Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>подтормаживания мышки
ElmaSaenji 12:35 07.02.2011
Здравствуйте.

Извините, что в этом разделе (надеюсь, яверно попала) и что с неинформативной темой. Не знаю, как уместить проблему в 1 строку. =)

Полгода назад купила компьютер (в РЕТе).

Через пару месяцев начали происходить странные вещи. Поначалу это характеризовалось только звуком, который бывает, когда флешку отключаешь. Но кроме звука, ничего явно заметного не происходило. Это не было проблемой.
Потом я купила себе мышку многокнопочную для Wow'а (дрова, ессно, поставила), и вот тогда появился еще один признак (и это стало проблемой). За 3-5 секунд до этого странного звука у меня курсор перестает подчиняться движениям мышки по коврику. Он замирает и не шевелится. Потом идет этот звук и работа мышки восстанавливается.

Из предположений о причинах у меня было то, что у меня NOD стоял, который мне всё было лень активировать (хотя код есть). Я сначала потихоньку отключала его части, а потом и вовсе удалила NOD (да, через Uninstall, как положено), однако проблема осталась.
Осталось только предположение, что комп как-то пересматривает все дрова, может быть, и перезапускает их, например... Не знаю, что еще предположить.
После какого действия появилась проблема - сложно сказать, я почти ничего на комп не ставлю.

Стоит у меня Вин7, лицензионная. Частота появления звука (и тормозов мышки) - раз в 0,5-2,5 часа.

Потом Винду переустановила, в т.ч. переразбила для формата раздел C: полностью.
Проблема продолжает появляться, хотя сейчас там стоит только голая винда, дрова на нее и Mass Effect (проблема до переустановки винды наблюдалась еще до установки Mass Effect'а).

Есть идеи? Нужен хотя бы совет где искать проблему.
Ну или хотя бы как сформулировать проблему для гугля.
[Ответ]
Oleg R 13:11 07.02.2011
есть принтер или картридер или любое другое USB устройство (оно наверняка было до появления USB-мышки)? [Ответ]
ElmaSaenji 14:09 07.02.2011

Сообщение от Oleg R:
есть принтер или картридер или любое другое USB устройство (оно наверняка было до появления USB-мышки)?

Клавиатура есть, старая мышка есть.
Также пылятся в уголке принтер и сканер.

Предлагаешь проверить работоспособность USB-порта?

Доберусь до дома - попробую в другой USB-разъем мышку ткнуть. [Ответ]
Oleg R 14:18 07.02.2011
ElmaSaenji, имел ввиду подключенное устройство.

Сообщение от ElmaSaenji:
звуком, который бывает, когда флешку отключаешь

такой звук может быть при отсоединении, например, принтера. пока предполагаю проблему в контактах разъема USB. звук появлялся при прекращении работы разъема или при появлении контакта.
Если картридера, принтера или чего-то подобного небыло, то мое предположение скорее всего неверно. [Ответ]
Andrei_ra 15:44 07.02.2011
а старая мыша нормально работает? [Ответ]
Part!zan 21:27 07.02.2011
ElmaSaenji, а звук откуда, из колонок? [Ответ]
ElmaSaenji 12:47 08.02.2011

Сообщение от Andrei_ra:
а старая мыша нормально работает?

Да, старая мышка не подвисала, но старая не была столь многокнопочной. =)

Сообщение от Part!zan:
ElmaSaenji, а звук откуда, из колонок?

В наушниках сижу. Из наушников.

Вчера воткнула мышку в другой разъем. Пока вроде глюков не заметила. Молюсь.)))) [Ответ]
Oleg R 18:55 08.02.2011

Сообщение от ElmaSaenji:
Молюсь.))))

а знаешь кому надо?
www.youtube.com/watch?v=-dTMDeczdxw [Ответ]
Вверх