не выполняется
д) консультация
Так вот: б) и в) лежит на мне всегда, если иск мой; д) - согласен, не всегда мной осуществляется... ну и г) но это написано...
Получаем, что человек выполняя г) и д) получает столько же сколько человек выполняющий : б), в), ну и д) тоже - справедливо????

Я согласен делиться, но скажем - мне 2/3 и "остальным" - 1/3... А то мне тоже будет причитаться с каждого иска - я ж ксерокс-то делал...
[Ответ]
student1234 13:36 09.02.2011

Сообщение от rss:
Вот сейчас вы кинете ИП (который, кстати, ни разу не организация, стыдно) и задружите с организацией Б, но ИП вам больше дел не даст и после мимолетного эпизода с Б вы будете сидеть зубы на полку, и вообще прибыль надо получать не от наценки, а от оборота.

это есть такое - с этим не поспоришь, поэтому делиться все же надо... [Ответ]
diman2002 13:54 09.02.2011
student1234, по молодости у всех начинающих юристов такое бывает, ничего страшного, потом поймете [Ответ]
sshsecurity 11:19 10.02.2011
=)))))))))))))))))))) [Ответ]
Вверх